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por favor...necesito recetas griegas

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cangreja74

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hola chicas :coqueta: una vez mas pido vuestra colaboracion :dientes: .este finde me toca cena tematica en casa y necesito recetas de comida griega :porfavor::porfavor: por cierto! se me ocurre que podriamos poner un post de comidas /platos tematicas que vayamos haciendo :guapa: ;para mi va a ser la segunda cena de este tipo y realmente resulta una manera distinta para salir de la rutina y pasarlo bien con unos cuantos amigos ,eso si la cena debe de ir acompañada de una adecuada decoracion y/o vestuario os recomiendo que lo probeis :up: ...yo pondre las fotos en cuanto pueda 8) .bicos :beso:


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Re: por favor...necesito recetas griegas

MOUSSAKA DE BERENJENAS (Moussaka me melitzanes)

Introducción:
Posiblemente el plato mas internacional de la cocina griega, la receta me la facilito mi buen amigo Pepe de la Portilla y al cual a su vez se la había enseñado la madre (griega por supuesto) de su compadre Pandelís, así que es la misma que comen los griegos en sus casas (o por lo menos estos).

Ingredientes:
* 1 Kg. de carne magra de cordero picada
* 1 kg. de berenjenas
* 2 cebollas medianas
* 1 taza de puré de tomate natural
* 1 diente de ajo muy picado
* 2 ramitas de perejil muy picado
* 1 cucharilla (tipo café) con orégano
* 1 cucharilla (tipo café) con canela molida
* Una taza de queso rallado, parmesano o similar (el ideal es el Kefalotiri griego)
* Una pizca de cominos molidos
* Harina para rebozar y freír
* aceite de oliva en cantidad para freír
* Sal y pimienta negra recién molida


PARA LA CREMA BECHAMEL

INGREDIENTES:

* 75 gr. de mantequilla
* 6 cucharadas de maicena
* 8 tacitas de leche muy caliente
* 3 huevos ligeramente batidos
* 3 cucharadas de queso rallado
* Un buen pellizco de nuez moscada
* Sal y pimienta negra recién molida.

Instrucciones:
PREPARACIÓN.- Es un plato que tendremos que realizar en varias fases.

Parte 1ª.- La noche anterior cortaremos las berenjenas en rodajas de +/- 1 cm aproximadamente, les espolvorearemos con sal generosamente dejándolas escurrir en un colador hasta el momento que las vayamos a utilizar. De esta manera perderán su amargor así como la mayor cantidad posible de líquido.

Parte 2ª.- Comenzaremos cortando en trozos pequeños y friendo las cebollas hasta que comencemos a verlas doradas (pochadas), incorporaremos la carne y sin parar la iremos moviendo hasta que comience a tomar color, añadiremos el puré de tomate, el ajo muy picado, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta, lo mezclaremos todo moviéndolo hasta que veamos que se encuentra bien ligado, le añadiremos ½ tacita de agua y a fuego lento lo dejaremos cocer durante 25 minutos.

Parte 3ª.- Escurriremos y secaremos bien las berenjenas, las rebozaremos un poco en harina y las freiremos, depositándolas a medida que se sacan de la sartén en papel absorbente, hasta el momento que las vayamos a utilizar.

Parte 4ª.- Prepararemos una especie de crema bechamel, para extender por encima de la mezcla resultante.

Parte 5ª.- Calentaremos el horno a 180º . En una fuente de hornear comenzaremos a colocar y repartir en capas y sin dejar espacios, comenzando por:

a) Capa base: berenjenas.
B) repartiremos parte de la carne.
c) capa de berenjenas.
d) espolvorearemos parte del queso.
e) capa con el resto de la carne.
f) capa con el resto de las berenjenas.
g) añadiremos la bechamel cubriendo toda la superficie.
h) espolvorearemos el resto del queso por encima de la besamel.

Lo introduciremos el horno teniéndolo horneando sobre 45 minutos, hasta que lo veamos bien dorado por encima.

