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Recetas en papillote

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Me han pasado una revistita con recetas ligeras, y te hablan de cocinar en papillote. Y como eso sí nos viene bien, os pongo las recetas.

Para saber qué es el papillote, aquí: http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/el-papillote


Doradas en papillote:
Dorada
1/2 zanahoria
Cebolleta
1/2 puerro
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Poner la dorada previamente fileteada en papel de aluminio. Salpimentar y poner encima la verdura cortada en juliana. Cerrar bien el paquete y hornear a 180º durante unos 10 minutos. Servir con un chorrito de aceite por encima


Pollo con manzana en papillote:
Filetes de pollo
Manzana
Granos de pimienta rosa
Cebolla
Sal

Cortar los filetes en tiras finas, salpimentar y reservar. Pelar la manzana y cortarla en láminas no demasiado finas, reservar. Pelar y cortar la cebolla en aros, reservar. Disponer 1 trozo de papel aluminio y colocar unos trozos de pollo, manzana y cebolla. Añadir unos granitos de pimienta rosa. Cerrar bien cada paquetito y meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.


Chuletas de cerdo en papillote:
1 chuleta de cerdo
1 manzana
1 rodaja de piña
zumo de naranja
zumo de limón

Preparar 1 trozo de papel aluminio. Disponer una capa de gajos de manzana finamente cortados y sobre ellos los trocitos de piña. A continuación ponemos unas gotas de aceite en una sartén y doramos la chuleta. Cuando esté doradita la colocamos sobre la fruta. Vertemos un poquito de zumo de naranja y limón sobre el conjunto y cerramos bien el paquete. Cocer en el horno a 200º durante unos 15 minutos. Servir acompañado por las frutas como guarnición y regar con su propio jugo.


Salmón y bacalao en papillote:
1 trozo de salmón fresco
1 trozo de bacalao fresco
2 puerros
2 zanahorias
2 tomatitos cherry
1 cucharada sopera de nata
1 cucharada sopera de vino blanco seco
hierbas provenzales
sal y pimienta

Limpiar y cortar finamente los puerros y las zanahorias y disponerlas en un recipiente para microondas con un poco de agua, durante unos 15 minutos. Durante ese tiempo, preparar un cuadrado de aluminio suficientemente grande para albergar un trozo de salmón, un trozo de bacalao fresco y 2 tomatitos cherry cortados en dos. Precalentar el horno. Cuando las verduras estén casi cocidas (no del todo), se añade un poco de la mezcla en cada papillote, a un lado del pescado. Salpimentar y añadir las hierbas. Cerrar herméticamente los paquetitos y dejar cocer 25 minutos a 180º.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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