Jump to content

Merluza gratinada

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Esta receta es facilísima, y está muy buena:

Esta receta es de las rápidas, facilitas y ricas. Espero que os guste.


MERLUZA GRATINADA:
P3170826.jpgmer3.jpg

INGREDIENTES:

½ kg de lomos o medallones de merluza
9 palitos de cangrejo.
100 gramos de gambas
1 lata de atún en aceite
1 cucharada de tomate rallado
100 gramos de nata líquida
½ cebolla
1 diente de ajo.
Mayonesa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:
Picamos finita la cebolla, y la rehogamos a fuego suave hasta que se ponga transparente. Añadimos el ajo picadito, y lo sofreímos sin que se queme.
Agregamos las gambas troceadas, y rehogamos 1 minuto. Después echamos el atún desmigado y escurrido de su aceite, los palitos troceados, el tomate, la sal y la pimienta, y dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos la merluza en una fuente apta para el horno, después de salpimentarla. La cubrimos con la mezcla de las gambas, el atún y los palitos. Aparte, mezclamos la mayonesa con la nata líquida y le añadimos un poquito de pimienta molida, y vertemos la salsa sobre la merluza, cubriendo todo bien.
Metemos al horno a 180º a gratinar hasta que esté doradito.
EDITO: Se me había olvidado comentaros que, si los medallones son gorditos, mejor los pasamos por la sartén (con un chorrito de aceite para que no se peguen) antes de ponerlos en la fuente. Sólo vuelta y vuelta, un minutín por cada lado.Así nos aseguramos de que no quede crudo por dentro. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza gratinada

Eso tiene que estar riquísimo!!!!!!! :up::up::up::beso:

Rico y sano :up:

Con tu permiso' date=' me apunto la receta. Tiene muy buena pinta, seguro que está riquisima[/quote']
:plas: :plas:

que delicia estaria de vicio :up: :up:
:beso: :beso:

¡¡Que rico!!! que pena no haberla visto hace unas horas' date=' porque hoy cenamos filetes de merluza y los hubiera preparado así. Será para otro día[/quote']
Mil gracias a todas. :beso::beso: . Me alegro de que os haya gustado, y de que la queráis probar. :D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza gratinada

morguix estas consiguiendo q me guste el pescado!!!!!!!!!
pero es q con estas cositas a quien no le gusta..solo una pregunta. dices que la merluza la pones en una fuente para horno y le echas todo lo demas y lo metes en el horno hasta que gratine..me pregunto no sale crudo el pescado?? o esq no lo pones en la fuente crudo?? no se si me explico esq soy inexperta en estos temas
:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza gratinada

morguix estas consiguiendo q me guste el pescado!!!!!!!!!
pero es q con estas cositas a quien no le gusta..solo una pregunta. dices que la merluza la pones en una fuente para horno y le echas todo lo demas y lo metes en el horno hasta que gratine..me pregunto no sale crudo el pescado?? o esq no lo pones en la fuente crudo?? no se si me explico esq soy inexperta en estos temas
:nodigona:

Guapa, depende mucho del horno, y, sobre todo, del grosor de los medallones. Si son gorditos, es conveniente que les des una vuelta en la sartén, con un chorrito de aceite. Sólo vuelta y vuelta, un minutito o así por cada lado, y luego ya los pones en la fuente.
Gracias por el comentario, así lo he podido aclarar. Un besote, y me alegro de que te gusten. :beso::beso::beso:
Para un dia sin carne que este empacha y te apetezca algo mas

mas ligero y el pescao sin raspa se ve bueno :plas: :plas: :plas: :plas:



MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mil gracias a ti, guapa. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...