Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Pescado con patatas panadera

Bueno veo que el post se va animando, así que os voy a poner la receta que he hecho hoy en nuestra pani, he preparado un pescado congelado con patata panadera, primero he puesto en el fondo de la cubeta una cama de cebolla, a continuación otra cama de patatas cortadas en rebanadas y encima otra capa de cebolla, les he añadido sal y un chorrito de aceite, después he colocado los filetes de pescado sin descongelar, era pescado blanco tipo fletan o similar, un poco de sal ajo en polvo y un chorrito de vino blanco, y la he dejado programada en función horno para la hora de comer, cuando he llegado de trabajar tenía la comidita lista, y mi marido ha dicho que se podía volver a repetir otro día, así que volverá a caer, lo mejor es que todo el proceso no me ha llevado más de 10 minutos y que no hay que acordarse de descongelar el pescado.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hoy no tenía ganas de enredarme mucho cocinando, estoy un poco enferma, así que decidí usar la bifinett para cocinar. Como también tengo la cocinera, pues puse el atún en La Cocinera y unas patatas en la Bifinett y para luego no tener que limpiarla, usé el método de la bolsa de asado que nos comentó Sara en otro Foro.

Os pongo la receta. Salió riquísima. Esta es una receta muy sencilla y popular en mi pueblo que se hace en una sartén grande y luego se tapa para que las patatas se hagan con el vapor también.

PATATAS TAPADAS BIFINET

patatastapadasenbifinetoy1.jpg
w512.pngpatatastapadasenbifinetiz3.jpg
w512.png

patatastapadas222222qb0.jpg
w640.png

Ingredientes:

• bolsa para asado
• 400 gr de patatas
• ajo granulado al gusto
• laurel en polvo al gusto
• popurrit de pimientas de Mercadona al gusto
• sal
• aceite de oliva un buen chorreón

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en trozos como para guisos, no muy grandes, pero tampoco demasiado pequeñas pues se podrían deshacer.

Poner los ingredientes en la bolsa de asado. Cerrarla, pero sin apretar el cierre demasiado para que pueda salir el vapor.

Poner en la cubeta.

PROGRAMA 11, HORNEADO

Sirven como guarnición para muchos platos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

buenos dias....soy nuevo por aqui, habia hecho mucho el curioso pero no habia dado nunca la cara, jejeje... la cuestion es que me acaba de caer encima, no se mu bien porque una panificadora, pero como resulta que me encantan estos trastos y la cocina, pues hoy al salir del curro ya he ido a comprar cositas, harinas...de fueza, integral, normalita...levaduras, la de la vahine, la de maizena, la fresca...en fin...que nos ponemos manos a la obra, asi que ya hos ire contando que tal...

por cierto al maquina es una princess...

como siempre me gusta llegar a mis propias conclusiones, pero a veces internet da demasiadas opciones y variaciones asi que mehe encontrado con que...

En foros indican diferentes ordenes en los ingredientes. A veces primero agua y otros, luego la harina y por ultimo la levadura, en cambio en el libro de recetas se sigue un orden estricto, y por ultimo estan las recetas en la que cada uno va ha la suya....
En relacion a la levadura no hay una prelideccion clara entre fresca o seca, solo diferencias de cantidades, eso si la fresca en algunos foros se indica que se desmenuce, se haga una pasta y se mezcle con el liquido a utilizar en la receta, o simplemente que se mezcle con la harina.
En cuanto a la seca si que se indica que se hidrate, pero hay mucha gente la pone directamente como si fuera azucar…de la instantanea o rapida no se indica nada….

Todo ello da diversas configuraciones a la hora de mezclar los ingredientes y aplicar la levadura…probaremos….

1er. Intento:
Pan blanco 600gr.
Harina 350gr. + Agua 210ml. + Margarina 5 gr. + Azucar 5gr. + levadura fresca 10 gr.

