Jump to content

¿Qué hago con la Caballa?

Puntuar este tema:


duquesita

Recommended Posts


Necesito ayuda de mi querido Foro. Hoy me han regalado unos pescados muy ricos, según me han dicho, recien pescaditos. Me han dicho que son "caballas", en Asturias llamadas Xardas. Tienen un color muy bonito azulado, pero no sé como coinarlas porque nunca las he preparado :duda: . ¿Podeis ayudarme con alguna recetita?. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hago con la Caballa?

Necesito ayuda de mi querido Foro. Hoy me han regalado unos pescados muy ricos' date=' según me han dicho, recien pescaditos. Me han dicho que son "caballas", en Asturias llamadas Xardas. Tienen un color muy bonito azulado, pero no sé como coinarlas porque nunca las he preparado :duda: . ¿Podeis ayudarme con alguna recetita?. :beso:[/quote']Duquesita.....a la plancha, al horno, en adobo, en escabeche, troceadas enharinadas y fritas, en conserva, con fideos, con tomate....etc.etc.

Esta receta te la aconsejo, es típica de Cádiz:

La he buscado en Google, yo la hago exactamente igual:

Receta: Fideos con caballa
Ingredientes:
2 ud. cebolla
3 diente ajo
1 hoja laurel
1 lata tomate frito
750 grs
2 ud. caballa grande
500 gr. fideos gordos
1 copa vino fino
3 cuchara sopera aceite de oliva
se limpian las caballas y se hierven a fuego lento en una cacerola con abundante agua durante unos
30 minutos. se sacan las caballas y se dejan enfriar. el agua de hervir las caballas se reserva. se pone a calentar el aceite en una cacerola y se refrien la cebolla picada y los ajos cortados a laminas algo gruesas. cuando la cebolla esta tomando color, se le añade la mitad del tomate frito y el vaso de vino y el laurel. se hace un sofrito y se le añade el agua de las caballas. se lleva a ebullicion y se le añaden los fideos y el resto del tomate. mientras los fideos hierven a fuego moderado unos
30 minutos, se limpian las caballas de espinas y se demenuzan en trozos medianos. cuando ya estan los fideos se añaden los trozos de caballa y se remueve. se deja reposar un par de minutos y se sirve muy caliente

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hago con la Caballa?

:beso::beso::beso: Muchas gracias chicas, estoy anotando como loca jeje, me gustan todas las recetas, ahora tengo que decidir cual hago, ya tendrá que ser para mañana, pero lo que haga prometo poer foto jeje. Sois las mejores :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hago con la Caballa?

¡ Esta me la se yooo!!!! :meapunto:
Al horno, con patatinas panadera, ajitos, un chorrin de aceite y vino blanco, sin mas.
Receta de mi mami :D

¿ como te hakedao el cuerpo?? :burla::lol::lol::beso::beso:

Mira a ella, y todos pensando que no sabia cocinar y ahora va y sabe :nodigona::lol: Gracias a Dios que de vez en cuando atendia a lo que hacia la mami, pero solo de vez en cuando, no os creais que era siempre jajaja :lol: Vete llenando la nevera que hoy llegan las Parisinas y por lo que llevan contando tendran ganas de comidina como Dios manda. Prepararemos una buena fabada. Nos vemos de madrugada jaja :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hago con la Caballa?

PAPAS ALIÑÁS: PATATAS COCIDAS
HUEVO DURO
CEBOLLITA
TOMATE
PIMIENTOVERDE(opcional)
TODO CORATADITO, lo aliñas como una ensalada aceite vinagre y sal y lo metes al frigo hasta la hora de comer
es muy rico sobre todo en verano por q es muy fresquito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...