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BIZCOCHON Odisea de Yogurt para TARTA FLANIN (GM antigua)

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arlequina

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Pues estaba yo dando vueltas con ganas de hacer un bizcocho, con la mosquita detrás de la oreja, pero como estamos a dieta pues tocaba aguantarse. Así que aprovechando que supuestamente hoy íbamos a ver a mi suegra que está algo pochilla pues dije: es el momento, le llevo un bizcocho, así se anima y de paso probamos la ollita.

Como sé que le gusta el de yogurt pues ese hice (aunque después acabó siendo tarta de crema y zampándola nosotros hoy de postre :nodigona: , pero la historia viene después):

xfn68x.jpg2n64s4g.jpg

Y así quedó después de la odisea de dos horas y pico de cocción :pelea:nb3ntj.jpg

Y el corte...

1rqd8o.jpg

Receta para el Bizcocho:

1 yogurt natural de la lechera (o de cualquier marca, pero de cristal)
3 medidas de yogurt de harina
2 " de azúcar
1 " de aceite de girasol
4 huevos (separar claras de las yemas)
1 sobre de levadura química royal (u otra marca)
ralladura de limón al gusto de una (cuanto más pues más rico)
yo le añadí una cucharadita de café de extracto de vainilla vahiné.

Al grano :lol: :

Montar las claras de los huevos con una pizca de sal a punto de nieve (yo casi hago merengue, cuanto más las montes más jugoso sale). Reservar.
Batir con (yo todo con barillas) las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadir el yogurt, batir; añadir el aceite, batir y el extracto de vainilla. Añadir la harina que habremos mezclado con la levadura y la ralladura de limón y mezclar con una cuchara de madera o espátula, cuando esté incorporada (ya no se vea la harina suelta) batir toda la mezcla bien con las barillas de nuevo.

Incorporar las claras montadas a la masa (NUNCA al revés pues se bajarían las claras con el peso de la masa) y mezclarlas cuidadosamente con una cuchara o espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que estén bien mezcladas.

Engrasar la cubeta con mantequilla y enharinar. Echar la mezcla y rezar lo que se sepa antes de programar. Yo tengo una olla antigua que se llama Cocimax (creo que es la primera GM que salió... aunque la compré hace un mes :pelea: ) como no tengo menú pastel ni horno ni ná de ná le eché un par de webs y seguí los consejos de las recetas del post de la GM. Menú Carnes, olla cerrada y pesa quitada, durante 15 minutos, la olla pitó pero yo ni caso ya te cansarás! y después la puse en menú mantenimiento. A la media hora de estar en menú mantenimiento la miré y la masa se estaba riendo de mí :lol: ni se había inmutado... así que la dejé otra media hora. La volví a mirar y la masa ni flores... subiendo y haciendo burbujitas pero de cuajar nanai :pelea: ... y yo: ya la hemos cagao... otra como el flande huevo , a la basura (otro día os cuento lo que me pasó con el flan). Y me fuí a cenar y dije ya te cansarás de "mantenerte". Después de cenar y transcurridos en total 1,30 de mantenimiento dije: de perdidos al río, te vas a enterar! :pelea: , cancelé y le di a menú carnes otro s 15 minutos y después otra media hora de mantenimiento....
Así estaba yo recogiendo y tan pancha que ni me acordaba del pastelón cuando dije... ahivá los donuts!! y fuí corriendo a destapar la olla... La masa estaba al fin cuajada y el bizcocho totalmente despegado de las paredes y hacía ruiditos jisjisjis como de estar cociéndose a toda virolla así que lo saqué corriendo temiéndome lo peor, le puse una fuente encima y lo desmoldé, que vamos salió él solito como si le quemasen el culete y sorpresa!!! todo doradito en el punto , aunque la base un poco negrita (nada que no solucionase la raspadura de un cuchillo). :dientes:

Y en eso se asoma el costillo y dice...: Yo no quiero bizcocho! ¿no estábamos a dieta? y yo...: no es para tí, es para tu madre. Y me suelta... por cierto no vamos a ir a verla esta semana....