NOTAS:
1ª) También podemos colocar una sola capa de carne, entre las dos capas de berenjenas.
2ª) No usar ningún otro tipo de carne que no sea cordero, pues nos encontraremos con que sueltan excesiva cantidad de liquido y debe quedar aunque jugosa, seca en lo que a liquido se refiere.


Fuente: ppmunoz

Autor: ppmunoz

Tzaziki: PULSA EL ENLACE PARA VER EL PASO A PASO DE JOSEFINA GONZÁLEZ

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp680036.html



Halva- Dulzura de la Reposteria Griega

G423a6f5e8aeab.jpgIntroducción:
Mi agradecimiento a Helen Iereos de la Secretaria de Turismo en Atenas, por su hospitalidad y por haberme regalado su receta familiar.
La fotografía es propiedad de Editorial Tauschen.


Existen varias versiones de este delicioso bocado, en la repostería árabe y también en la turca. Algunas recetas a base de pasta de sésamo.
Aprendí esta versión simple y familiar en el año 2001, en un hermoso viaje profesional por Atenas y el Peloponeso.
Si querés probar esta dulzura:

Ingredientes:
bastará con tostar en 75 c.c. de aceite de oliva,
200 g de harina de almendras (tostadas y molidas),
40 g de almendras tostadas y fileteadas junto con
400 g de semolín.
Tostar sin quemar y agregar un almíbar de 105°C,
realizada con 150 c.c. de agua,
650 g de azúcar
y 25 g de glucosa.

Instrucciones:
Cocinar revolviendo solo 2 minutos, no reducir demasiado para que no se endurezca y resulte tierno.
Fuera del fuego perfumar con 1 cucharadita de canela rallada y 1 cucharadita de agua de rosas.
Moldear y decorar con almendras tostadas.

O Kusmin.

Fuente: O.Kusmin / H.Iereos

Autor: angeles-Argentina

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:beso::beso::beso::beso:


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Re: por favor...necesito recetas griegas

ENSALADA GRIEGA:

http://www.mundorecetas.com/acomer/gastrorecetas/428.htm


ARROZ CON ESPINACAS (Spanakóryzo)

Introducción:
Otro plato de la cocina griega, la receta me la facilito mi buen amigo Pepe de la Portilla y al cual a su vez se la habían enseñado sus amigos helenos.

Ingredientes:
* 1 kg. de espinacas
* 1 zanahoria pequeña muy picada (opcional)
* 5 medidas de arroz
* 3 cebolletas picadas
* ½ media taza de hinojo picado
* 2 vasitos de aceite de oliva
* el zumo de 2 limones
* sal y pimienta negra molida al gusto

Instrucciones:
Cocemos la zanahoria y la guardamos hasta que la utilicemos.

En una cacerola se rehogan la cebolletas ya picadas, hasta que se pongan transparentes.

Se añaden las espinacas e hinojos lavados y picados junto con las zanahorias ya cocidas y picadas, se dejan hervir a fuego mediano durante 10 minutos.

A continuación se añade el arroz, con agua en proporción para cocerlo, sal y pimienta negra al gusto y se continua cociendo hasta que el arroz este hecho y el agua haya desaparecido.

Se pasa todo a una fuente y se le pone el zumo de los limones.

Se puede servir a cualquier temperatura, pero preferiblemente templado.


Fuente: ppmunoz

Autor: ppmunoz

calabacines rellenos de arroz y carne picada con salsa de limón (Kolokythakia angolemono )

Introducción:
Otro plato de la cocina griega, la receta me la facilito mi buen amigo Pepe de la Portilla y al cual a su vez se la habían enseñado sus amigos helenos.

Ingredientes:
* 8 calabacines pequeños (de unos veinte cm. de largo por tres cm. de grueso)
* una cebolla mediana muy picada
* 4 puñados de arroz
* 100 gr. de carne picada de cordero
* aceite para freír
* 2 cucharadas soperas de perejil picado
* 1 cucharada sopera de hierbabuena
* sal y pimienta negra recién molida, al gusto

SALSA DE LIMÓN

* Una taza de caldo de pollo o carne (+/- 1/4 de litro)
* 2 cucharadas soperas de harina
* Un trozo de mantequilla
* El zumo de 1 limón grande
* 2 huevos
* Sal al gusto

Instrucciones:
Se cortan los calabacines por los extremos y se vacían completamente de la carne dejando solo las pieles procurando que no se rompan. La carne del calabacín se pica y guarda para preparar las albóndigas de calabacín (ver receta en el recetario de la página), o también se puede hacer un puré de calabacín, o acompañar a un puré o crema de verduras.