Programa basico. ingredientes puestos segun libro, levadura fresca desmenuzada.

por cierto todas pruebas ya sean del libro o de recetas vuestras seran seran sin sal, problemas con la hipertension, jejeje...

bueno ya informare del resultado y si me equivoco en algo me lo deciis ehhh....

un abrazo

a10


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola, Ixate. Espero que nos comentes los resultados, con fotillos si puede ser. Aquí te dejo un enlace interesante sobre la sal:

http://www.franciscotejero.com/tecnica/sistemas%20de%20produccion/la%20sal%20en%20la%20panificacion.htm

Te lo pongo porque creo que tendrás que usar algo menos de levadura o programas que no sean muy largos :duda:

Y aquí dos recetillas:

http://www.club-paneo.com/es_es/receta-pan_sin_sal-M_168-3.html

(Ésta es del recetario de la panificadora Recco, que creo que se distribuye en Hispanoamérica por lo que, yo creo que, cuando dicen manteca, se refieren a la mantequilla)

Pan Sin Sal (Programa Francés)

Tamaño 490 gr. 650 gr. 900 gr. 1.200 gr.
Harina 400 gr. 500 gr. 600 gr. 700 gr.
Levadura seca 4 gr. 5 gr. 6 gr. 7 gr.
Manteca 16 gr. 20 gr. 24 gr. 28 gr.
Agua 190 gr. 240 gr. 290 gr. 340 gr.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

buenas,

la verdad es que la primera prueba fue un exito, digamos que esa noche cenamos "pa amb fuet" juas...y eso que ya teniamos la cena medio preparada, ya se sabe con el trabajo y los horarios...a veces las cosas se hacen por etapas...yo no lo encontre soso, por el tema de la sal, ya estoy acostumbrado, pero ya tengo en mente hacer uno con sal solo para ver las diferencias....en relacion al enlace, gracias emeka.

de nuevo gracias por las recetas, las probaremos...

vamos con 2º. Intento:
Pan blanco 900gr. Harina 500gr. + Agua 300ml. + Margarina 10 gr. +
Azucar 10gr. + levadura fresca 15 gr.

Programa basico. Levadura disuelta en el agua, primero agua, luego harina, azucar y margarina.

de este si que pondre fotillos....es que del otro no dio ni tiempo...

a10


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola, de nuevo estoy por aquí... :D Os quería enseñar el pan dulce o semidulce (todavía no lo hemos probado, ni siquiera cortado!) que me ha salido hoy con la Bifinett. La verdad es que me inspiró el pan hawaiano del recetario (en realidad ya no sé qué recetario era...), pero hice tantas sustituciones que al final del original no tiene casi nada. :lol::lol: Tuneado total. He alucinado, porque es un pan que no tiene azúcar (sólo el natural de frutas secas) y sólo un huevo y ha subido que no veas :o:o . A lo mejor es porque he utilizado harina de fuerza Harimsa, que da unos resultados de lujo:


PB130977.JPG

Voy a poner también un post aparte en el foro, para que lo vea más gente y lo pueda adaptar a la chefo por ejemplo. Y después cuando lo corte editaré....tiene que quedar bonito el corte creo, porque lleva pasas, plátano y piña seca...Ya veremos. La corteza ha salido blandita, creo que porque no lleva azúcar.

La receta está en mi blog.

Espero que os guste!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Tiene muy buena pinta :D . Espero al corte. Yo he adaptado hace poco una receta buenísima de Pan de Nueces y Pasas, para hacer Nochebuenos pero no hice foto :( ; tendrá que ser la próxima.

La corteza sale blanda cuando se utiliza alguna grasa: aceite, mantequilla, etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola de nuevo, he puesto fotos del corte en el otro post, así que para no repetirme pondré el vínculo. También está la receta

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=283925&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Porfa, porfa, ¿podrías poner la receta de los nochebuenos? Es que yo una vez intenté hacer el "nochebueno de josemere", de la página del club de la Màquina del pan....y o bien las proporciones no eran correctas, o bien me equivoqué, el caso es que enseguida vi que ahí había demasiado aceite y para compensar tuve que añadir un montón de harina.....

Aquí está la receta que copié,

http://breadmachine.blogalia.com/historias/46370


me parece a mí que es demasiado líquido, yo siempre pongo una taza de líquido por tres de harina y aquí hay mucho más...¿Me puedes aconsejar???

Gracias por adelantado! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...