Jump to content

Semana santa Pestiños sevillanos

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


Ingredientes.-
50 gramos levadura panadero
50 gramos de aceite caliente
100 gramos de manteca de cerdo
un kilo de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gramos de almendra en polvo
punta de cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli tostado y molido
medio vaso de matalauga tostsda y molida
un cuarto de vaso de ajonjoli crudo en grano
raspadura de un limon
raspadura de una naranja
una cucharadita de canela molida
punta de cuchillo de nuez moscda
punta de cuchillo de clavo molido

Elaboracion.-
Poner primero el aceite caliente con la matalauga y el ajonjoli molidos,y en grano.
Poner el resto de ingredientes excepto levadura y agua amasar hasta ligar todo bien.

Añadir la levadura y el agua un poco templada y amasar hasta obtener una masa fina y elastica,asi evitaremos que se nos rompan.

Cortar porciones de la masa y hacer bolitas,dependera del tamaño de las bolas de lo grande o pequeño que nos salga el pestiño.

Poner abundante aceite a calentar en una sarten

Poner en un recipiente bien ligados azucar en grano y canela molida.

Cojer una de las bolas y estirarla al largo con el rodillo pondremos al lado nuestra un vaso lleno de agua fria

Huntar en uno de los bordes un poco de agua y poner el otro borde encima presionando bien que quede bien cerrado para que no se abran.

Meter dentro de la masa ya pegada dos dedos por un extremo y otros dos por otro

Estirar la masa al largo y segun estiremos asi saldra de grande

Ya tenemos el pestiño formado

Freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados
dejar escurrir y enfriar del todo mejor de un dia para otro
asi se secaran y se esmelaran (calarlos en miel azucar y agua)mucho mejor.

cbe9deb84a664390171155e065673efco.jpg 4ccd894d17a7424cf78aa981444f1a5fo.jpg ca99452000a86246dac6cabffe10be50o.jpg
Poner en un recipiente al fuego
un kilo de miel
un kilo azucar
500 gramos agua
200 gramos gelatina manzana
calentar todo hasta que comience a hervir
una vez hervido quitar la espuma que quedara por lo alto
poner de nuevo a hervir y poner dentro los pestiños un puñado
y dejar hirviendo dos tres minutos sacar y poner a escurrir
una vez hecho poner en bandejas de servir.
75afc687bef90d9cc64734b4fc7b0057o.jpg 94123841013513f98582621a0c70fb36o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Pastelero vamos a hacer una cosa....tu nos dices donde estás, hacemos una kdd, vamos todas en grupo y nos pones un popurrí de los dulces que haces porque no sé yo no sé yo como estará eso...habría que catarlo pa darle puntuación :nodigona:

Ha colao?? o no?? 8):lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Pastelero vamos a hacer una cosa....tu nos dices donde estás, hacemos una kdd, vamos todas en grupo y nos pones un popurrí de los dulces que haces porque no sé yo no sé yo como estará eso...habría que catarlo pa darle puntuación :nodigona:

Ha colao?? o no?? 8):lol:


pues mira como veo que eres de coria del rio dos dias en semana estoy cerquita de ti
bollullos de la mitacion y otros dos dias solo por las mañanas tampoco estoy muy lejos benacazon asi que dime a cual quieres venir y te invito cuando quieras para que veas esto en directo :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...