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Cocidito Madrileño

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Gominolas

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Esta es una de las recetas que me da un poco vergüenza subir porque pienso que todo el mundo sabe hacer un cocido :duda: . En mi casa de mis padres siempre se ha hecho el cocido madrileño así como os pongo un poco más abajo, con relleno y repollo, a veces con judías verdes y una patata pero las menos, siempre nos ha gustado mucho el cocido y una vez a la semana se ponía. Ahora en mi casa sigo con la misma costumbre lo hago de la misma manera que lo hacia mi madre y mi abuela salvando las circunstancias (antiguamente se hacia con lo que había), lo suelo poner cada dos semanas porque hago mucha cantidad y somos dos y medio. Hago también más caldo porque realmente no se lo que come mi hija en el cole :evil: a si por lo menos se que cena un buen plato de sopa. :D


INGREDIENTES:
Garbanzos
1 repollo pequeño
2 huesos de jamón
2 huesos de ternera
1 buen trozo de morcillo
1 trozo de tocino blanco fresco
2 chorizos
1 cuarto de gallina
Para el relleno:
pan duro laminado
1 huevo
jamón picadito
1 ajo y perejil
pimentón de la vera
Para la sopa:
fideos finos
ELABORACION:
Ponemos en remojo la noche anterior los garbanzos. En una cacerola grandota ponemos los dos tipos de huesos, la carne, la gallina y el tocino. Lo ponemos al fuego para que rompa a hervir, a continuación añadimos los garbanzos escurridos y volvemos a dejar que rompa a hervir (al hervir con los garbanzos sale como una espumilla que retiramos del caldo) , bajamos la temperatura y dejamos que valla cociendo a temperatura baja (Yo lo tengo toda la mañana cociendo a fuego muy lento) y voy sacando caldo para tener para otra vez comer una buena sopa. Mientras tanto cortamos el repollo finito y ponemos a hervir en otra cacerola aparte con el chorizo para que el caldo del cocido no se quede de color rojo, cocer y reservar.
Preparamos el relleno:
Batimos el huevo en un bol y le añadimos todos los ingredientes hasta que estén todos integrados. En una sartén pequeña le ponemos unas gotas de aceite de oliva y freímos la mezcla dándole forma ovalada, freímos bien por los dos lados y añadimos el rellenos al cocido cuando quede 1 hora mas o memos para terminar, crece mucho en el caldo.
En la misma sartén reogamos el repollo con unos ajos, aceite de oliva y pimentón para servir junto con los garbanzos.
Una vez esté el cocido hecho sacamos la carne, los huesos, la gallina el tocino, los chorizos y el relleno y lo ponemos en una fuente para servirlo en la mesa. Los garbanzos aparte en otro bol y el repollo en otro. En un cazo ponemos caldo del cocido y cuando rompa a hervir hechamos los fideos y servimos a continuación. 1º la sopa calentita, 2º los garbanzos con el repollo y 3º las carnes. A si lo hacemos en mi casa desde hace muchísimos años.
2.jpg3.jpg1.jpg


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Re: Cocidito Madrileño

verguenza? pues a mi me gusta mucho ver tambien estas recetas, pienso que la gente que está empezando a cocinar ahora, incluso muchos cocineros que están saliendo ahora saben hacer mil cosas nuevas, o los que vienen de buenas escuelas les enseñan hacer solo cosas "modernas" y auque tienen muchos conocimientos, si le preguntas como se hace un cocido o un puchero no saben! :lol::lol: asi que nunca está de más ver estos platitos tan ricos, es más, yo nunca he hecho cocido madrileño, sabia de que iba pero.. no tenia la receta, en andalucia el cocido se hace de otra forma y nunca esta de más aprender, es más, al ver las fotos tan bonitas y bien presentadas me han entrado ganas de probar uno! esta todo muy bien explicadito asi que me pondré manos a la obra :D


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Re: Cocidito Madrileño

Qué rico, con todos sus ingredientes... Qué envidia.
homero+babeando.gif
Es un plato que todo el mundo desea encontrarse cuando llega a casa. (Quien lo hace menos mal que tiene la recompensa de probarlo).
:beso: Gracias por compartirlo.


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Re: Cocidito Madrileño

:plas::plas::plas:
Vaya cocidito madrileño que te has marcaooo
:D , qué arte Gominolas!! :up:
Este plato nos encanta pero no le puedo dedicar el tiempo que se merece
:nodigona:
¿Téneis alguna versión de cocción breve en olla rápida o Thermomix??
:porfavor::coqueta:
Saluditos forer@s!!
:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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