Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola chicas.... hace unos dias que no entro casi... ¿como van esos panes?
una preguntita.... alguna podria decirme la equivalencia de los numero de las harinas del recetario de la biffinet?????
:nodigona:
ejemplo la harina 450 ... a cual corresponde???
(no puedo poner los número porque no tengo el recetario aqui)

es que el otro dia hice un pan rápido del recetario de la biffinet... y me salio malísimo... era uno del programa rapido (expreso).... y lo hice con harina de fuerza.. no se si me equivocaria de harina..
:duda: ... es el primer pan que hago del recetario de la maquina, todos los que he hecho con programa normal o integral me han salido bien... pero quise probar este para ver si lo hacia mas rapido.

alguna utiliza este programa????

gracias a todas...
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

En el recetario las harinas van clasificadas por números porque en Alemania se venden así.

Mira te pongo los tipos de harina que usamos en Alemania, pero antes te dire que el número de tipo de harina se refiere al contenido de minerales en miligramos por 100 gramos de harina, mejor dicho a las cenizas.

Que para calcular el tipo, se quema la harina y la ceniza que queda son los minerales.

Por ejemplo: al quemar 100 gramos de una harina nos queda 0,405 miligramos, luego esa harina es del tipo 405

Que cuanto mas alto sea número mas cenizas, el tipo de harina es mas fuerte

De trigo:

Tipo 405 Es el tipo de harina corriente (si se refiere a trigo es la que se usa normalmente en la cocina), con poco sabor, pero buen Ideal para tartas y bizcochos claros y para panecillos y bollos. Del mismo tipo (número) la hay también de espelta

Tipo 550 es algo mas oscura que la harina anterior. Se usa sobre todo para panecillos y pan blanco.

Tipo 812 , mas oscura todavía. Ideal como harina base para panes claros y mixtos (los mixtos tienen el color de los panes integrales en España)

Tipo 1050 es una harina oscura con una sabor caracteristico propio. Es la que se llama aquí en Alemania harina panadera.

Harina inegral o de grano entero : oscura y rica en fibra. Se utiliza para panes y bollos integrales.

De centeno:

Tipo 1150 Harina panadera para mezclar con la de trigo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Momo, la harina de reposteria es T45 y la harina de fuerza es T55 (eso es lo que pone en el libro de mi panificadora) y en cuanto al programa expres, mi maquinita es Moulinex y tiene un programa rápido que dura 1h20, no se si sera igual que el tuyo, pero por si acaso, te pongo la receta que viene en mi libro para ese programa:
400ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceita de girasol
2 cucharadas de café de sal
1 1/2 c. sopera de azucar
2 1/2 c. sopera de leche en polvo
640 gm harina de fuerza
4 c de café de levadura seca de panadería

Según mi libro de instruciones en ese programa solo sirve para ese pan, yo lo hice una vez y me salió bien y muy rapido, pero no es de los mejores


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Hola Momo, yo si que he utilizado varias veces el programa Express y el pan sale muy bueno, lo hice con la receta que viene en el libro de la Bifinett, tal cual y por el tiempo que tarda en hacerlo 1:20h., esta muy bien, a mi es uno de los que mas me gustan, yo le puse una vez harina comun del Carrefour y otras veces harina del Dia (la de toda la vida), y salen muy bien.
Te adjunto una foto de uno de ellos para que veas que estan muy bien.

xatn9t.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

gracias chicas (emeka y enesizuz) por la aclaracion de las harinas...

y a carmeta11 por esa foto tan estupenda... entonces algo debi hacer mal con el programa rapido... volvere a probar con harina normal.... a ver que tal

gracias chicas
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...