Jump to content

Muchas dudas con la Thermomix

Puntuar este tema:


morzillita

Recommended Posts


¡Hola! Buenos días.
No es la primera vez que entro en este foro, aunque no tengo la maquinita, pero me gusta leer las recetas que hacéis.
Tengo la Chefomatic y ahora estoy pensando en adquirir la Thermomix. Pero tengo muchas dudas. Entre otras, especialmente quisiera saber si cocina cualquier plato. Es decir, la chefomatic cocina y amasa, básicamente, pero ya no tiene más funciones y sé que la Thermomix hace más cosas, pero no sé si es capaz de cocinar un plato.
Todo esto lo pregunto porque mi idea es sustituir una por otra. Quisiera vender la Chefomatic e invertir en la thermomix (si lo hace todo). Como sé que hace muchas cosas, a lo mejor me ayudáis si me decis qué NO hace la thermomix y si merece la pena deshacerse de la chefomatic (que por otro lado, no me ha decepcionado nada).
Y otra preguntita (lo siento) ¿y entre thermomix y mycook?
Muchas gracias por adelantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muchas dudas con la Thermomix

Desacerte de la chef o matic, ni locaaaaaaaaaa 8)

Yo tengo las dos .... y tambien la olla Gm. Las uso todas.


Mira si quieres hacer un sofrito, en la th puedes hacerlo y ademas trocearlo .... guardarás la tabla de cortar.
La salsa de los macarrones con su tomate, cebolla, carne.
Cocer pasta
Picar lo que sea, hasta el hielo para hacer unos sorbetes buenísimosss.
Las tartas mas buenas, con la th son mucho mas rápidas de elaborar.
Cremas de verduras( poner ingredientes, cocer y al final triturar)

La chefo la dejaras para hornear carnes, verduras o un guiso programado

Si te gusta cocinar, animateeeee


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muchas dudas con la Thermomix

Lo mismo te digo...no te deshagas de la chefito ni locaaaaa
Son completamente diferentes, pero se complementan a la perfección
Yo tengo la chefo hace dos años y estoy muy contenta con ella, y la th la tengo desde navidades y lo mismo, te ahorra muchiiiiiiiiiiiiisimo trabajo en la cocina, ya que todo lo que tengas que cortar, picar, triturar, emulsionar, incluso amasar (aunque esto ya te lo hace la chefo), te lo hace ella, y además no ensucias más cacharros, para los sofritos troceas, picas o trituras y los sofries en ella.
Te da muchas posibilidades, de hacer varios platos a la vez.
En fin yo aún estoy aprendiendo con ella, pero estoy encantada.
Y la chefo pues para asados (que la th no hace) y además para dejarla programada cuando no estás en casa :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muchas dudas con la Thermomix

como te dicen no te deshagas de la chefo porque complementa a la thermomix muy bien, la th sirve para amasar, picar, batir, cocinar... y el mejor ejemplo de todas las cosas que puedes hacer con ella lo tienes en el recetario que hay un montón de platos y en muchos blogs, por ejemplo el de canelona es muy completo a mi me ayudó mucho cuando empezaba con la maquina, también el de marisalas está muy bien, el de alegna... bueno y el de muchas "maestras" que pululan por aquí.
Además para la comida del peque te va a venir muy bien. Espero que te sirva de ayuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Brujita gallega

Re: Muchas dudas con la Thermomix

hola yo tambien opino como las demas,no te deshagas de ella se complementan a la perfeccion.yo primero compre la thermo y ahora la cheffo y una olla programable :coqueta: (porke ahora si compro algo mas me echan de casa ke si no ...) y te aseguro ke a todas les saco partido y eso ke solo somos dos :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...