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RECETAS BIFINETT (panificadora)

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Alifoxky' date=' métete en la página del Lidl y tienen un apartado que si quieres te avisan por mensaje de movil cuando ponen a la venta un determinado producto que tu les hayas indicado. Para ello tienes que estar pendiente porque con varias semanas de antelación ponen la fecha en que van a poner el producto, entonces se lo indicas y te avisan.[/quote']

Anda, que servicio mas bueno. Pues no me habia fijado yo.

Muchas gracias :beso::beso::beso:

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola a todos.

Me ha sido imposible leerme todo el post enterito sobre la BIFINET, pero no obstante me atrevo a preguntar una cosilla sobre las harinas.
Este fin de semana he hecho una receta que habéis puesto por aquí sobre el pan blanco rápido, era con harina de fuerza y me ha salido estupendo, como el pan de panadería propiamente dicho.

Mi consulta es la siguiente: el harina de fuerza se diferencia de la normal por el contenido en gluten, me gustaría saber si alguien puede decirme si a la harina normal se le puede añadir gluten y que haga las funciones de harina de fuerza, y si es así en cuanta proporción. Es que el harina de fuerza que yo compré lleva también unas cuantas cosas más y me gustaría hacer pan lo más natural posible sin antiaglomerantes, etc. que llevan algunas harinas; me gustaría comprar harina biológica y añadirle gluten pero no se si tendrá el mismo resultado y tampoco cuánto echar por kilo o medio kilo.

Espero que alguien pueda responder. Muchas gracias y felices panes.


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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Pues por lo que he leido por aquí si que se puede añadir gluten a la harina para que sea como la de fuerza, pero no recuerdo las cantidades, de todas formas prueva a buscarlo en el buscador de la pagina. suerte.


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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola Pepillo. Por lo general, las que lo usan, añaden una cucharada por cada medio kilo.

Esto es de forovegetariano

No es exactamente cierto que al añadir gluten a la harina floja la conviertas en harina de fuerza' date=' ya que la floja se hace a partir del grano de trigo tierno y la de fuerza a partir del grano de trigo duro. Lo que haces es "apañar" harina floja para que te tire lo bastante como para aguantar una fermentación de levadura [/quote']

En la página de Francisco Tejero pone esto:


Como se ha mencionado el gluten es el responsable de la retención de gas y de la estructura celular de la masa, por lo tanto será necesario añadirlo cuando sea necesario retener gas o cuando queramos reforzar la estructura de la masa. Si lo que queremos es aumentar el porcentaje de proteína de la harina hay que tener en cuenta que por cada 1 % de gluten añadido,la mezcla aumentará un 0,6 % su contenido en proteína; así pues, si tenemos una harina con el 13 % de proteínas y se añade 1 % de gluten, la mezcla se transforma en 13,6 % de contenido proteico.

Así pues, se añadirá gluten cuando la harina sea floja, el contenido en grasas y azúcares en la formulación sea elevado y en panes de alto contenido en fibra.

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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