Jump to content

cumpleaños...¿que me recomendais?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vereis chicas, esta semana que viene es el cumpleaños de mi hermana (el jueves santo) y queria hacerla un pastelillo o algo, pero como estamos las dos a dieta quiero que sea bajo en puntos (aunque ahorremos un poco, que porque lleve algun puntillo mas no pasa nada). El caso es que es muy dificil para mi porque tengo muchos "problemas" con la cocina, asi que necesito consejos de las expertas, tanto para elegirlo como para cocinarlo...

La primera cosa es que a mi no se me da mal cocinar, pero para la reposteria soy nula (me viene de familia) no me suben los bollos, no calculo bien las cantidades (sobre todo con la sacarina :coqueta: y la prueba es el postre de yogurt y choco al micro que ya os conté...),... en fin, que quiero aprender pero supongo que necesitaré tiempo... además mi horno está muy viejo, no se si eso influye... ni siquiera puedo ver a qué temperatura está y el tiempo, porque todo va por rueda y rayitas, nada de números.... Asi que si me podeis dar consejillos para solucionar todo esto... (aparte de la práctica, claro, que para lo de mi hermana no voy a tener mucho tiempo)

El segundo problema es que no me gusta la crema ni el cabello de angel ni la fruta cocinada.... preferiblemente sería algo de chocolate... he visto muchas recetas interesantes, pero un browni, por ejemplo, me parece muy normalucho... me revisaré todos los blogs y recetas puntuadas y os iré preguntando, pero si alguna tiene ideas porfi....

Por cierto: prefiero que sea algo donde se puedan poner velas... :up:


Gracias a todas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

¿has visto la receta que puse de puding de yogurt con chocolate valor hecho en el microondas? esa es fácil y está muy rico, te dejo el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=246101&start=190

pero yo quiero hacer unas torrijas que ya he pensado, cortar el pan de molde en 4 trozos, mojarlas en vino dulce (que no tiene puntos porque se evapora el alcohol :lol: ), pasarlas por clara de huevo batida y luego hacerlas en sartén con teflón, luego las voy a espolvorear con edulcorante y canela :dientes::dientes:
estas caen el fin de semana, ya os contaré. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

¿has visto la receta que puse de puding de yogurt con chocolate valor hecho en el microondas? esa es fácil y está muy rico, te dejo el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=246101&start=190

pero yo quiero hacer unas torrijas que ya he pensado, cortar el pan de molde en 4 trozos, mojarlas en vino dulce (que no tiene puntos porque se evapora el alcohol :lol: ), pasarlas por clara de huevo batida y luego hacerlas en sartén con teflón, luego las voy a espolvorear con edulcorante y canela :dientes::dientes:
estas caen el fin de semana, ya os contaré. :beso:


Mila!!! si era tu receta!!! y te dije que creia que me había pasado con la sacarina!!! :lol::lol::lol: y me dijiste que echara dulcelow!!! :lol::lol::lol:

lo que pasa que todavia recordamos el sabor, por eso queria cambiar, además prefiero algo tipo bollo o tarta, más que puding... pero gracias!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

el bizcocho de claras está buenisimo' date=' pero claro, necesitas horno :nodigona: pero es muy facil de hacer.[/quote']

Si horno tengo, me encanta usarlo, pero me gustaria hacer algo que pueda controlar en un horno sin numeritos :duda::duda: ¿existira?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

Yo el principal problema que tengo con la repostería a la hora de añadir el dulce es añadir las cantidades exactas para que no me falte ni me sobre.

Eso lo solucioné desde que uso el edulcorante líquido de Mercadona. 1ct equivale a 3Cd de azúcar. Lo que hago es que si encuentro una receta de lo que sea, tomo nota de los gramos de azúcar que lleva (en las recetas normalmente viene en gramos) y lo peso en mi balanza digital. Cuando tengo la cantidad de azúcar que lleva, vuelvo a pasarlo al tarro original con una cuchara (porque no voy a usar azúcar sino edulcorante y lo que quiero saber son el número de cucharadas que hay en esos X gramos). Luego hago el cambio, 1ct por cada 3Cd que había en dicha cantidad. Si no te sale un número exacto, pones de menos ya que este edulcorante endulza un montón y es el que no me modifica los sabores al cocinar con él.

En los que vienen en polvo, siempre me dejaban un sabor entre dulce y salado tras cocinarlos que no me gustaba nada pero con el líquido no me pasa.

A ver si las maestras reposteras te dan otras indicaciones... :up: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...