Jump to content

Repámpanos o fritos de leche. Fotos

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


REPÁMPANOS. (FRITOS DE LECHE)

fcpfgo.jpg

Este postre es uno de los de siempre de casa de mi abuela. Lo llamamos fritos de leche. Supongo que se hace en muchos sitios, aunque solo los comí en Extremadura, en el Paraiso en Almendralejo donde los llaman repámpanos dulces (por lo que deduzco que hay una versión salada (quizá el relleno con caldo del cocido).
Es muy socorrido, porque los ingredientes son de los que nunca faltan en casa.

vp97j8.jpg

INGREDIENTES:
Para la leche:
1 l de leche, 1 brick de nata 200 cc, 1 palo de canela, piel de limón, 200 g azúcar.
Para la pasta:
3 huevos, 2 cucharadas azúcar, 2 cucharadas de pan rallado, ralladura de limón, 1 sobre de levadura Potax ( la de royal da más sabor a bicarbonato).
Aceite de girasol o de oliva 0.4 (suave).
Se pone a hervir la leche con todos los ingredientes. Se deja a fuego suave hasta que reduzca y espese un poco.

2im3tc5.jpg

Se baten las claras a punto de nieve, se añade la ralladura de limón, las yemas y se mezcla sin batir, se pone el azúcar y la levadura mezclada con el pan rallado.

2h7osxi.jpg

Se espera unos minutos para que el pan absorba el líquido y quede la masa más consistente.

i25b9d.jpg

Mientras se pone el aceite a calentar. Se fie una piel de limón para aromatizar el aceite.
Se toman cucharaditas de pasta y se fríen (no poner muchas porque crecen al freír).

33kyfxt.jpg

Ir sacando los fritos sobre papel de cocina. Cuando acabamos de freírlos, los colocamos en una olla y colamos la leche sobre ellos.

54avpk.jpg

Dejamos que den un hervor y retiramos. Se toman templados o fríos.
Se pueden hacer de un dia para otro y se conservan bien en el frigorífico.

2ue093q.jpg

Espero que os gusten.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos

a mí me encantan! :cry: últimamente me estás tocando todos mis puntos débiles: cárceles, albóndigas, ahora esto... :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: solo los he comido en casa de mi abuela, yo pensaba que eran "repápalos", o "rellenos"... la versión salada es la que se pone en el cocido, al menos en casa de mi abuela... ella creo que simplemente mezcla miga de pan con huevo, y lo fríe... le tengo que pedir la receta :duda:

Como soy una cochina envidiosa, y no podía soportar que mis albóndigas de sobrasada estuvieran en libertad, mira lo que he hecho... tú sabes qué rico! :ov78fer.jpgt52hy9.jpgbj8qdk.jpg


PD: qué pasa hoy en el foro, que no me he podido conectar en toda la mañana, y está igual que cuando me fui :nodigona: He estado dándole un rato a actualizar :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos

pues no se q pasa pero ultimamente esta sosín..sera q la gente esta pensando en irse de vacaciones en s. santa (los que tengan claro)..jiji
albondigas de sobrasada?? cuenta, cuenta
:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos

pues no se q pasa pero ultimamente esta sosín..sera q la gente esta pensando en irse de vacaciones en s. santa (los que tengan claro)..jiji
albondigas de sobrasada?? cuenta, cuenta
:duda:


perdona belenciaga que me he metido en tu post :porfavor: Encima no sé por qué esa foto me la sube tan grande :coqueta:

Lucia, solo tienes que añadir como 50 gr de sobrasada por 400 gr de carne picada y hacer las albóndigas como las hagas siempre... verás qué toque! sobre todo en la salsita :D Mis albóndigas están hechas con 400 gr de carne picada mezcla ternera/cerdo, 50 gr de pan mojado en leche, sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo, y 50 gr de sobrasada... La salsa es cebolla frita donde he hecho las albóndigas, champiñones, chorrito de vino blanco y sal.

Perdón otra vez Belenciaga :porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Carolina-Mercedes

Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos

:cry: porqué??? porqué???? porqueeee????? :cry::cry::cry: no me hagais esto por favor LA DIETAAAA!!!!! yo no pudeo resistirme más me voy a la cocina a ver como me salen :duda::lol: Gracias por la receta tienen una pinta deliciosa :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos

ui' date=' por qué me ha salido tan grande? :nodigona: voy a ver si lo puedo arreglar, perdón :porfavor:[/quote']


siempre que vengas asi de acompañada, quedate :lol::lol::lol:
que buenas tienen que estar con la sobreasada, para la proxima las hago ... y ya veré si te copio ese panecillo.. :lol::lol::lol::lol:

El pan es mi asignatura pendiente, ni lo he intentado... pero por encerrar una albondiga ... :duda::duda::duda: igual me animo
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos

yo hago hueo batido ajito perjil picado sal y pan rallado
cojer con una cuchara montoncitos y fries lo añado a veces al cocido
los llamamos rellenos
o los dulces como tu dics pero sin la leche
huevo azucar un poco de nata
antes se gurdaba la de la leche
harina se hace la masa y se frie
un pelin de bicarbonato
:up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...