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Caldeirada de RAYA (GM) Tipical Galicia (y ligerito!)

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arlequina

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Lo siento no tengo fotos porque no encontré el móvil y el costillo tenía mucha prisa :nodigona:

La RAYA es un pescado blanco delicioso y sano que además está en temporada, es dificil encontrarla fresca fuera de Galicia pero congelada la hay en todas las tiendas de congelado (en el Mercadona no la vi). Se puede preparar de muchas formas: enharinada y frita, en salsa, con arroz... pero la más rica es en caldeirada.

Preparación:

En la cubeta ponemos patatas peladas y cortadas en mitades o trozos grandes, una cebolla entera no muy grande, laurel, salamos, ponemos un poco de agua (yo para dos puse medida y media). Encima de eso ponemos los trozos de raya salados. Trituramos un ajo y lo echamos encima. Mezclamos media medida de aceite del bueno de oliva y una cucharadita de pimentón de la vera (o de cualquiera) y se lo echamos por encima, regando bien.

Menú pescado.

La raya tiene consistencia parecida al rape y un sabor sutil que quita el sentío, hay que pedirla limpia de piel si es fresca, si es congelada ya viene lista para cocinar. El cartílago no se come... :burla::burla::beso::beso:

Edito para decir que si no encontrais raya se puede hacer perfectamente con rape o merluza en rodajas.


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Re: Caldeirada de RAYA (GM) Tipical Galicia (y ligerito!)

Me encanta tu receta , yo soy mallorquina aunque vivo en

Barcelona y en Mallorca es muy facil encontrarla alli fresca , pero aqui en Barcelona no ,

asi que me la traigo congelada , mi madre la hace frita y por encima con pimenton y

limon , esta riquisima pero voy a probar de hacerla como tu , muchas gracias por tu

receta





:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Caldeirada de RAYA (GM) Tipical Galicia (y ligerito!)

Kisa ya me contarás si te gusta (si te gusta el rape te va a encantar la raya).

Moskita y falta nos hace además bajar todos esos bizcochos que hemos hecho estos días :dientes::beso::beso:


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Re: Caldeirada de RAYA (GM) Tipical Galicia (y ligerito!)

me gusta tu receta pero aqui tambien es dificil de encotrar
la raya pero me supongo que se podra hacer con otro pescado, pues en mi
casa como no sea los filetes de merluza que no tiene espinas no quieren otro
aunque a mi me encanta el pescado sea cual sea, pero la are como te digo
con el que suelo utilizar yo
:beso::beso:


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Re: Caldeirada de RAYA (GM) Tipical Galicia (y ligerito!)

me gusta tu receta pero aqui tambien es dificil de encotrar
la raya pero me supongo que se podra hacer con otro pescado, pues en mi
casa como no sea los filetes de merluza que no tiene espinas no quieren otro
aunque a mi me encanta el pescado sea cual sea, pero la are como te digo
con el que suelo utilizar yo
:beso::beso:


mjose, sale muy rica con rape, en rodajas o colitas y no tiene espinas. La raya la venden en las tiendas de congelados tipo Pescanova. También está rica congelada. Con merluza también está rica :up:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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