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TARTA LEMON CURD

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marivel

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Lo seeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Me ha salido un poquillo chamuscaillo!!!! pero es que cuando la hice no tenía aun en mi poder mi super soplete!!!!

Bueno típica tarta ingles donde las haya, yo se la copié a una auténtica cocinera como la copa de un pino. Andaluza de nacimiento cruzó el charco y se nos asentó desde pequeñita en las Baleares, Auro que sepas que te sigo y te admiro profundamente.

INGREDIENTES LEMON CURD:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
la ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Exprimir los limones y colar el zumo.
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.

INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO:

Receta decida de Lolitoba(nick) una de mis mamas de MR.

5 claras de huevos
400 gramos de azucar
Un poco de agua

Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar.

Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.

Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola. Esto como se consigue????Muy fácil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.

Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.

Una vez incorporada todo el azucar,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y meter en la manga pastelera.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA BASE:

Un paquete de masa quebrada conjelada!!!
Ponemos la masa en el molde que mas nos guste, pinchamos la masa con el rodillo o con un tenedor para que la masa no suba y se quede plana y la metemos al horno precalentado a 180º hasta que la veas dorada.
Entonces la sacas del horno y la cubres de lemon curd y en cima del lemon curd.
Ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera
Ponemos azucar glass por encima del merengue como una lluvia y lo metemos al horno solo la parte del gratinador encendida y cuando tenga color el merengue lo sacas y dejas enfriar , y se mete en la nevera hasta la hora de tomarlo.

245nc6g.jpg
Y EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2009/03/tarta-lemon-curd.html
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Re: TARTA LEMON CURD

marivel una pregunta,
casualmente el domingo hice la misma tarta pero en lugar de lemon curd hice crema de limon y muy bien, pero a medida que pasaba el rato se iba formando un agua,encima de la crema,entre los merengues.
crei que era de los merengues, pero los monte igual de fuerte que siempre,no se a ti te paso algo parecido??
es que no se de que pudo ser, la crema estaba bien de consistencia, y los merengues tambien, pero este agua dulce era un desastre.

snif...

por cierto la tuya esta genial ehhh


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Re: TARTA LEMON CURD

Ay...el lemon curd es una delicia,....yo también copietée a Auro y también se me ocurrió una tartita... :coqueta: Me gustaría probar así como tu la has hecho, con merengue....debe estar buenísima. Y si le ponemos en la base el hojaldre del Lidl? :dientes: Que vicio tenemos con ese hojaldre por favor...
Te voy a dejar un enlace para que veas mi tarta de lemon curd (si te apetece) Un besito guapa
:beso::beso::beso:

lacocinadeauro.com/tusrecetas/index.php/2008/10/21/tarta-de-queso-al-lemon-curd/


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Re: TARTA LEMON CURD

madre mia como te ha quedado esta tarta!!!
la tengo en pendientes desde hace tiempo

felicidades, te salio de 10!!
:up:

bueeeeeeno tu sabes, un poquito tostá!!!vaya que se fué a la playa antes que yo!!!!!jajajajja
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Re: TARTA LEMON CURD

marivel una pregunta,
casualmente el domingo hice la misma tarta pero en lugar de lemon curd hice crema de limon y muy bien, pero a medida que pasaba el rato se iba formando un agua,encima de la crema,entre los merengues.
crei que era de los merengues, pero los monte igual de fuerte que siempre,no se a ti te paso algo parecido??
es que no se de que pudo ser, la crema estaba bien de consistencia, y los merengues tambien, pero este agua dulce era un desastre.

snif...

por cierto la tuya esta genial ehhh


pues a mi no me paso :duda: , pero aun asi, pasame la receta de la crema de limon que hiciste a ver si te descubro el porqué!!vale??? un besazoooo :beso:
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Re: TARTA LEMON CURD

Ay...el lemon curd es una delicia,....yo también copietée a Auro y también se me ocurrió una tartita... :coqueta: Me gustaría probar así como tu la has hecho, con merengue....debe estar buenísima. Y si le ponemos en la base el hojaldre del Lidl? :dientes: Que vicio tenemos con ese hojaldre por favor...
Te voy a dejar un enlace para que veas mi tarta de lemon curd (si te apetece) Un besito guapa
:beso::beso::beso:

lacocinadeauro.com/tusrecetas/index.php/2008/10/21/tarta-de-queso-al-lemon-curd/

uuuyy pos pasame el enlace que me encanta mejorar to l que hago y como la mia me ha salido morenita tengo muuuuuuuuuuuuuuucho que mejorar!!!!jejejeje
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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