Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

hola kella, pues mira te cuento
el pan rustico lo hice con la misma receta que biene en el libro, la harina use la de fuerza de mercadona y la levadura la de vahine
en el segundo amasado lo saque le di la forma y lo deje levar una hora y luego al horno 180º durante 35 -40 minutos
el pan blanco clasico lo hice tambien con la receta del libro use harina marca dia y levadura vahine, tostado medio, programa 2 peso 1.000
los bollos preñados use harina de dia, levadura fresca de mercadona, programa 7 solo amasar
si tienes cualquier duda o pregunta ya sabes aqui me tienes.
suerte con esta segunda maquina...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

[quote=anrafe]He hecho mi segundo pan y mirar que me ha pasado, :evil: :evil: :evil: :evil: sabeis por que puede haber sido?

[img]http://i43.tinypic.com/20p99ut.jpg[/img]

Vosotras estais haciendo muchas cosas, todo os va viento en popa. :plas: :plas: :plas: tendre que copietearos

[img]http://i43.tinypic.com/20077rc.jpg[/img]

Esta es la foto del corte, creo que se lo que pasó, creo que abri la tapa mientras estaba levandose el pan
:cry: :cry: :cry: :cry:[/quote]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola chicas.
Tengo una panificadora bifinett vieja, que funciona muy bien para hacer panes, pero el programa de mermeladas no sirve para hacer croquetas (amasa y luego calienta, y no vuelve a amasar). He descargado las instrucciones de la panificadora nueva que saco el lidl y he visto que el programa de mermeladas, calienta, amasa y luego vuelve a calentar y amasar, ¿no? Con lo cual si que puede hacer masa de croquetas y arroz con leche.
Quería preguntaros si cuando ponéis el menú horno os deja ponerlo 2 veces seguidas o hay que esperar a que se enfríe (es lo que pasa con la que tengo yo, y limita para cocinar en la panificadora).
:beso: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

hola,

acabo de comprarme la panificadora del lidl anoche hize un bizcocho de ioghurt me salio riquissimo el problema fue para desmoldarlo se me quedo pegado
una parte al fondo , no se si fue pq le quite las aspas o lo desmolde en caliente me podeis dar algun consejillo para sacarlo enterito.

gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Anrafe: tu pan tiene pinta de
- o exceso de líquido
- o escasez de levadura
- o harina que no era de fuerza (parece integral, y en ese caso igual necesitas añadir algo de gluten o mezclar con harina de fuerza para ayudar al levado) y no levó suficiente
O lo que tú dices, que hayas abierto durante el levado y se haya desinflado. Por la foto yo creo que es exceso de líquido. Prueba a rebajar a proporción de 100 harina 60 líquidos y a ver si mejora.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

[quote=baldo31]Anrafe: tu pan tiene pinta de
- o exceso de líquido
- o escasez de levadura
- o harina que no era de fuerza (parece integral, y en ese caso igual necesitas añadir algo de gluten o mezclar con harina de fuerza para ayudar al levado) y no levó suficiente
O lo que tú dices, que hayas abierto durante el levado y se haya desinflado. Por la foto yo creo que es exceso de líquido. Prueba a rebajar a proporción de 100 harina 60 líquidos y a ver si mejora.[/quote]

Lo hice con las masas del lidl, asi que no creo que sea culpa de la harina, mas bien lo ultimo que abri cuando no debia.
Se ve negro por que es de centeno con pipas.
Gracias por tu ayuda
:beso: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

[quote=bulma31]hola,

acabo de comprarme la panificadora del lidl anoche hize un bizcocho de ioghurt me salio riquissimo el problema fue para desmoldarlo se me quedo pegado
una parte al fondo , no se si fue pq le quite las aspas o lo desmolde en caliente me podeis dar algun consejillo para sacarlo enterito.

gracias[/quote]
pues yo lo hice el jueves y me salio entero ahora si lo deje enfriar dentro de la cubeta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Kella me alegro de que ya tengas una maquinita en perfecto estado. Y además te ha salido el pan bueno, ¡¡qué bien!! Lo tendré que probar con tu receta.
Rioja, ¡¡qué panes más espectaculares!! :plas:

Yo ahora tengo levando unos bollitos de chocolate. A ver qué tal me salen. Puse los ingredientes en la máquina sólo para que amasara. Como decía la receta dejé levar 1 hora, pero yo veía que no subía nada. Total que me tuve que ir con la niña a teatro y lo dejé levando y me olvidé de la masa y me quedé charlando con una mamá, total que la masa se ha quedado entre pitos y flautas de 2 a 5 levando y cuando he llegado a casa, para mi sorpresa ¡¡¡casi se salía de la cubeta!!! :lol:

Ahora venía la parte 2, ¿como leñe sacaba esa especie de "blandiblú" de la cubeta? :lol: Pues la fuí sacando como pude, pegajosa total y la receta decía que había que amasarla para sacar el gas. Al ver que no había manera, eché harina en la mesa y tuve que echar bastante para lograr hacer algo sin que se me pegara todo el rato, así que no sé si la habré fastidiado. :duda:

Luego dice, cortar en trocitos y formar rectángulos. Así que cogí el rodillo y me puse a ello, luego ponía poner una hilera de chocolate con leche, no sé si se referirá a la tableta o a "nocilla". Bueno, yo le puse lo que tenía en casa: trocitos de chocolate con leche y ¡¡con almendra!!
Les dí forma como pude, cada uno de una manera y los he dispuesto en la bandeja. Ahora están levando, alguno ya se a arrimado a los otros :nodigona: ¡¡vaya unos "bollicaos" que me van a alir a mí!! Espero que, por lo menos se puedan comer aunque de forma no estén muy presentables. :dientes:

Ya os contaré, qué tal. :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Tengo una pregunta tonta que haceros: hasta ahora he usado levadura seca, hecho un sobre encima de la harina y listo. Pero hoy en el mercadona ha visto que havía levadura fresca, ¿cuánta cantidad hay que poner? cada paquete es de 25 gramos

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...