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arlequina

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Re: Ot- LO QUE NO SE DICE DE LA LECHE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER

Si la economía lo permite inclínate por las marcas que tienen el sello de denominación de origen ecológica gallega, es lo que yo hago.

El resto... pues una lotería. Y así nos tienen callaicos y nadando en nuestra ignorancia. :anda-ya:


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Re: Ot- LO QUE NO SE DICE DE LA LECHE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER

Quiero contarte lo que yo noto, no dire la marca de la leche pero...desde hace unos meses 5 o 6 noto la leche con un sabor raro raro :lol: yo de vez en cuando, tomo la leche sola sin añadirle nada, y lo que le noto a esta leche es sabor a leche en polvo, que tiene un sabor diferente, hace unos dias comprando leche en el Alcampo, habia un representante de esta central lechera, y me decidi, y hable con el, me decia que no que el habia visto ordeñar a las vacas, y yo le conteste que yo tambien las habia visto ordeñar, pero que eso no significaba nada, bueno como seria que me dio el numero directo de la central lechera, no el que comienza con un 2...sino el que utilizan ellos mismos, para que me atendiesen.
Tambien le dije, que si ese sabor continuaba, sintiendolo mucho dejaria de comprar esa marca de leche, mañana pienso llamar a esa central lechera y quejarme, claro que despues de leer lo que tu pusiste, aun lo tengo muchisimo mas claro.
Muchas personas no notan nada en el sabor por no tomar nunca la leche sola. :beso::beso:


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Re: Ot- LO QUE NO SE DICE DE LA LECHE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER

claro, yo si sabia todo eso que has contado :cry::evil: . Pero claro, las grandes marcas hacen eso asi ganan mas, incluidas las marcas blancas. Yo te puedo decir, porque tengo familiares trabajando, que en una pequeña marca lechera de Cantabria,la leche es leche, recogida de las vacas de la zona, y claro, eso se nota. Pero no tiene publicidad ni la puedes encontrar fuera de Cantabria...


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Re: Ot- LO QUE NO SE DICE DE LA LECHE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER

Entre los transgénicos... ahora la leche... Nos van metiendo mierda por todos lados y nosotros vengaaaa a comer! :evil:

Sólo tengo 25 años y ya puedo decir, que la leche de ahora no es como la de "antes" y para mi la leche de antes és la de cuando yo era pekeña con una edad suficiente como para recordarlo, osea que las que sois madres y abuelas, aún debeis notar más diferencia.

Me encantaria poder comprar leche fresca directamente del lechero pero ésto hoy en día és imposible, primero xq és dificil encontrar vaquerias y segundo xq está prohibido comprar esa leche... una pena vamos :(

A veces me dan ganas de ponerme una vaca en el jardín de mi casa!!!


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Re: Ot- LO QUE NO SE DICE DE LA LECHE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER

Me he quedado de piedra con lo que dices, yo pensaba que estaba comprando una leche de calidad y por lo visto no es así. Gracias por la información y te haré caso y compraré leche con el sello de calidad de Galicia o ecológica.

Una pregunta,¿ eso ocurre tambíen con la leche fresca o sólo con la pasteurizada?


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Re: Ot- LO QUE NO SE DICE DE LA LECHE QUE COMPRAMOS EN EL SUPER

La información que nos has dado es super interesante, porque la mayoría de los ciudadanos desconocemos muchas cosas, entre ellas, ésta, y especialmente todas las que se tratan en determinados gremios que no tratamos de cerca.

A mi me parece sorprendente que ni siquiera el gobierno francés, porque es el que ha salido en la explicación, no pueda llevar un control de ese excedente. ¡Es imposible! Es de lógica que cuantas más vacas tengas, más leche vas a producir, y si una parte se la quedan los franceses, ¿dónde va el excedente producido?

En la comunidad de Madrid los conductores autónomos tienen que pagar más o menos IVA dependiendo de la gasolina consumida, y eso se controla por el kilometraje, que hay declarar trimestralmente. ¡Hasta eso se controla! Porque se supone que a mayor kilometraje, mayores ingresos, aunque todo sea muy relativo.

Y a mi me extraña que el gobierno francés, supuestamente de un país con infraestructuras más modernas que las nuestras, no controle el tema de la producción ganadera. ¡Ojo! Que no estoy diciendo con esto que dude de tu palabra, no por Dios. Quiero decir que si entonces será que el propio gobierno francés se tapa los ojos para no ver y los oídos para no oir, porque si sus ganaderos se exceden en la producción, y lo descubre la Comunidad Europea, este país será penalizado, ¿no?

¿Y los ganaderos españoles? ¿Si tanto les afecta porque no lo denuncian? Pues porque al final todos pillan tajada de la situación. Ellos compran barato y luego venden caro, porque anda que la leche Pascual (de la que se está hablando) es barata, JA JA!

Al final, el consumidor, el útlmo eslabón, es a el que afecta todo este tema. Y es un fastidio tener que cambiar nuestros hábitos por un malo o escaso seguimiento de lo que está pasando. ¡Manda webs!

Cambiando el tono, que no el tema, lo de apreciar el sabor de la leche, es cierto que sólo se consigue tomándola sola. Yo eso lo hago en el verano, que la tomo fresquita, y no ahora, que tiene que ser caliente pero con descafeinado. Siempre se ha dicho que la mejor leche es la que deja el vaso blanco. Yo consumo leche Celta, desde que me casé, y tiene un sabor rico, y deja el vaso blanquito, como ocurre con la de la Central Lechera Asturiana. De otras, no puedo hablar.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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