Jump to content

Porfi, receta de bokerones en vinagre

Puntuar este tema:


covaro

Recommended Posts

Carolina-Mercedes

Re: Porfi, receta de bokerones en vinagre

A mi chico le encantan, y mañana se k van a estar de oferta.
Me recomendais la cojo-receta, pa kedar bien :wink:
No los he hecho nunca :nodigona:

Gracias de antemano :beso::beso:



Hola guapa aquí te dejo la que yo hago, salen fuertecitos de vinagre (a mi me gustan asin) si los quieres más flojitos dejalos un poco menos. :beso:http://lacocinadecarol.blogspot.com/search?q=boquerones
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porfi, receta de bokerones en vinagre

Te cuento como los hago yo:


P3140289_(Large).JPG



Los boquerones....hay que partir....según el tamaño los dejaras mas o menos tiempo en vinagre con sal....a ver te cuento....

Estos que ves en la foto, son de un tamaño bastante majicos....los limpie y por la noche a eso de de las 10, los puse en vinagre....
Explicacion de como ponerlos en vinagre:
En un bol de cristal....capa de boqueron....sal sin miedo y vinagre...sin miedo (eso si, empleo vinagre del barato, ya me entedeis) y si no es muy oscuro ...mejor, pues quedarán mas blancos.
Repetimos hasta acabar los boquerones, yo los dejo bien cubiertos y en la nevera toda la noche....por la mañana, directamente a un escurridor y los lavo, bajo el chorro de agua fria....y los voy secando con papel absorvente y ya los voy poniendo en lan bonito y capa a capa en un tupper con ajito y perejil y un buen aceite....apenas les pongo vinagre....ya :up:

En el caso que los boquerones fueran muy pequeñitos...solo con dejarlos 4 o 5 horas, seria suficiente :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porfi, receta de bokerones en vinagre

Como dice Missis asi los hago yo; pero un dia en un bar en Madrid, ahi ponen los mejores boquerones en vinagre del mundo o eso opina una malagueña jejeje :lol::lol::lol: ;me dijo el cocinero que aparte cuando esten con el vinagre y la sal le pusiera un chorreoncito de agua oxigenada, no pasa nada porque se lo pongas y encima tienes la seguridad de que te quedaran superblancos.
Yo solo los dejo unas 3 horas , creo que es suficiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porfi, receta de bokerones en vinagre

Esta chiquilla!!!, todo sea por darle en el gusto a ese maridin que es un solete. Toñin va por ti la receta.

Limpias los boquerones: les quitas la cabeza y con el dedo lo pasas todo a lo largo de la barriga para abrirlo, cortas la espina a la altura de la cola y la separas, asi uno a uno, es muy fácil.
Colocas en u recipiente una capa de boquerones, aqui en asturias los llamamos bocartes, una pizca de sal por encima, perejil fresco picadito,ajo picadito menudo, un poco espolvoreado, los cubres de vinagre de sidra y un poquitin de aceite, así capa por capa hasta que los termines, luego a la nevera, por lo menos de un día para otro para que se queden blanquinos y listo.

Nota importante: no es aconsejable comer el pescado asi por culpa del anisaquis, as de saber que el vinagre no lo mata, y pueden estar contaminados, solo lo mata el calor de la cocción o el frio de la congelación


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...