Jump to content

pregunta sobre caramelo

Puntuar este tema:


claramar

Recommended Posts


Hola! Mi pregunta es la siguiente:¿por qué se me cristaliza el azúcar cuando estoy preparando caramelo para hacer flan?
Yo lo hago poniendo azúcar y un poco de agua en una sartén y removiendo a fuego medio. Estoy haciendo un flan y he estropeado 500gr de azúcar y no se por qué. ¿ Así nose hace el caramelo?
Gracias por anticipado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caramelo

Hola!

Yo pongo el azúcar en la sartén (sin agua) y dejo que se vaya caramelizando a fuego mínimo (para que no se queme), y sin remover. Sólo muevo un poco la sartén al final, si veo que no se deshace de forma homogénea.

Besos, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caramelo

Hola! Mi pregunta es la siguiente:¿por qué se me cristaliza el azúcar cuando estoy preparando caramelo para hacer flan?
Yo lo hago poniendo azúcar y un poco de agua en una sartén y removiendo a fuego medio. Estoy haciendo un flan y he estropeado 500gr de azúcar y no se por qué. ¿ Así nose hace el caramelo?
Gracias por anticipado :beso:


No se a que te refieres cuando dices que se te cristaliza el azúcar al preparar el flan.
El caramelo se prepara con azúcar y un poco de agua (como para que quede húmeda) o con azúcar sola. Con agua demora más en hacerse, tiene que terminar de evaporarse el agua para que empiece a dorar. Ojo que punto de caramelo es el que al enfriarse queda como un cristal y comienza a quebrarse conforme se enfría.
Para ese menester utilizo un molde de aluminio y fundo una taza o más de azucar.
Cuando ya esta fundiza y ha adquirido el color deseado, con la ayuda de un alicate pinza, lo retiro del fuego y le voy dando vuelta para que el caramelo se adhiera a los costados del molde. Cuando esta frio le pongo la mezcla de leche, huevos, azúcar y vainilla, y lo pongo al horno en bañomaría.
Ahora si lo que tu quieres es un caramelo fluido, primero preparas el caramelo y luego le añades agua caliente (con cuidado que puede salpicar) y le vas dando en punto deseado.

:beso: Oscar. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caramelo

el caramelo no se remueve porque sino se empaniza, es decir se quedan como bolitas blancas.. grumos.. se debe hacer a fuego lento y con las manos agarrar un poco el caharro y darle un meneo si quieres pero no conuna espátula ni nada.. sino moviendo el cazo en vaivén, como dicen los compañeros si quieres puedes echarle un poquito de agua, siempre caliente ( si la pones frias salpicará todo y puedes hacerte quemaduras muy graves) o echarle nata líquida en igual cantidad muy caliente.. y espesarlo un poco y se quedara tipo toffe.. que queda tambien espectacular


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...