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Tema de la reunión semanal #25

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Un Arco Iris en tu plato

"5 porciones de fruta y verdura" no es simplemente una recomendación de las autoridades de salud,es tambien una de las 8 claves del éxito del Programa alimentario de Weight Watchers. En el tema de esta semana te ayudaré a explorar el universo de colores de las frutas y verduras de temporada, verdaderas "bombas" de vitaminas que te ayudarán a alcanzar y mantener tu peso final y una salud de hierro.

Los colores de la salud

Mientras que algunas verduras y hortalizas están disponibles todo el año (rábanos,lechugas,plátanos...),otras sólo están a nuestro alcance determinados meses. En primavera , la oferta de frutas y hortalizas autóctonas es abundante. Disfruta plenamente de su sabor y de los beneficios que te ofrecen.

Las frutas y hortalizas...

* ... tienen una excelente relación satisfacción/capital de POINTS. La mayoría son muy poco calóricas, por lo que puedes comerlas hasta sentirte saciada sin tener que invertir POINTS de tu capital diario. No lo dudes:haz de estas delicias tus tentempiés y el acompañamiento de tus comidas.

* ... ¡Te ponen las pilas!Son productos muy ricos en vitaminas y minerales. Las frutas y hortalizas proporcionan energía y bienestar.

* ... Sacian. Contienen fibra dietética,por lo que aumentan la sensación de saciedad y ralentizan la sensación de hambre.

¡ Importante !

Aprovecha la oferta de los productos de temporada para incluirlos diariamente en tu plato, combinando alimentos crudos y cocidos. Las hortalizas presentan una alta proporción de diferentes vitaminas,que son en gran parte destruidas en la cocción facilita la digestión de numerosas sustancias bio activas(p.ej.,el licopeno contenido en los tomates).Ciertas verduras sólo se consumen cocidas (p. ej.,judía verde).

Cada cosa a su tiempo

Cerezas en diciembre,fresas en febrero...Desde hace unos años tenemos a nuestro alcance frutas y verduras frescas durante todo el año,que antiguamente sólo estaban disponibles durante determinados meses.Es cierto que en algunas partes del mundo siempre existe una estación propicia para cada alimento.Sin embargo,estos productos se tienen que transportar a través de largas distancias,con lo cual pierden sabor y tienden a descomponerse rápidamente.Por ello,es recomendable optar por los productos de temporada "de casa".

Abril

Frutas: fresas,fresón,limón,naranja,níspero,plátano,pomelo,albaricoque,cereza,kiwi,mandarina,melocotón,nectarina.

Hortalizas: Acelga,ajo,berenjena,brócoli,calabaza,calabacín,cebolla,coliflor,espárragos verdes,espinacas,judia verde,lechuga,nabo,pepino,pimiento,puerro,rábano,remolacha,repollo,tomate,alcachofa,apio,col lombarda,endivia,escarola,guisante,haba,zanahoria.

Mayo

Frutas: Albaricoque,cereza,fresa,fresón,limón,melocotón,nectarina,níspero,plátano,aguacate,ciruela,frambuesa,melón,naranja,pomelo,sandía.

Hortalizas: Ajo,calabacín,calabaza,cebolla,espárragos verdes,espinacas,judía verde,lechuga,nabo,pepino,pimiento,puerro,rábano,remolacha,repollo,tomate,
zanahoria,acelga,alcachofa,apio,berenjena,brócoli,col lombarda,coliflor.

Junio

Frutas: Aguacate,albaricoque,breva,cereza,ciruela,frambuesa,melocotón , melón,nectarina,plátano,sandía,fresa,fresón,higo,limón,níspero,paraguaya,pera.

Hortalizas: Ajo,calabacín,calabaza,cebolla,judía verde,lechuga,nabo,pepino,pimiento,rábano,remolacha,tomate,zanahoria,acelga,brócoli,coliflor,espárragos verde,espinacas,puerro,repollo.

Temporada de recolección temprana o tardía.

Fuente: Organización de Consumidores y Usuarios en colaboración con el Ministerio de Medio Ambiente.

¡ Avalancha de vitaminas !

Batido de leche de coco y grosella negra
2'5 puntos

Para 1 vaso

Mezclar 100g de grosellas negras (frescas o congeladas) con 1 Cd de leche de coco , 75 g de yogurt desnatado, 100ml de leche desnatada , un poco de zumo de limón y hielo picado.

Crema de fresas 2'5 puntos

Para 1 persona

Cortar en rodajas 150 g de fresas y mezclarlas con 2 ct de mermelada de frambuesa.Verter la mezcla en una copa.Mezclar 60g de queso blanco 0% MG con 4 ct de nata y edulcorante.Verter la preparación en una copa y reservar en el frigorífico.
Dorar 2 cts de almendras peladas y picadas en una sartén antiadherente.Una vez frías,enpolvorear sobre la crema de fresas.


Pimientos rellenos de verduras con arroz 7'5 puntos

Para 1 persona

Partir un pimiento a lo largo y cocerlo durante 2 minutos en agua hirviendo.Disponer las 2 mitades en un plato para gratinar.Cortar 2 cebollas tiernas,2 zanahorias,100g de ramilletes de brócoli y 100g de champiñones a trocitos.Cocerlos en 50ml de caldo de verduras,salpimentar y añadir un poco de curry en polvo.Rellenar los pimientos con la preparación anterior.Verter 1 Cd de nata sobre cada mitad y espolvorear con 1 Cd de queso rallado y 7 almendras picadas.Cocer de 5 a 10 minutos en un horno precalentado a 250º.Acompañar con arroz "a saciedad" .


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Re: Tema de la reunión semanal #25

:)

Este tema me gusta :D y tienen mucha razón en lo de las estaciones para las frutas y verduras :D

mi marido me riñe si compro sandía o melón fuera de temporada, porque dice que no saben a nada y son carísimas :(

pero yo a una sandía no me puedo resistir :lol::lol::lol:

Gracias Mar !!!! tu siempre tan eficiente :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tema de la reunión semanal #25

Gracias Mar, esta semana es muy interesante el tema, porque antes siempre sabiamos cuales eran las verduras y frutas de temporada pero ahora como hay de todo durante todo el año.....
:beso:


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Re: Tema de la reunión semanal #25

Muchas gracias Mar por ponernos estos temas, que nos vienen muy bien :beso:

Y muchas gracias a Toda... por los enlaces, que yo aún me pierdo en el mercado...

La crema de fresas tiene muy buena pinta, voy a ver si tengo de todo para hacerla esta mañana, al menos las fresas sí, me compré dos kilos ayer justo...

Ahora, una duda, por qué algunas frutas están en rojo y otras en negro?


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Re: Tema de la reunión semanal #25

Muchas gracias Mar por ponernos estos temas, que nos vienen muy bien :beso:

Y muchas gracias a Toda... por los enlaces, que yo aún me pierdo en el mercado...

La crema de fresas tiene muy buena pinta, voy a ver si tengo de todo para hacerla esta mañana, al menos las fresas sí, me compré dos kilos ayer justo...

Ahora, una duda, por qué algunas frutas están en rojo y otras en negro?



La marcadas en rojo son las de temporada de recolección temprana o tardía. :wink:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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