Jump to content

Arroz con leche

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Hoy traigo una receta conocida por todos, pero con tantas formas de hacerla, que es curioso que una receta con tan pocos ingredientes, pueda hacerse en cada casa de una manera distinta.

En mi casa tradicionalmente éste postre se hace en Semana Santa, el viernes Santo, el menú siempre es potage de semana santa, tortillas de présules, tortas de bacalao y de postre natillas y arroz con leche...uf, y no se puede comer carne, pero nos ponemos moráos de comer otras cosas, jejej. Me ha venido a la memoria aquellas misas interminables del viernes santo, y aquella modorra que me entraba...entre lo que había comido y el calorcito de la primavera, jejejej, qué recuerdos más bonitos me ha traido la introducción de ésta receta...



INGREDIENTES

250 gr. de arroz
250 ml. de agua
800 ml. de leche (mejor entera)
150-200 gr. de azúcar (cada uno a su gusto)
1 ramita de canela en rama
1 peladura de limón o unas gotitas de esencia de limón
1 brik de nata liquida (opcional)


ELABORACION

Ponemos en una olla el agua a calentar, le ponemos la ramita de canela y la peladura de limón, cuando el agua esté caliente, añadimos el arroz, dejamos cocer unos 5 minutos y removemos, repetimos la operación cada 5 minutos hasta que nos quede la mitad del agua que le habíamos puesto, entonces , empezamos a ponerle leche, poco a poco y removiendo cada vez que le pongamos un chorro, y repetimos la operación hasta que acabemos con la leche (unos 35 minutos).

Cuando nos quede por encima del arroz dos dedos de leche, quitamos la rama de canela y la peladura, añadimos un vasito de nata liquida (opcional) y el azúcar y cocemos 5 minutos más. Dejamos reposar el arroz y lo pasamos a los cuencos o platos en los que vayamos a servirlo.

Para presentar le ponemos un poco de canela molida (yo hago unos cuencos con canela y otros sin ella) para que se pueda elegir...

La decoración de éste plato es muy sencilla, he pelado una naranja con cuidado de que la peladura no tenga mucha piel blanca, y he enrollado la piel sobre si misma apoyándola en la encimera de la cocina, una vez enrollada le doy la vuelta, y.....obtengo ésta preciosa flor, por otro lado la canela con forma de estrella, la hago con una plantilla especial para decorar tartas, pero se puede hacer de una manera sencilla, si en un folio de papel recortamos una forma (de estrella, de flor, corazón, la que queramos) ponemos el folio encima del arroz con leche con la forma recortada sobre él y espolvoreamos la canela.

Espero que os guste!!!!


CopiadeIMG_1587.jpgCopiadeIMG_1590.jpgCopiadeIMG_1592-1.jpgCopiadeIMG_1593.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con leche

Se ve espectacular
:up: Tengo unas ganas enormes de hacer arroz con leche. Nunca lo he hecho, porque casi todas las recetas que he visto se hace en olla a presión y yo no tengo.
Quería preguntarte cuando echas la nata


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...