Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

*Roscón de Reyes*

Si no tenéis azúcar invertido sustituir por una cucharada de miel. Durante la cocción se puede poner un cuenco con agua dentro del horno para conservar mejor la humedad.
Como nota pondré el proceso en panificadora ya que hay mucha gente que la tiene y es muy sencillo.

[img]http://lh3.ggpht.com/_wP5C7xaxGj8/S2a4QR1LIlI/AAAAAAAAACk/-G692OyXbjI/img_roscon_reyes_diciembre_2009_02.jpg[/img]

[img]http://lh5.ggpht.com/_wP5C7xaxGj8/S2a4Q0oLc4I/AAAAAAAAACw/eBOPTXo2y8A/img_roscon_reyes_diciembre_2009_04.jpg[/img]


[b]Ingredientes:[/b]

- 450gr de harina de fuerza aprox.
- 150ml de leche tibia
- 1 + 1/2 sobre de levadura seca de panadero
- 2 huevos + 1 para adornar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron blanco
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar invertido (ó 1 cucharada de miel)
- 1 pizca de sal
- 120gr de mantequilla en punto pomada
- ralladura de naranja y limón
- Fruta escarchada para adornar o al gusto


[b]Preparación:[/b]

La noche anterior hacemos la masa madre con 150gr de harina, 150ml de leche templada y el sobre de levadura. La leche no ha de estar muy caliente, sólo sacarle el frío de la nevera y si está a temperatura ambiente, apenas la calentaremos. Para hacerla ponemos en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro donde pondremos la levadura. Añadimos poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que esté disuelta. Vamos agregando toda la harina hacia la parte central hasta obtener una pasta. Tapamos con film transparente y metemos al frigorífico toda la noche. Por la mañana la sacamos y dejamos fuera a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de seguir el proceso(mínimo 30?).

Colocamos la masa madre en la cubeta y añadimos en este orden: Los 2 huevos batidos, el agua de azahar, el ron, el zumo de naranja y el azúcar invertido(o miel). Sobre ello los 300gr de harina procurando cubrir todo el líquido, haciendo un pequeño hueco donde colocaremos el 1/2 sobre de levadura. En una esquina de la cubeta, y sobre la harina, ponemos la sal, en otra el azúcar, en otra la mantequilla y en otra las ralladuras.

Utilizamos el programa de “sólo amasado” completo que dura 01:35h. Una vez terminado el ciclo, ponemos el mismo programa de nuevo dejando que amase los primeros 20? del programa. Cuando termine paramos el programa o desechufamos-lo que sea más cómodo- y formamos una bola con la masa que dejamos reposar en la cubeta hasta que crezca-2h y 1/2-. Volvemos a poner el mismo programa pero sólo los 20 primeros minutos, lo que dura el primer amasado. Dejamos que la masa se rejale durante 10? y formamos el roscón dejando un gran hueco central ya que al crecer, éste disminuirá. Pintamos con huevo batido y adornamos al gusto. Dejamos reposar el tiempo necesario hasta que triplique su volumen- 4 horas-.

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba-abajo. Horneamos hasta que esté dorado -más o menos durante 30?-. Si se dora muy rápido tapamos con papel de plata hasta su total horneado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y degustamos.


Para ver todas las fotos: [url="http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/roscon-de-reyes/"]http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/roscon-de-reyes/[/url]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola a todas, Hace tiempo que no participaba en este foro, asi que para empezar, :fiesta: :fiesta: ¡¡¡¡Feliz año para todas!!!

He estado practicando con el roscon de reyes y no me ha quedado asi como yo pensaba de todas formas nos lo hemos comido :nodigona: :nodigona: . Me parecia muy seco y como muy compacto. De todas formas la receta no fue la de unodedos, solo que me apetecia comunicarlo ya que asta el proximo año no lo intentare de nuevo ya que a mi hijo le toco la faba y el año proximo repetimos roscon :frito: .
Gracias por compartir tu receta unodedos.

* Estoy haciendo un pan expres haver como me sale, tambien tengo preparado para hacer un brioche de hace mas de casi tres meses, ya va siendo hora de probarlo, ¿no? :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Buanaaas
yo hago el arroz con leche en la bifinett de una pala y no lo tengo que mover se hace el solito y esta riiiiquisimo
una preguntita ....la harina de fuerza es la que se útiliza para rebozar el pescado antes de freir :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

[quote=almijara]una preguntita ....la harina de fuerza es la que se útiliza para rebozar el pescado antes de freir :duda:[/quote]

No la harina de fuerza la puedes comprar en panaderías y pastelerías que tengan horno, en el Makro (necesitas el carnet que sólo se pueden hacer los autónomos o, según dijo una forera, las familias numerosas) y en grandes superficies, aunque es más cara y lleva incorporados mejorantes panarios, harina de fuerza Harimsa (yo compre un lote en la oferta de Carrefour de la 2ª unidad al 70% de dto.).

[img]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ymCvyJS7nI1snM:http://www.harimsa.es/admin/fotos/20_l.jpg[/img]

En algunas cadenas de supermercados hay una marca llamada Alteza; la harina de esa marca tiene un 14 % de proteinas.

Aquí tienes el post de las harinas:

[url="http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=226539&start=0"]http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=226539&start=0[/url]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola os cuento ayer hice la masa de croquetas en la pani, genial tengo la de dos palas y las hice en el programa mermelada
Puse la mantequilla, sin derretir ni nada, unos 100 gr, durante los primeros 15 minutos sólo calienta, así que se fundió estupendamente, cuando las palas empezaron a moverse introduje la harina, más o menos unos 130 gr y le añadí sal y nuez moscada, esperé un rato a que se mezclara bien con la mantequilla y después añadí 1 l de leche, la calenté un poco en el micro, la carne del cocido desmenuzada, y listo a dejarla solita :plas: :plas: . Está noche las preparo para cenar :up: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola a todas. Os lei sobre como hacer la masa para las croquetas y como no tenia intencion de hacer croquetas pero si de hacer una bechamel, asi que lo prove y al fin lo consegi, :beso: gracias , anteriormente lo intente pero no me salio, tal vez por la falta de paciencia en este programa mermelada que no he utilizado practicamente para nada.

Gracias :beso: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

[quote=almijara]Unodedos la receta del Roscon de Reyes ¡¡¡¡buenisima!!! no le eche la ralladura de limón y naranja porque no me salio cuando la imprimí, gracias :plas: :plas:[/quote]

Me alegro mucho que te guste!He hecho alguna modificación respecto a la que publiqué para la gente que use harina comercial tipo Harimsa ya que yo uso comprada en obrador y parece que se nota en el resultado ;)
La pondré cuando toque porque subir un roscón ahora...jejeje : ****

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...