Jump to content

Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


perdonad chicas que esté poco laboriosa últimamente , pero mi tiempo anda totalmente ocupado ayudando a mi marido en la búsqueda de trabajo mayormente por internet y por las mañanas repartiendo curriculums y echando cables..... de momento totalmente infructuoso...

La situación es preocupante , pues mucha gente conocida tiene el trabajo pendiente de un hilo y otros muchos han cerrado sus empresas o negocios... no sé donde vamos a parar con éste preocupante aumento de desempleados ..

Andamos un poco desanimados y preocupados.... el futuro próximo no pinta bien si la cosa sigue como ahora sin encontrar un curro , ni tan siquiera la experiencia laboral que tiene le sirve de mucho y eso que es polivalente ( a saber ,puede llevar la logistica de un almacén y el transporte, o ser carretillero , o ser conductor de camión rígido o trailer , o ser Agente comercial ....) , pero al parecer eso no sirve de nada...
:(
bueno no voy a agobiaros con nuestros problemas , así que aquí va algo para endulzar las penas


Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate

collage7.jpg

Ingredientes :




Sirope de chocolate
Piel de 1 limón
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina de reposteria
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Pasas de Corinto
moscatel

Preparación con Thermomix-31:

Con antelación poner las pasas a remojo en el moscatel. Rallar en la thermomix el limón y añadir los huevos

Añadir el azúcar y batir bien velocidad 4
Añadir el yogur y mezclar 10 segundos velocidad 3 ,
Añadir la harina

Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3,5. Añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
Añadir las pasas y moscatel y volver a mezclar unos segundos


Añadir un poco de sirope de chocolate y mezclar velocidad 2 unos 3 segundos.
Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla

Volcar la mezcla en los moldes y añadirle un poco más de sirope de chocolate, mezclarlo con un pincho o cuchillo para que se reparta bien
Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca.

Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass

Preparación tradicional:

En un bol mezclar los huevos y el azúcar y batir bien, añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea , añadir el aceite y mezclar, añadir la ralladura de limón, un poco de sirope de chocolate, las pasas y moscatel y volver a mezclar .
Pasos 6 y 7 igual


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate

animo que seguro que pronto encuentra tu marido trabajo.
se que las cosas estan muy duras pero ya hemos pasado crisis muy malas y al final se sale.
el bizcocho riquisimo
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...