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RECETAS BIFINETT (panificadora)

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Ayer con la panificadora y una receta de bollos suizos me salío un SUPERSUIZO.....estaba riquisimo, os pongo la receta por si interesa:
125 de leche
1 cubito de levadura fresca(de los de mercadona)
100gr.de mantequilla
2 huevos
un chorrito de agua de azhar
500gr de harina de fuerza

lo puse en el programa de pan dulce,1kilo y el dorado más claro.
Salio enorme ¿Alguien me sabria decir si para hacer uno más pequeño con reducir la mitad los ingredientes saldría bien? Es que yo creo que quedan más bonitos, sobre todo si viene alguien a merendar.


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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

No puedo poner foto,no se hacelo, le dire a los chicos que me enseñen.....
Otras veces he hecho brioches y la verdad este me ha gustado mucho más, es más espojoso,como más ligero



no soy muy experta, pero creo que un cubito de levadura entero es un pasadaaaaa...!!!! Yo vi recetitas con esa levadura y hablan de un tercio del cubito...... :nodigona:
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Inesizuz, porque no pruebas a hacerlo con harina normal? porque ese pan ya sube bastante y no creo que haga falta la de fuerza, no?
(yo no soy nada experta... eh¡¡¡¡ es una suposicion viendo las recetas y lo poco que he probado...)
de todas maneras haber si tengo un ratito y lo pruebo
:D
nos podrias poner tus recetas de los brioche...? es que no he hecho nunca ninguno.

gracias...


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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Es mejor utilizar harina de fuerza para los brioches. Esto es de Francisco Tejero sobre las ventajas del gluten:

1.- Aumenta la fuerza y la tolerancia de la masa.
2.- Aumenta la absorción del agua. Por cada kilo de gluten seco que se añade a la masa hay que añadir un litro y medio de agua, aumentando de esta forma la absorción y el rendimiento del pan.

3.- Mayor volumen del pan. Al mejorar la retención de gas durante la fermentación, su consecuencia es un aumento del volumen del pan.

4.- A mayor cantidad de gluten incorporado permite un porcentaje mayor de harina de centeno o de otros cereales o granos ricos en fibra.

5.- Refuerza las paredes laterales del pan de molde. Uno de los problemas del pan de molde es cuando los laterales de los panes se hunden. Este problema puede ser debido a múltiples causas: no haber cocido el pan el tiempo suficiente, haber tardado mucho tiempo en sacar el pan del molde, o utilizar una harina floja de escaso contenido en proteínas. .

6.- Que al rebanar el pan de molde no se desmigue al tener mayor resistencia de miga. Aumenta la conservación y la esponjosidad en el pan de este tipo.

7.- En el pan de hamburguesa, y en general en los bollos de alto contenido en grasa, con la adición de gluten, la estructura queda reforzada, impidiendo que la pieza se arrugue una vez cocida.


Yo he hecho el Pan de Yogur del recetario de la Bifinett con harina normal y con harina de fuerza: la diferencia es enorme, con la harina normal no sale tan esponjoso ni tan alto. No parecía ni el mismo pan :(
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

hola soy nueva llevo desde que me compre la bifinett releyendome las recetas y bueno a parte de probar algunas cosas que no me han salido bien del todo :cry: he decidido ir a la panaderia a comprar harina de fuerza y levadura

me han cobrado 2€ por cada kilo de harina :pelea: no se si esto es normal ademas la levadura k me han dado era prensada me ha costado 50cm seran como unos 200 gr. pero tampoco se en k cantidades ponerla xk yo suelo poner un sobrecillo de la de baiye (creo k se escribe asi).

si me pudieseis indicar si me estan timando y que cantidades hay k usar de levadura os lo agradeceria mucho :beso: y mi familia mas ya que los pobres se estan comiendo los panes aunk no les hacen mucha gracia


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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

La harina te ha costado cara pero la levadura no. Creo que cuesta treinta y tantos céntimos 50 gr. de levadura en el Mercadona. Un saco de 5 kg. de harina de fuerza del Makro cuesta 4,16 € y el de 25 no llega a los 14 €. Otra opción es comprar gluten (unos 3 € medio kilo, dependiendo de la tienda, te pueden cobrar el doble) y añadir una cucharada a medio kilo de harina normal.

Piensa que lo que has pagado de más de la harina te lo has ahorrado en la levadura.

Yo sustituyo un sobre de levadura por 20 gr. de levadura prensada.

Si haces pan común, puedes utilizar harina de media fuerza.


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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Estoy deacuerdo con Emeka,con harina de fuerza salen mucho más esponjosos.

Momo :
te pongo la receta del brioche,seguramente la saque del foro pero no me acuerdo de quien es :
220ml de leche
una cucharadita de sal
Una cucharada de azucar avainillado
2 huevos
60 gr de azucar
100gr de mantequilla
550gr de harina
Un sobre de levadura de panadero

Emeka: Tu que siempre nos ayudas a las inexpertas,¿de la receta que puse antes, puedo reducir a la mitad los ingredientes y saldra bien?


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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