Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


AYUDA OTRA VEZ PANIFICADORA

CHICAS NO SÉ QUE PORRAS HAGO HE VUELTO A INTENTAR HACER EL PAN BUENO TODAVIA NO HA TERMINADO,PERO EN LA ÚLTIMA FERMENTACION CASI SE SALE DE LO ALTO E IGUALADO QUE ESTABA,Y CUANDO EMPIEZA A HORNEAR SE ESTA HUNDIENDO ¿POR QUÉ ? SI NO LO HE ABIERTO


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola chicas, aquí estoy de nuevo. Como véis, no le doy descanso a mi máquina ni en vacaciones. Hoy me ha apetecido probar sólo el programa de amasado, así que he hecho un pequeño experimento. He utilizado una receta de pan muy simple, sólo con harina (685 gr.), sal (11 gr., aunque creo que hubiera admitido unos gramos más), levadura (11 gr., aunque yo le he puesto un sobrecito de levadura seca de panadería maicena casi entero) y agua templada (342 ml.). Lo he metido todo en el orden habitual en la bifinett y en un principio he programado como si fuera a completar todo el ciclo: programa 1, medida grande, tostado medio. Sin embargo, he calculado los tiempos para saber cuándo finalizaría el segundo programa de amasado, y llegado este momento he parado la máquina, sacado la masa e introducido a hacer la segunda fermentación en un bol de plástico, tapada con un trapo, y el bol puesto encima de la bifinet, que guardaba el calorcillo... Al cabo de una hora y media aproximadamente, la masa casi rebasaba el borde del bol. He hecho dos barras de pan, tipo rústicas, de pueblo, y al horno, precalentado, a 200 grados, unos 45 minutos. El resultado, un pan de corteza un poquitín dura, gruesa, pero crujiente y sabrosa. Y la miga... riquísima. Os lo muestro:

panrpidocincominutosl.jpgpanrpidocincominutos3.jpg

La receta original dice que la masa debe reposar dos horas la primera vez y cuarenta minutos una vez formados los panes. Y también dice que como sale bastante masa, se puede separar una parte y guardarla en la nevera, que dura unos 15 días y gana día tras día... pero yo no tenía tanto tiempo, así que he tenido que amoldarla a nuestros horarios de comida. Pero el pan me ha gustado mucho. Quizá habría salido más vistoso más torradito, pero tenía un conejito con patatas esperando su turno para el horno y el gazpacho fresquito en la nevera... Muac


Tienes el programa Masa que es para eso, para amasar y luego ya le das tu la forma que quieras Y no tienes que preocuparte de sacar la masa antes de tiempo.

Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola. Muchas gracias macalofu, en realidad programé la máquina con intención de cocer el pan dentro, pero luego vi que había mucha masa y por temor a que no cupiera (que seguro que no habría cabido), decidí sacarla y hacerla en el horno. Luego me di cuenta de que la receta está pensada para que guardes en la nevera parte de la masa, que parece ser que gana con el tiempo, y yo como soy novata, pues ala, toda para el horno.

Ayer hice una receta un poco tuneada de pan integral. Buena la textura, pero el sabor, pelín sosillo. Os copio la receta por si alguien la quiere probar.

320 grs de Harina (le puse 100 gramos de harina de fuerza y el resto de integral)
150 ml de agua tibia
30 ml de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de lecitina de soja
11 grs de Levadura de Panadero

pansemiintegral4.jpgpansemiintegral3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Entreloros,te lo puedes comer tó ??¿¿¡ ajjajaa

la máquina no es la panificadora,eres tú,vas como una moto

Te veo poniendo una tienda jajaja :lol:


jajajajaja, como la sabes, voy como las locas to los días, con dos niños pequeños, loros, perro, tortuga, peces, casa grande para limpiar... como para no estarlo. Hoy mi marido quiere pasar el día fuera, pues ya he dejado el bicho preparado para tener el pan hoy a las siete de la tarde, juajauaja...

Sí, aquí no se tira na de na... ayer sobró pan, pues por la noche bikinis integrales para cenar, ala, pues bien buenos que estaban, hombre ya... :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Entreloros,te lo puedes comer tó ??¿¿¡ ajjajaa

la máquina no es la panificadora,eres tú,vas como una moto

Te veo poniendo una tienda jajaja :lol:


jajajajaja, como la sabes, voy como las locas to los días, con dos niños pequeños, loros, perro, tortuga, peces, casa grande para limpiar... como para no estarlo. Hoy mi marido quiere pasar el día fuera, pues ya he dejado el bicho preparado para tener el pan hoy a las siete de la tarde, juajauaja...

Sí, aquí no se tira na de na... ayer sobró pan, pues por la noche bikinis integrales para cenar, ala, pues bien buenos que estaban, hombre ya... :lol::lol::lol:


Ha vale que das a todo el zoo pan pá desayunar ¡¡¡ajajjajajjaa

soys mis idolasss

sin perro,sin pekes y sólo currando y no tengo tiempo de ná,na más que escribiros de rato en rato

mi idolas soyss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola a todas! soy nueva aqui, el día 4 compré mi panificadora, hice el primer pan pero me fue imposible sacarlo entero, tuve que romperlo pq parecia como pegado a las paredes, me podeis decir que puedo hacer para evitar eso? soy yo la unica a la que le ha pasado?
Un saludo a todas, pronto haciendo vuestras recetas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

hola macalofu,te puedo decir que si lo puedes hornear en la panificadora esta receta pues es la que hago yo siempre es la tipica del pan 5 minutos que yo saque del foro creo que la copie de nanfemo y sale un pan buenisimo por cierto :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

¡Hola chicas !habitualmente paso poco por este foro porque ahora paso más por el de patch pero he hecho una receta de arroz con leche que copié en este foro que esta de muerte ,que me perdone ,no me acuerdo quien la puso ...os la voy a poner pero con las cantidades que yo le he puesto..por supuesto es para la biffinet

ingredientes
150gr de arroz redondo
150gr de azúcar
1 litro de leche entera
1 palo de canela
cascara de limón( sin lo blanco, porque se no amarga)
elaboración
se calienta la leche en un cazo
se lava el arroz y se cuece 10minutos se vuelve a enjuagar
todo a la panificadora, programa mermelada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Entreloros,te lo puedes comer tó ??¿¿¡ ajjajaa

la máquina no es la panificadora,eres tú,vas como una moto

Te veo poniendo una tienda jajaja :lol:


jajajajaja, como la sabes, voy como las locas to los días, con dos niños pequeños, loros, perro, tortuga, peces, casa grande para limpiar... como para no estarlo. Hoy mi marido quiere pasar el día fuera, pues ya he dejado el bicho preparado para tener el pan hoy a las siete de la tarde, juajauaja...

Sí, aquí no se tira na de na... ayer sobró pan, pues por la noche bikinis integrales para cenar, ala, pues bien buenos que estaban, hombre ya... :lol::lol::lol:

puedes decirnos como icistes los bikinis, fue en la pani , gracias :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...