Jump to content

Problemas con los BRIOCHES.

Puntuar este tema:


Ovillar

Recommended Posts


Hola, necesito una ayuda con este postre. Soy incapaz de hacer un brioche que salga con buen sabor.
Tengo la panificadora de Carrefour y me sale duro y compactísimo siempre, sin contar que el sabor tampoco va mas allá.
El brioche es lo mismo que el pan dulce?
Alguien probó a hacerlo en la FC?
Ayuda, please :porfavor:

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas con los BRIOCHES.

Hola guapetona!

Yo nunca los he hecho en la FC, pero sí en molde en horno normal y
:up: Te voy a buscar la receta... aunque yo el que hago es el brioche 5 min. :dientes: Así tengo siempre en la nevera por si lo necesito 8) Si la quieres, dímelo y te la paso :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas con los BRIOCHES.

Por supuesto!

BRIOCHE 5 MINUTOS:

- 1 taza y 1/2 de agua templada
- 1 cucharada y 1/2 de levadura de panadería
- 1 cucharada y 1/2 de sal gorda (si usáis de mesa poned menos)
- 8 huevos ligeramente batidos
- 1/2 taza de miel
- 1 taza y 1/2 de mantequilla sin sal (unos 330gr)
- 7 tazas y media de harina normal
- 1 huevo batido con una cucharada de agua para pintar el brioche

Mezclamos la levadura, la sal, los huevos, la miel, la mantequilla derretida y el agua en un bowl grande o un tupper con tapa pero sin cierre hermético.

Añadimos a continuación la harina sin amasar, usando una cuchara de palo (como con el pan 5 min.). Si lo hacemos a mano, al final puede que tengamos que terminar de mezclar con las manos para que no queden restos de harina.

Tapar (pero sin cierre hermético) dejar levar hasta que doble el volúmen (normalmente unas 2 horas pero puede ser más). La masa se puede usar en cuanto esté fría después del levado. Metemos en el frigo y puede usarse durante 5 días. Después de los primeros 5 días, si queda masa, se puede congelar durante 4 semanas. Cuando se use la masa congelada, descongelar en el frigo 24 h. antes de su uso y dejar después reposar el tiempo correspondiente.

Para usar la masa, enharinamos un poco la porción que vamos a cortar. La espolvoreamos con un poco más de harina y rápidamente la boleamos (damos forma de bola). La alargamos un poco para formar un óvalo y la ponemos en el molde (previamente encamisado) que vayamos a usar. La dejamos reposar durante 1hora y 20min.

Precalentamos el horno a 180º, pintamos con el baño de huevo y agua y horneamos durante 35-40 min. ó hasta que esté doradito. Enfriamos sobre una rejilla y a comer!

Las tazas son vasos de agua de 250ml. y las cucharadas son cucharas soperas. También se puede hacer la mitad de los ingredientes :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas con los BRIOCHES.

Toca la masa a ver si está suave y elástica ya que todas las harinas no retienen la misma humedad.

Si quieres puedes añadir azúcar invertido que te conserva la humedad y queda todo mucho mas tierno... dias

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html

http://noradebon.blogspot.com/2008/10/panecillos-con-zumo-de-naranja-y.html

http://noradebon.blogspot.com/2008/05/bollos-de-chocolate-con-nutella-y.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas con los BRIOCHES.

Toca la masa a ver si está suave y elástica ya que todas las harinas no retienen la misma humedad.

Si quieres puedes añadir azúcar invertido que te conserva la humedad y queda todo mucho mas tierno... dias

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html

http://noradebon.blogspot.com/2008/10/panecillos-con-zumo-de-naranja-y.html

http://noradebon.blogspot.com/2008/05/bollos-de-chocolate-con-nutella-y.html


Noradebon, a tí también muchas graciaas; era la primera vez que oia hablar del azúcar invertido. Es muy interesante tu blog. Me lo apunto.

Estoy aprendiendo un montón con todas vosotras en este foro :up::up::plas::plas:
Gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas con los BRIOCHES.

Marsupilami, ya tengo mi nuevo brioche. Usé la recetas que me diste de brioche 5 minutos.
Me lié un poco con las medidas de las tazas de harina.
Lo amasé en panificadora y como quedó una masa tipo bizcocho le fui añadiendo harina hasta conseguir una masa tipo pan. ¿ Es correcto? o tiene que ser masa semilíquida tipo bizcocho??
Algunos ingredientes que utilicé fueron:
Huevos: los de casa, de mis chicas.(gallinas)
Miel: esta vez de zarzamora, que es buena para la irritación de la garganta, y aquí abunda.
Mantequilla: como no tenía usé margarina, seguro que con mantequilla queda mucho mejor, pero...
Bueno hice la mitad de las cantidades y esto es el resultado.

2nthcv9.jpg1z3nedl.jpg

Gracias
Un saludo
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas con los BRIOCHES.

:o:o:plas::plas::plas::plas: Bueno, pues yo lo veo perfectísimo!! Ya me dirás tú el sabor qué tal :dientes: Os ha gustado? :duda:

La masa es más como pan pero no tan dura y cuando enfría es mucho más manejable que después del levado :wink: Pero vamos, que para ser el primero yo le doy un 10 y puede más
:plas::plas::plas::plas::plas:

Las tazas, pues ya te digo, un vaso de los de agua ó un cacharrito con una capacidad de 250ml. vas cogiendo la harina sin apretar ni apelmazarla y a la masa
:up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...