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Tema de la reunión semanal #25

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Un Arco Iris en tu plato

"5 porciones de fruta y verdura" no es simplemente una recomendación de las autoridades de salud,es tambien una de las 8 claves del éxito del Programa alimentario de Weight Watchers. En el tema de esta semana te ayudaré a explorar el universo de colores de las frutas y verduras de temporada, verdaderas "bombas" de vitaminas que te ayudarán a alcanzar y mantener tu peso final y una salud de hierro.

Los colores de la salud

Mientras que algunas verduras y hortalizas están disponibles todo el año (rábanos,lechugas,plátanos...),otras sólo están a nuestro alcance determinados meses. En primavera , la oferta de frutas y hortalizas autóctonas es abundante. Disfruta plenamente de su sabor y de los beneficios que te ofrecen.

Las frutas y hortalizas...

* ... tienen una excelente relación satisfacción/capital de POINTS. La mayoría son muy poco calóricas, por lo que puedes comerlas hasta sentirte saciada sin tener que invertir POINTS de tu capital diario. No lo dudes:haz de estas delicias tus tentempiés y el acompañamiento de tus comidas.

* ... ¡Te ponen las pilas!Son productos muy ricos en vitaminas y minerales. Las frutas y hortalizas proporcionan energía y bienestar.

* ... Sacian. Contienen fibra dietética,por lo que aumentan la sensación de saciedad y ralentizan la sensación de hambre.

¡ Importante !

Aprovecha la oferta de los productos de temporada para incluirlos diariamente en tu plato, combinando alimentos crudos y cocidos. Las hortalizas presentan una alta proporción de diferentes vitaminas,que son en gran parte destruidas en la cocción facilita la digestión de numerosas sustancias bio activas(p.ej.,el licopeno contenido en los tomates).Ciertas verduras sólo se consumen cocidas (p. ej.,judía verde).

Cada cosa a su tiempo

Cerezas en diciembre,fresas en febrero...Desde hace unos años tenemos a nuestro alcance frutas y verduras frescas durante todo el año,que antiguamente sólo estaban disponibles durante determinados meses.Es cierto que en algunas partes del mundo siempre existe una estación propicia para cada alimento.Sin embargo,estos productos se tienen que transportar a través de largas distancias,con lo cual pierden sabor y tienden a descomponerse rápidamente.Por ello,es recomendable optar por los productos de temporada "de casa".

Abril

Frutas: fresas,fresón,limón,naranja,níspero,plátano,pomelo,albaricoque,cereza,kiwi,mandarina,melocotón,nectarina.

Hortalizas: Acelga,ajo,berenjena,brócoli,calabaza,calabacín,cebolla,coliflor,espárragos verdes,espinacas,judia verde,lechuga,nabo,pepino,pimiento,puerro,rábano,remolacha,repollo,tomate,alcachofa,apio,col lombarda,endivia,escarola,guisante,haba,zanahoria.

Mayo

Frutas: Albaricoque,cereza,fresa,fresón,limón,melocotón,nectarina,níspero,plátano,aguacate,ciruela,frambuesa,melón,naranja,pomelo,sandía.

Hortalizas: Ajo,calabacín,calabaza,cebolla,espárragos verdes,espinacas,judía verde,lechuga,nabo,pepino,pimiento,puerro,rábano,remolacha,repollo,tomate,
zanahoria,acelga,alcachofa,apio,berenjena,brócoli,col lombarda,coliflor.

Junio

Frutas: Aguacate,albaricoque,breva,cereza,ciruela,frambuesa,melocotón , melón,nectarina,plátano,sandía,fresa,fresón,higo,limón,níspero,paraguaya,pera.

Hortalizas: Ajo,calabacín,calabaza,cebolla,judía verde,lechuga,nabo,pepino,pimiento,rábano,remolacha,tomate,zanahoria,acelga,brócoli,coliflor,espárragos verde,espinacas,puerro,repollo.

Temporada de recolección temprana o tardía.

Fuente: Organización de Consumidores y Usuarios en colaboración con el Ministerio de Medio Ambiente.

¡ Avalancha de vitaminas !

Batido de leche de coco y grosella negra
2'5 puntos

Para 1 vaso

Mezclar 100g de grosellas negras (frescas o congeladas) con 1 Cd de leche de coco , 75 g de yogurt desnatado, 100ml de leche desnatada , un poco de zumo de limón y hielo picado.

Crema de fresas 2'5 puntos

Para 1 persona

Cortar en rodajas 150 g de fresas y mezclarlas con 2 ct de mermelada de frambuesa.Verter la mezcla en una copa.Mezclar 60g de queso blanco 0% MG con 4 ct de nata y edulcorante.Verter la preparación en una copa y reservar en el frigorífico.
Dorar 2 cts de almendras peladas y picadas en una sartén antiadherente.Una vez frías,enpolvorear sobre la crema de fresas.


Pimientos rellenos de verduras con arroz 7'5 puntos

Para 1 persona

Partir un pimiento a lo largo y cocerlo durante 2 minutos en agua hirviendo.Disponer las 2 mitades en un plato para gratinar.Cortar 2 cebollas tiernas,2 zanahorias,100g de ramilletes de brócoli y 100g de champiñones a trocitos.Cocerlos en 50ml de caldo de verduras,salpimentar y añadir un poco de curry en polvo.Rellenar los pimientos con la preparación anterior.Verter 1 Cd de nata sobre cada mitad y espolvorear con 1 Cd de queso rallado y 7 almendras picadas.Cocer de 5 a 10 minutos en un horno precalentado a 250º.Acompañar con arroz "a saciedad" .


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Re: Tema de la reunión semanal #25

:)

Este tema me gusta :D y tienen mucha razón en lo de las estaciones para las frutas y verduras :D

mi marido me riñe si compro sandía o melón fuera de temporada, porque dice que no saben a nada y son carísimas :(

pero yo a una sandía no me puedo resistir :lol::lol::lol:

Gracias Mar !!!! tu siempre tan eficiente :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tema de la reunión semanal #25

Gracias Mar, esta semana es muy interesante el tema, porque antes siempre sabiamos cuales eran las verduras y frutas de temporada pero ahora como hay de todo durante todo el año.....
:beso:


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Re: Tema de la reunión semanal #25

Muchas gracias Mar por ponernos estos temas, que nos vienen muy bien :beso:

Y muchas gracias a Toda... por los enlaces, que yo aún me pierdo en el mercado...

La crema de fresas tiene muy buena pinta, voy a ver si tengo de todo para hacerla esta mañana, al menos las fresas sí, me compré dos kilos ayer justo...

Ahora, una duda, por qué algunas frutas están en rojo y otras en negro?


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Re: Tema de la reunión semanal #25

Muchas gracias Mar por ponernos estos temas, que nos vienen muy bien :beso:

Y muchas gracias a Toda... por los enlaces, que yo aún me pierdo en el mercado...

La crema de fresas tiene muy buena pinta, voy a ver si tengo de todo para hacerla esta mañana, al menos las fresas sí, me compré dos kilos ayer justo...

Ahora, una duda, por qué algunas frutas están en rojo y otras en negro?



La marcadas en rojo son las de temporada de recolección temprana o tardía. :wink:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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