Jump to content

PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

Puntuar este tema:


PEPILLO

Recommended Posts


:) Buenas a todo el mundo. Ni que decir tiene que sois magnífic@s tod@s. Y que hay ideas en este foro como para tener que vivir 5 veces para poder hacer todas las cosas.

Estuve haciendo el otro día unos croissants con hojaldre al horno, utilicé el papel vegetal que venía con ellos, puse el horno sobre los 200º solo por la parte de abajo, y los coloqué en la rejilla del medio, el caso es que cuando me di cuenta el papel vegetal se me estaba poniendo negro (quemado) y me daba la sensación de que se me iba a ir todo al garete porque sabría al quemado del papel... afortunadamente lo apagué y ya estaban casi hecho, pero no me da buena onda eso, no se si es que el papel no era de buena calidad o es que estaba muy alto el horno.

Otra cosa, para los postres con hojaldre, los que ha puesto por aquí pastelero: triángulos, croisants, etc. se pone el horno solo por abajo o por arriba y abajo? no hay peligro que se queme poniéndolo a 200º?

Muchas gracias y lo dicho, sois geniales. :up:

quebueno, me alegro de tu mejoría. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

que razon tienes! me encantaria hacer tantas cosas pero jamas me dara tiempo o sino terminaré como una vaca :lol::lol::lol: el papel vegetal es normal que se tueste a mi tambien me pasa, pero no se si sera porque tenga mas calidad o menos.. a mi cuando se me ha tostado el papel nunca he tenido sabor en la preparacion a quemado asi que no debes de preocuparte

yo para el hojaldre pongo el horno solo por abajo a 200-225 grados y de unos 15 a 20 minutos según la pieza, cuando veo que ha subido lo tuesto un poco por arrbia poniendo el calor arriba y asi sale bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

:) Buenas a todo el mundo. Ni que decir tiene que sois magnífic@s tod@s. Y que hay ideas en este foro como para tener que vivir 5 veces para poder hacer todas las cosas.

Estuve haciendo el otro día unos croissants con hojaldre al horno, utilicé el papel vegetal que venía con ellos, puse el horno sobre los 200º solo por la parte de abajo, y los coloqué en la rejilla del medio, el caso es que cuando me di cuenta el papel vegetal se me estaba poniendo negro (quemado) y me daba la sensación de que se me iba a ir todo al garete porque sabría al quemado del papel... afortunadamente lo apagué y ya estaban casi hecho, pero no me da buena onda eso, no se si es que el papel no era de buena calidad o es que estaba muy alto el horno.
------------------------------------------------------------------------------------------
es que no has visto como se ponen los de pasteleria que se usan varias veces se llegan a poner casi negros y cuando lo vas a quitar se te quedan los trozos en las manos eso es normal en todas las marcas de papeles.

Otra cosa, para los postres con hojaldre, los que ha puesto por aquí pastelero: triángulos, croisants, etc. se pone el horno solo por abajo o por arriba y abajo? no hay peligro que se queme poniéndolo a 200º?

el hojaldre entre 190 y 200 grados por todos lados no jueges con el arriba y despues abajo el calor desde el principio tiene que ser y llegar por igual a todas sus partes para que el agua se evapore y la grasa haga su mision hojaldrar y te pongo entre 190 y 200 porque ni todos los honos cuecen igual ni todos marcan la misa tempearatura :up::up:

Muchas gracias y lo dicho, sois geniales. :up:

quebueno, me alegro de tu mejoría. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

:up: Muchas gracias sevillana y pastelero.

Pensé que lo del papel me pasaba solo a mí jejeje :) , a mí tb se me deshace en las manos.

Pastelero me dices que el calor ha de llegar igual por todos lados, por lo tanto deduzco que lo tendré que poner calor por arriba y por abajo a la vez, no?

Un fuerte abrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

:up: Muchas gracias sevillana y pastelero.

Pensé que lo del papel me pasaba solo a mí jejeje :) , a mí tb se me deshace en las manos.

Pastelero me dices que el calor ha de llegar igual por todos lados, por lo tanto deduzco que lo tendré que poner calor por arriba y por abajo a la vez, no?

Un fuerte abrazo.



asi es alor arriba y abajo ya que tienes un horno que sipone de ello usalo que el poner primero calor arriba despues abajo hara solo que no crezca como es debido al no tener calor por todos lados a la misma vez :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...