Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

pues que pena, porque yo ando buscando una receta de briox de choco tipo bollos doo-wap para que los peques se lleven al cole un trocito...

pero esta receta sin ser experta ya que solo hago un apr de tipso de pan, croquetas y hornear en la maquina pues diria que le falta liquido no? de ahi que no leve y que quede duro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola a todas!!!! Despues de las vacaciones ya estoy aqui preparada para seguir investigando con todas vosotras.

He leido que Casmani tiene una idea fantastica, la de segir recopilando las recetas que vamos elavorando ya que muchas se estan perdiendo y es una autentica pena. Yo no se como se hace ya que con el ordenador, lo justo y necesario ( no se ni poner fotos).

Por otro lado, yo tambien hace algun tiempo intente hacer brioche y me empeñe en conseguirlo hasta que me desanime ya que no encontraba receta que me saliera bien y la mayoria se fueron a la basura, a mi tambien la masa no me subia y mi intencion era que me saliera tipo pan de leche o tipo bollo para comer solo no necesariamente acompañado de algo ( tipo de lo que venden en los comercios, bolleria) Blandito y dulzón, pero nada de nada, todos apelotonados y secos.

Si alguien tiene una solución para todo esto o esperienza para compartir estaria encantada de poder escuchar y leer.

Un fuerte abrazo a todas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

No se que pasa, ni donde esta el fallo en estas recetas pero si que es una pena que lo estemos probando y no salga nada y encima no estemos satisfechas con ello despues de todo el amor que ponemos en ello.

Si alguien ha echo brioche y ha salido bien, que nos diga donde esta el fallo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Yo hago todas las semanas el brioche de Cerisse con harina integral. Hay que ser realista, no es como el brioche de una boulangerie francesa pero me sale un pan dulce que me encanta.

La receta está puesta antes pero la vuelvo a poner....

Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse

Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería

Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.

Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce

Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.

A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.


La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=301439&p=4231581&hilit=+BRIOCHE+CERISE#p4231581

Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.

2m3qq1z.jpg

Una foto del Brioche ya empezado.

28ck8l1.jpg

Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.

os8o69.jpg

para hacerlo de la manera tradicional:

http://cerise.blogia.com/2007/082901-brioche-y-panecillos.php

Trucos que he ido encontrando a base de ir haciendo Brioches:
El agua de azahar o esencia de azhar de Vahine, que es lo que uso yo, es fundamental, le da un toque de sabor tipo bollo suizo o roscón que me encanta. Parece con el agua de azhar que estoy tomándome un bollito.

Otra cosa que he observado es que 20 minutos antes de que acabe el programa lo apago. Con esa coción ya se ha hecho y queda mucho menos seco.
Si pones pepitas de chocolate, pon trozos grandecitos y mientras pones lo ingredientes en la cubeta pon el chocolate en el congelador. Sino se deshace y se funde con la masa.

Animaos a hacerlo está riquísimo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Muchas gracias por el consejo intentare hacerlo en quanto me compre el liquido de azhar haver si el resultado se nota.

La receta de este brioche, ¿ se puede comer solo o lo tienes que acompañar? ¿ con que te lo comes? Para comer solo parece que tiene poco azucar y sera poco dulzón, pero muchas gracias por tu información y en quanto tenga el azahar lo pruevo de inmadiato.

Gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola a todos, he comprado la KH1172 y me he puesto a mirar recetas en la red. He encontrado vuestro foro y me estoy dando cuenta que es mucho más que una simple máquina de hacer pan y que hacéis cosas fantásticas. Os quería preguntar: ¿Se puede pochar cebolla (por ejemplo) dentro de la cubeta? ¿Se puede cocinar con la tapa abierta o hay que cerrarla siempre? Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola. Yo tengo la Kh 1171. Se puede utilizar con la tapa abierta.

Creo que te irá bien el recetario de la Chef-o-matic porque la cubeta es parecida a la de tu panificadora: tiene una pala, es alta y cuadrada y una potencia similar (creo que la Chefo tiene 500 w y tu panificadora 600).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...