En una cazuela ancha, se rehoga en el aceite a fuego mediano la cebolla y la carne, cuando está casi hecha se le añade el arroz, la hierbabuena, la sal y la pimienta, se rehoga todo y se le añade un poco de agua. Se deja cocer todo junto unos diez minutos y se retira del fuego.

Con esta mezcla se rellenan los calabacines. A continuación se colocan en una cacerola y se cubren con la salsa de limón se les deja cocer unos 35 ó 40 minutos.

Cuando veamos que están tiernos se retiran del fuego y se sirven, acompañados de la salsa de limón, tanto de la que nos haya sobrado en la cocción, como de la que tengamos en sin haber utilizado en la cocción de los calabacines

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE LIMÓN

* Desleír la mantequilla con la harina en una cacerola.
* Una vez desleída añadir el caldo, hervir a fuego lento todo junto.
* Retirar del fuego
* Batir los huevos con el zumo del limón y añadir al caldo templado.
* Mezclar suavemente y dejar reposar 15 minutos antes de servir o mezclar con otra cosa


Fuente: ppmunoz

Autor: ppmunoz
ZAPATITOS DE CALABACINES (Grecia) Kolokithakia papoutsakia

Introducción:
Aunque menos conocidos que los zapatitos de berenjenas (Melitsanes papoutsakia) que llevan bechamel, me gustan mas estos y son mas lieros


Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
300 g.de carne picada de ternera
4 tomates debote con un poco de caldo
100 g. de queso griego feta
queso rallado
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
lavar, secar, cortar a lo largo y vaciar los calabacines.

Poner los calabacines vacios en una fuente refractaria en el horno a 180 ºC untados con unas gotiras de aceite hasta queestén blandos (como una media hora.

Mientras, cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en una sarten en un poquito de aceite

Cuando la cebolla esté vidriosa, agregar la carne picada y freir esta.

Cortar la pulpa del calabacín en daditos y cuando la carne esté bien frita agregarlos con una pizca de sal.

Rallar o cortar los tomates y cuando la pulpa de calabacín haya soltado todo el agua y empiece a dorarse, agregar estos y agregar elrestode la sal (tened el cuenta si el quesoestá muysalado).

Cuando el tomate esté frito, agregar el queso feta desmenuzado

Sacar los calabacines del horno y rellenar, repartiendo entre las cuatro mitades, con la farsa farsa

Poner queso rallado por encima y gratinar a 190º-200º C hasta queel queso rallado se haya deshecho.


Fuente: Josefina González

Autor: JosefinaGonzález


:beso::beso::beso:


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Re: por favor...necesito recetas griegas

Yo hice esta receta que la saqué de un programa que a la vez que viajan a un lugar,hacen platos tipicos de allí.

Es un postre de ellos.

Buñuelos de Miel Griegos

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Ingredientes:

( Para unos 20 Buñuelos...)

- 500gr de Harina
- 15gr de Levadura
- 1 Cucharada Sopera de Miel
- Ralladura de una Naranja
- Zumo de una Naranja
- 1 Cucharadita de sal
- 2 Cucharaditas de Azúcar
- 3 Vasos de Agua Caliente
- Miel
- Avellanas o Nueces Troceadas
- Canela en Polvo
- Aceite


Preparación:

Rallamos la naranja y la exprimimos.En un Bol añadimos la ralladura y el zumo,el agua,el azucar,la sal,la levadura,la miel y la harina,con la batidora,batimos todo bien y dejamos reposar unos 30mins,tapando el bol con film transparente. Una vez a reposado,en una sartén,ponemos abundante aceite,cuando esté muy caliente,con una cuchara,vamos añadiendo cada cucharada a la sartén,cuando se suban los buñuelos,les damos la vuelta y cuando estén doraditos,los sacamos y los ponemos en un plato con papel de cocina,para que se trague el aceite sobrante y así sucesivamente hasta que se termine la masa.
Una vez hechos,se ponen en una fuente y se les hecha,miel al gusto,canela y las avellanas o las nueces troceadas y ya estánlistos para comer!

