Jump to content

RECETAS BIFINETT (panificadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Hola a tod@s, es la primera vez que escribo en este post, pero como tengo la panificadora en casa y siempre amaso con ella, os pongo esta recetilla qeu he hecho hoy a ver que os parece. Un besazo :beso:
Esta receta la he sacado de una revista de panes que conseguí hace tiempo pero que tenía en el olvida. Ayer la redescubrí y hoy he querido probar uno de los panes que trae y realmente me he sorprendido, está delicioso !!!!
Yo he realizado pequeñas modificaciones. Coloco la receta tal y como la he hecho yo.
Es ideal tanto para dulce como para salado.
Si se preparan alargados también sirven como pan para frankfurt.

[URL="http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/16851/Pan_de_Viena_01.jpg"][IMG]http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/16851/Pan_de_Viena_01.jpg[/IMG][/URL]

[B]Ingredientes[/B]

Agua 600 ml
Azúcar 150 gr
2 sobres de levadura para pan maizena
3 cdas leche en polvo
80 gr margarina
1 kg harina de fuerza + lo que pida
12 gr sal

Leche para pintar

[B]Preparación[/B]

Poner todos los ingredientes en un vol, en mi caso la panificadora, y amasar hasta obtener una masa homogenea y suave que no se enganche a los dedos pero que sea blanda.
A mi se me enganchaba un poquiiiito pero con un poco de harina en las manos se solucionaba, he preperido dejarlo así para que salgan más tiernos y esponjosos.
Dejar levar 20-30 minutos.
Amasar la masa para sacarle el aire, dividir en prciones de 50 gr aproximadamente, dar forma de bola o alargada (en caso que sea para frankfurt) y poner en una bandeja de horno encima de papel vegetal. Dejar levar otros 30 minutos más. Pintar con leche.
Poner en el horno sin calentar a 220º hasta que esten dorados.
Yo hice una tanda más clarita que la otra para congelar después, así si luego al descongelar la meto en horno acaba de dorarse.

Nota: Os aseguro que queda un pan espectacular, super tierno y esponjoso, espero que os guste :beso:
[URL="http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/16851/Pan_de_Viena_02.jpg"][IMG]http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/16851/Pan_de_Viena_02.jpg[/IMG][/URL]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    71

  • dolça

    47

  • rioja

    46

  • cocinilla4

    32

Top Foreros En Este Tema

  • 2 semanas después...

Buenas tardes! soy nueva en este mundillo de máquinas programables y ahora mismo ando muy perdida. Tengo la Grand master 24 horas y aunque tengo el recetario que venía con la máquina me gustaría poder conseguir otras y me gustaría saber si las recetas que leo de la bifinett me servirían para mi máquina. Espero mañana poder hacer ya algo en la máquina (aunque me da un poco de respeto aun... ya que no la he utilizado nunca).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

josza yo creo que si, primero haz algún pan del recetario de tu libro y así te acostumbras a los programas que tienes, a las cantidades de ingredientes y luego vas a ver que sola haces de todo y copias de donde quieras.
por lo que vi en publicidades la tuya también cocina.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

[QUOTE=moniqueen;2589980]Me gustaría saber si alguien a probado a hacer el pan en el programa express de la panificadora.... ya que no lo he probado nunca y si sale igual que en los otros programas, pues los haré.[/QUOTE]

Hola, si estas en un apuro, es útil, pero sale mejor con un programa más largo. Date cuenta que todo el proceso de hacer pan es en realidad una sucesión de procesos químicos que requieren su tiempo y se adelanta el final de cada proceso, pues no sale igual de bueno, es un pan de peor calidad.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

[QUOTE=paula53;2621324]Hola, si estas en un apuro, es útil, pero sale mejor con un programa más largo. Date cuenta que todo el proceso de hacer pan es en realidad una sucesión de procesos químicos que requieren su tiempo y se adelanta el final de cada proceso, pues no sale igual de bueno, es un pan de peor calidad.[/QUOTE]

Muchas gracias..... bueno.... intentaré hacer siempre el pan con tiempo y ya está.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Creo que se ponen aqui las recetas de la panificadora con vuestro permiso os pongo esta receta

[B]Pan de suero de leche con pipas ( panificadora del lidl )[/B]


[IMG]http://i51.tinypic.com/xm4waf.jpg[/IMG]

Ingredientes:

380ml de suero de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de azúcar
600gr de harina ( mezcle harina de fuerza, harina integral, harina de trigo, partes iguales todas de mercadona)
1 taco de levadura fresca levital
3 cucharadas de semillas de pipas girasol, calabaza

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, menos las semillas de pipas, programa nº 8, cuando pite añadir las semillas y dejar que termine el programa ( no tocar durante el proceso, yo la toque y el pan se me hundio) cuando termine sacar y colocar el pan sobre una rejiila para que se enfrie, yo lo he cortado con el cuchillo electrico y lo he congelado para desayunar

[img]http://i52.tinypic.com/xnvtbr.jpg[/img]

[url]http://cocinandoconollagmdyhornoconveccion.blogspot.com/[/url]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...