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Bocousse

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Ya empezamos con tiempos. Ya veo dentro de tres semanas sacando todos los limones de la sal, como los wevos del frigorifico.


Lo cierto es que tiene buena pinta. Imagino que se le podria añadir a algun pescado de carne durita ( por eso de las texturas ), rape, tal vez ? No se podria usar tambien para hacer mermelada de naranja ???


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Lo siento chic@s , se me está acumulando el trabajo , pero este mes es el más fuerte del año y ando más estresado que el fontanero del Titanic , así que casi seguro estaré en stand by unos días.

Ya me pondré al día .

Slds,


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:cry::cry::cry::cry:

te echaremos de menos!!!!

pos nada esperamso ansios ut retonno

jjeje

descansa machote!

A ver y en otro orden de cosas, para todos los interesadaos (especialemente Iroha y oscarbio)

Lsita de precios de productos quimicos aptos para el consumo humano en general (y de nosotroso en particular jaja)

Alginato sodico 1.000 gr ------> 18€
Citrato sodico 1.000 gr-------> 3€
Cloruro calcico 500 gr---------> 0,75 €
Acido ascorbico 500 gr --------> 12 €


Estas son las cantidades minimas que venden, los preciso son de manuel riesgo ( calle del desengaño (glups) 22, madrid (metro mas proximo... granvia))) (oita por un momento me a parecio estar porgramando C con tanto parentesis que cerra }{{{{}}{{jajajja)


Bueno como veis lo s precios no estan nada mal... pero las cantidades son una salvajada...

Oscar si se pude sustitur le alginato por agar.. pos mira por que son 18 € del ala... pero el citrato... por 3€..... se lo podiamos poner jejeje...

Kenty
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bueno pues por completar, aqui esta la receta del caviar de manzana, en esta receta se peude cambiar la manzana por melon o guistanes( lo que ya nos e es si estas proporciones vladrina para el mango y cosas asi....:S)

ZUMO DE MANZANA

Ingredientes
600 g de manzana golden

Proceso
Lavar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuartos. Licuar la manzana y poner el líquido en un recipiente alto y estrecho. Dejar que repose en el congelador durante unos 30 minutos para que se solidifiquen las impurezas en la parte superior y sea más fácil extraerselas. Sacar del congelador y retirar las impurezas con la ayuda de una espumadera. Pasar el zumo de manzana por una estameña. Guardar para el caviar.

REDUCCIÓN DE MANZANA

Ingredientes
300 g de manzana Grand Smith

Proceso
Lavar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuartos. Licuar la manzana y poner el líquido en un recipiente alto y estrecho. Dejar que repose en el congelador durante unos 30 minutos para que se solidifiquen las impurezas en la parte superior y sea más fácil extraerselas. Sacar del congelador y retirar las impurezas con la ayuda de una espumadera. Pasar el agua de manzana por estameña, poner a reducir a fuego medio hasta conseguir la densidad de un caramelo líquido.

CAVIAR DE MANZANA

Ingredientes
250 g de zumo de manzana golden (elaboración anterior)
2 g de Alginato
0,18 g de citrato sódico

Proceso
Mezclar en frío el Alginato en una tercera parte del zumo y triturar con el turmix para conseguir una disolución perfecta. Calentar hasta 90° C, retirar del fuego y añadir el resto de zumo y disolver el citarto sódico. Colar y guardar hasta el momento de servir.

MEZCLA DE CLORURO CÁLCICO

Ingredientes
500 g de agua
2,5 g de cloruro cálcico

Proceso
Disolver el cloruro cálcico en el agua y guardar.

Otros ingredientes
2 g de canela en polvo recién molida
30 gotas de vinagre extravecchio
4 manzanas Grand Smith (temperatura fría)

ACABADO
Licuar las 4 manzanas Grand Smith. Reposar el líquido en un recipiente alto y bestrecho y dejar reposar en el congelador durante 5 minutos. Llenar 4 jeringuillas con la solución de manzana. Escudillar gota a gota en la solución de agua y cloruro y dejar cocer un minuto.
Colar y lavar el caviar en agua fría, escurrir y añadirle dos cucharadas de espuma de manzana que se ha dejado reposar en el congelador. Poner 25 gramos de caviar en cada lata. Sazonar con un poco de reducción de manzana, canela en polvo y 3 gotas de vinagre en cada lata. Tapar y servir.
(foto 20)
foto Le Monde 25-01-2004
COMENTARIO
Este plato fue presentado en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía en Noviembre de 2003 y en Madrid Fusión en Enero de 2004.


esta receta esta sacada de:
http://www.alimentacion-sana.com.ar


KEnty


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Bueno ya tengo pedido los ingredientes , resulta que aún no se está comercializando 100 % , algunas empresas tienen cubetas del producto y ahora tienen que hacer bolsitas con diferentes gramajes y poner el nombre en el paquetito ( rollo cartel de medellín )


En cuanto pueda respirar un poco , os mando las recetas con las pruebas ya hechas, intentaré tb poneros fotos .....

Por cierto esta es la foto de la receta que ha colgado Kenty

foto%2019.jpg
Slds,


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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