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Cocidito Madrileño

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Gominolas

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Esta es una de las recetas que me da un poco vergüenza subir porque pienso que todo el mundo sabe hacer un cocido :duda: . En mi casa de mis padres siempre se ha hecho el cocido madrileño así como os pongo un poco más abajo, con relleno y repollo, a veces con judías verdes y una patata pero las menos, siempre nos ha gustado mucho el cocido y una vez a la semana se ponía. Ahora en mi casa sigo con la misma costumbre lo hago de la misma manera que lo hacia mi madre y mi abuela salvando las circunstancias (antiguamente se hacia con lo que había), lo suelo poner cada dos semanas porque hago mucha cantidad y somos dos y medio. Hago también más caldo porque realmente no se lo que come mi hija en el cole :evil: a si por lo menos se que cena un buen plato de sopa. :D


INGREDIENTES:
Garbanzos
1 repollo pequeño
2 huesos de jamón
2 huesos de ternera
1 buen trozo de morcillo
1 trozo de tocino blanco fresco
2 chorizos
1 cuarto de gallina
Para el relleno:
pan duro laminado
1 huevo
jamón picadito
1 ajo y perejil
pimentón de la vera
Para la sopa:
fideos finos
ELABORACION:
Ponemos en remojo la noche anterior los garbanzos. En una cacerola grandota ponemos los dos tipos de huesos, la carne, la gallina y el tocino. Lo ponemos al fuego para que rompa a hervir, a continuación añadimos los garbanzos escurridos y volvemos a dejar que rompa a hervir (al hervir con los garbanzos sale como una espumilla que retiramos del caldo) , bajamos la temperatura y dejamos que valla cociendo a temperatura baja (Yo lo tengo toda la mañana cociendo a fuego muy lento) y voy sacando caldo para tener para otra vez comer una buena sopa. Mientras tanto cortamos el repollo finito y ponemos a hervir en otra cacerola aparte con el chorizo para que el caldo del cocido no se quede de color rojo, cocer y reservar.
Preparamos el relleno:
Batimos el huevo en un bol y le añadimos todos los ingredientes hasta que estén todos integrados. En una sartén pequeña le ponemos unas gotas de aceite de oliva y freímos la mezcla dándole forma ovalada, freímos bien por los dos lados y añadimos el rellenos al cocido cuando quede 1 hora mas o memos para terminar, crece mucho en el caldo.
En la misma sartén reogamos el repollo con unos ajos, aceite de oliva y pimentón para servir junto con los garbanzos.
Una vez esté el cocido hecho sacamos la carne, los huesos, la gallina el tocino, los chorizos y el relleno y lo ponemos en una fuente para servirlo en la mesa. Los garbanzos aparte en otro bol y el repollo en otro. En un cazo ponemos caldo del cocido y cuando rompa a hervir hechamos los fideos y servimos a continuación. 1º la sopa calentita, 2º los garbanzos con el repollo y 3º las carnes. A si lo hacemos en mi casa desde hace muchísimos años.
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Re: Cocidito Madrileño

verguenza? pues a mi me gusta mucho ver tambien estas recetas, pienso que la gente que está empezando a cocinar ahora, incluso muchos cocineros que están saliendo ahora saben hacer mil cosas nuevas, o los que vienen de buenas escuelas les enseñan hacer solo cosas "modernas" y auque tienen muchos conocimientos, si le preguntas como se hace un cocido o un puchero no saben! :lol::lol: asi que nunca está de más ver estos platitos tan ricos, es más, yo nunca he hecho cocido madrileño, sabia de que iba pero.. no tenia la receta, en andalucia el cocido se hace de otra forma y nunca esta de más aprender, es más, al ver las fotos tan bonitas y bien presentadas me han entrado ganas de probar uno! esta todo muy bien explicadito asi que me pondré manos a la obra :D


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Re: Cocidito Madrileño

Qué rico, con todos sus ingredientes... Qué envidia.
homero+babeando.gif
Es un plato que todo el mundo desea encontrarse cuando llega a casa. (Quien lo hace menos mal que tiene la recompensa de probarlo).
:beso: Gracias por compartirlo.


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Re: Cocidito Madrileño

:plas::plas::plas:
Vaya cocidito madrileño que te has marcaooo
:D , qué arte Gominolas!! :up:
Este plato nos encanta pero no le puedo dedicar el tiempo que se merece
:nodigona:
¿Téneis alguna versión de cocción breve en olla rápida o Thermomix??
:porfavor::coqueta:
Saluditos forer@s!!
:)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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