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cumpleaños...¿que me recomendais?

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Vereis chicas, esta semana que viene es el cumpleaños de mi hermana (el jueves santo) y queria hacerla un pastelillo o algo, pero como estamos las dos a dieta quiero que sea bajo en puntos (aunque ahorremos un poco, que porque lleve algun puntillo mas no pasa nada). El caso es que es muy dificil para mi porque tengo muchos "problemas" con la cocina, asi que necesito consejos de las expertas, tanto para elegirlo como para cocinarlo...

La primera cosa es que a mi no se me da mal cocinar, pero para la reposteria soy nula (me viene de familia) no me suben los bollos, no calculo bien las cantidades (sobre todo con la sacarina :coqueta: y la prueba es el postre de yogurt y choco al micro que ya os conté...),... en fin, que quiero aprender pero supongo que necesitaré tiempo... además mi horno está muy viejo, no se si eso influye... ni siquiera puedo ver a qué temperatura está y el tiempo, porque todo va por rueda y rayitas, nada de números.... Asi que si me podeis dar consejillos para solucionar todo esto... (aparte de la práctica, claro, que para lo de mi hermana no voy a tener mucho tiempo)

El segundo problema es que no me gusta la crema ni el cabello de angel ni la fruta cocinada.... preferiblemente sería algo de chocolate... he visto muchas recetas interesantes, pero un browni, por ejemplo, me parece muy normalucho... me revisaré todos los blogs y recetas puntuadas y os iré preguntando, pero si alguna tiene ideas porfi....

Por cierto: prefiero que sea algo donde se puedan poner velas... :up:


Gracias a todas!!!


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Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

¿has visto la receta que puse de puding de yogurt con chocolate valor hecho en el microondas? esa es fácil y está muy rico, te dejo el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=246101&start=190

pero yo quiero hacer unas torrijas que ya he pensado, cortar el pan de molde en 4 trozos, mojarlas en vino dulce (que no tiene puntos porque se evapora el alcohol :lol: ), pasarlas por clara de huevo batida y luego hacerlas en sartén con teflón, luego las voy a espolvorear con edulcorante y canela :dientes::dientes:
estas caen el fin de semana, ya os contaré. :beso:


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Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

¿has visto la receta que puse de puding de yogurt con chocolate valor hecho en el microondas? esa es fácil y está muy rico, te dejo el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=246101&start=190

pero yo quiero hacer unas torrijas que ya he pensado, cortar el pan de molde en 4 trozos, mojarlas en vino dulce (que no tiene puntos porque se evapora el alcohol :lol: ), pasarlas por clara de huevo batida y luego hacerlas en sartén con teflón, luego las voy a espolvorear con edulcorante y canela :dientes::dientes:
estas caen el fin de semana, ya os contaré. :beso:


Mila!!! si era tu receta!!! y te dije que creia que me había pasado con la sacarina!!! :lol::lol::lol: y me dijiste que echara dulcelow!!! :lol::lol::lol:

lo que pasa que todavia recordamos el sabor, por eso queria cambiar, además prefiero algo tipo bollo o tarta, más que puding... pero gracias!!!
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Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

el bizcocho de claras está buenisimo' date=' pero claro, necesitas horno :nodigona: pero es muy facil de hacer.[/quote']

Si horno tengo, me encanta usarlo, pero me gustaria hacer algo que pueda controlar en un horno sin numeritos :duda::duda: ¿existira?

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Re: cumpleaños...¿que me recomendais?

Yo el principal problema que tengo con la repostería a la hora de añadir el dulce es añadir las cantidades exactas para que no me falte ni me sobre.

Eso lo solucioné desde que uso el edulcorante líquido de Mercadona. 1ct equivale a 3Cd de azúcar. Lo que hago es que si encuentro una receta de lo que sea, tomo nota de los gramos de azúcar que lleva (en las recetas normalmente viene en gramos) y lo peso en mi balanza digital. Cuando tengo la cantidad de azúcar que lleva, vuelvo a pasarlo al tarro original con una cuchara (porque no voy a usar azúcar sino edulcorante y lo que quiero saber son el número de cucharadas que hay en esos X gramos). Luego hago el cambio, 1ct por cada 3Cd que había en dicha cantidad. Si no te sale un número exacto, pones de menos ya que este edulcorante endulza un montón y es el que no me modifica los sabores al cocinar con él.

En los que vienen en polvo, siempre me dejaban un sabor entre dulce y salado tras cocinarlos que no me gustaba nada pero con el líquido no me pasa.

A ver si las maestras reposteras te dan otras indicaciones... :up: :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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