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RECETAS BIFINETT (panificadora)

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Necesito ayuda, he hecho la receta de pan programa 2 de la panificadora del lidl que sacaron el 4 de febrero, lo he hecho 2 veces y me ha salido fatal, una costra durísima por fuera, todo apelmazado por dentro, vamos las 2 veces a la basura, esta tarde volvere a probar.
He puesto lol ingredientes en el mismo orden, que la levadura no toque el agua.....

¿Me ayudais?
Gracias

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Lolasergio , yo tmb fue el primero ( y de momento unico) que hice, el pan blanco clasico, programa 2, y me quedó muy bien, siguiendo la receta al dedillo. Eché el agua tibia en la cubeta, con el sal, luego la mantequilla ( en ese agua), en un bol a parte eche la harina y la levadura por encima y un puquiñin mas de sal y luego fue todo eso pa la cubeta donde estaba el agua+sal+mantequilla , programé y ya está.

puede ser por el agua tibia?? en la receta no pone nada y quizá la echaras demasiado fría ( lo del agua tibia lo lai en alguna pagina de panes...), lo digo por dar una posible solución ..

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[QUOTE=asturiana77;3135210]Astromor1 podrías poner la receta y el mudus operandi??jeje.. me gustaría probar esti fin de semana.. chico que envidia , te quedó de lujo..:)[/QUOTE]

Saludos, pues os cuento, la receta la pondré a continuación, no pongo el autor porque no se de quien es, sale en muchas pag. pero yo lo saque de la pag de webosfritos, de todas maneras también podeis buscarla en San Google, con pan pirex.

Receta:
Ingredientes
310 g harina de fuerza
175 g de agua a temperatura ambiente
20 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de levadura fresca
8 g de sal

Preparación:
1. Colocar la harina en un bol grande, y desmigar la levadura en el centro.
2. Añadir el aceite y el agua. Mezclar. En mitad de la mezcla añadir la sal. Amasar todo durante 10 minutos.
3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola.
4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5. Colocarla en un molde de Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

***** Aqui modifico lo siguiente: antes de seguir al siguiente punto, precaliento el horno a 50º, y lo apago, metiendo la tapa del Pirex con la masa, en el horno dejandolo ahí 1 hora, que levee, después del paso sigo como dice.

6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico. Poner la tapa.

***** Modificación, tras el corte de la masa, pincelo ligeramente con aceite la misma, y con un tamizador o colador, le hecho harina por encima, poniendole la parte honda del pirex encima. Continuamos con lo siguiente *************

7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 45 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

***** MOdificación: Le dejo 35 minutos, después quito la parte de arriba del pirex y dejo el resto 10 minutos, cuando termina, apago horno saco el pirex, saco el pan, y lo pongo en la rejilla del horno 10 minutos más con la puerta del mismo medio abierta, pero con el horno apagado.


Espero que lo hagáis es muy fácil, y si yo lo he hecho jajaja, cualquiera puede.
Un abrazo 8)

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[QUOTE=elnavarro;3139890]duda.dentro de unos dias voy ha recibir la panificadora del lidl y me he hecho la masa madre del blog de iban yarza.mi pregunta es si me servira esta masa madre para usarla en la panificadora.
saludos[/QUOTE]

Por supuesto que te sirve ... menudos panes te van a salir :babas::babas::up:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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