Nota: Esta receta la saqué de un programa de televisión que estaban enseñando Grecia y la Gastronomia de allí.


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Re: por favor...necesito recetas griegas

Moussaka
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/moussaka-con-berenjenas-y-salsa-de.html
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de carne de ternera molida
1 lata de tomate entero y pelado
1 cucharadita de orégano
1 latita de salsa de tomate (si teneis casera, mejor)
1 copa de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa:
1 yogourt natural
200 gr de queso crema
1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que he hecho ha sido dorar la cebolla y los dos dientes de ajo muy picaditos en aceite de oliva.
Una vez pochaditos y doraditos he añadido los tomates troceados y he dejado reducir un poco. Después he añadido la carne molida y he salpimentado y añadido una cucharadita de orégano, la copa de vino tinto y he dejado reducir una media hora.
Por otro lado he cortado las berenjenas en lonchas a lo largo finitas y las he dejado en sal para que soltaran en agua una media hora.
Cuando ha estado listas las he dorado en una sartén con una gotita de aceite.
En un cazo pequeño poner a calentar el yogurt con el queso y la gota de aceite y salpimentar. En un recipiente colocar una capa de berenjenas (que cubran el fondo), a continuación la carne, napar con la salsa de tomate, otra capa de berenjenas y por último cubrir con la salsa de queso y yogourt.
Decorar con perejil picadito.
Meterlo en el horno a 200º unas 10 minutos hasta que gratine.
Espero que os guste este delicioso plato griego.


ensalada de pepino y yogurt
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/ensalada-griega-de-pepino-y-yogurt.html
Ingredientes:
Un pepino muy grande
Un diente de ajo
sal y pimiena blanca
aceite de oliva extra virgen vinagre
Hierba buena (o menta)
2 yogures naturales

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es pelar el pepino, vaciarlo de pepitas y cortarlo en juliana o cuadraditos pequeños.
Ponerlo en un colador con sal fina para que suelte el agua una media hora.
En el vaso del turmix, introducir un diente de ajo sin el gérmen, sal fina, vinagre, un chorrito de aceite y las hojas de hierba buena (yo puse unas 20 hojitas).
Pasarlo todo por el turmix hasta que todo esté bien mezclado.
Añadir los yogures, quitando el suero, y mezclarlo con el resultado anterior pero con una cuchara y sin demasiada energía porque sino el yogurt se queda muy líquido.
Quitarle al agua que ha soltado el pepino y mezclarlo con la salsa.
Yo os aconsejo que lo dejeis en la nevera una par de horas para que coja bastante frío y se mezclen los sabores.


Faitoch
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/03/faitoch.html
Ingredientes :

pan acimo o pita
4 tomates /que no esten verdes)
1 pepino grande
lechuga (iceberg)
hierbabuena (1 manojo y es un ingrediente opcional)
1 manojo de rabanitos
limon
aceite
pimienta
sal

Se cortan en dados gruesos todas las verduras (el pepino concascara incluida)y se reservan justo el tiempo necesario para freir el pan, partirlo en trozos y agregarlo a la ensalada.Removemos bien y aliñamos con una emulsion hecha con el zumo de limon, el aceite, la sal y la pimienta negra recien molida.


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JosefinaGonzález

Re: por favor...necesito recetas griegas

Si quieres ver fotos de la última receta mia que ha puesto Morguix en su mensaje (gracias Morguix), la de los zapatitos de calabacines, mira aquí:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite104805-calabacines.html

Debo de tener muchas mas recetas griegs en los foros anteriores, pero ahora mismo no sé cuales.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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