Y yo AGGGGGGGGGGGGG :evil::evil::evil::evil: después de todo esto ahora qué demonios hacemos con él?????? :bate::bate::frito: Y tan pancho me suelta: anda... rellénalo de cremita como hace mi madre... (sisi mucha dieta pero los ojos se le salían) Y ya me veía a las 12 de la noche con la leche, los huevos (hasta ellos estaba ya...) haciendo la dichosa crema (y yo unas ganas de meterle bocado al bizcocho que cada vez que lo presionaba un poco sonaba a estar superjugoso...)Pero OH... no tenía huevos (en la nevera :burla: ) así que le hice una crema de Flanín a la chita callando y sin decir ni mú:

250 ml de leche por cada sobre de Flanín (yo echá 3, así que 750)
4 cucharadas soperas de azúcar
corteza de limón (por cierto... andeandará que no me acordé de sacarla y estará dentro del bizcocho :nodigona: )

Calenta la leche con el azúcar y el limón hasta que hierva, añadir el Flanín que habremos disuelto en un poco de leche fría y a las dos vueltas se cuaja muchísimo, bajar el fuego y darle vueltas hasta que todos los grumos se disuelvan y ya tenemos crema :dientes:

Cortar en tres partes el bizcocho (debe estar frío o se romperá) y rellenar con la crema tibia (si se enfría se maneja fatal), adornar con azúcar glas y voliáaaaaaaaa... hoy estaba delicioso: muy esponjoso y muy jugoso. Esta crema es menos dulzona y pesada que la auténtica al no llevar huevos, no le quita protagonismo al bizcocho que realmente está de muerte.

Chinpún! :beso:


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Re: BIZCOCHON Odisea de Yogurt para TARTA FLANIN (GM antigua)

:plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up: mmmmmm ke bueno gracias por poner como lo hiciste un :beso: para ti y un saludo a todas la foreras :wink: por cierto yo tambien hago la crema con flanin jaja y no digo na tampoco jaja lo hago callaita y ni se enteran en casa jaja :wink:


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Re: BIZCOCHON Odisea de Yogurt para TARTA FLANIN (GM antigua)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Me alegro te saliera bien al final, con la paciencia que tuviste. :plas::plas::plas::plas:

Yo tuve esa, la Cocimax, sí es la primera GM y yo también hacía bizcochos pero hija sólo me salían ricos los de chocolate. :nodigona:


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Re: BIZCOCHON Odisea de Yogurt para TARTA FLANIN (GM antigua)

Me alegro de que os haya gustado, aunque me vi a pretada de los nervios! :lol::lol:

Estoy deseando volver a meter mano a la olla con un bizcocho!! a lo mejor precalentando la cubeta antes... :duda::beso::beso::beso:


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Re: BIZCOCHON Odisea de Yogurt para TARTA FLANIN (GM antigua)

Arlequina precalentando antes la olla lo único que te va a pasar es que te va a dar error antes. Yo antes, para hacer el de chocolate en la GM antigua lo ponía en menú Carne y la dejaba pitar 3 veces (es decir, a los 4 ó 5 minutos daba error y pitaba yo la ignoraba y al cabo de un rato dejaba de pitar, luego a los 4 minutos volvía a pitar y yo otra vez la ignoraba y así durante 3 veces) al cabo de las 3 veces la apagaba y la dejaba en mantenimiento de calor 1/2 hora. O sea, en total, 1 hora. :wink:


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Re: BIZCOCHON Odisea de Yogurt para TARTA FLANIN (GM antigua)

Cocinilla, no había pensado lo del error... la mía solo pitó una vez en carnes. La segunda vez que la puse en carnes ni pitó en 15 minutos... :beso:

Marsu, me alegro de que gustase pero ahora que tenemos el club ligero se acabaron los bizcochossssssss :beso:

Venga chicas animaos con las recetitas ligeras!!!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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