Jump to content

TARTA DE PLATANO SUPERFÁCIL

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


Este es el resultado....

pastel_platano.JPG

Esta tarta es muuuy fácil de preparar y no puedes parar de comerla....

Galletas molidas (la última base la preparé con las galletas a la canela y humm)
Plátanos ( en puré sin nada más)
Un brick de Nata de 500 o 250 ml según se quiera la tarta de grande
Nada de azúcar (después lo explico)
Decoración al gusto

Lo primero es preparar el Dulce de Leche que se puede comprar hecho en Mercadona pero a mí personalmente me gusta hacerlo y este truquillo me lo dijo un Argentino.
Una o dos latas de leche condensada (da igual la marca) y se meten en la olla express unos 45 minutos más o menos, cuidado al sacarlas del agua, esperar que no quemen y abrir (no preocuparse que no explotan dentro ni fuera de la olla :lol: )

Preparar una base de galletas y al congelador un rato
Extender con cuidado el Dulce de Leche
Encima el puré de plátanos
La nata montada arriba
Decorar al gusto

Un ratito al frigo y a comerrrrrrrrrr :plas:

El motivo de que la nata no lleve azúcar es porque el Dulce de Leche es empalagoso y la nata sin azúcar y el plátano hacen un contraste buenísmo
Se puede preparar en una fuente o en moldes individuales


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PLATANO SUPERFÁCIL

:nodigona: pero que buena pintaaa! esta la pruebo fijo! :D

para el dulce de leche, cuanta agua hay uqe poner? un par de dedos o así? supongo que no habrá que cubrirlos enteros, no?

bueno, que pinta, por dios! :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PLATANO SUPERFÁCIL

Gracias chicas os aseguro que os va a encantar y en casa tb, no hay que cubrir el bote pero si dejar el agua como a unos 2 dedos por debajo de la parte de arriba de la lata, total que casi hay que cubrirlos.
Es una tarta más bien blandita menos la base de galletas por eso os he puesto la opción de tartera y todos a comer juntos¡¡ aunque tb se pueden hacer "porciones" ó ponerlos de forma individual.
Calorias las dejamos como si no existiesen en el mundo :nodigona:
Peero vale la pena, aunque siempre queda la opción de las galletas integrales y la leche condensada y nata semi ó desnatadas :lol::lol::lol: algo es algo eh¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PLATANO SUPERFÁCIL

Muy buena tu receta mjcoria, me ha gustado, solo que estas en un error al decir que las latas de leche condensada no explotan. Si la olla Express se queda sin agua explota la lata; te lo digo por que a mi me ha sucedido: Deje cocinando en la olla Express una lata de leche, mientras, fui al mercado, me demore mas de lo pensado, encontrando a mi regreso, la olla en el piso, la tapa había volado y el dulce de leche esparcido por todos lados. Ahora cuando preparo dulce de leche en la misma olla, le pongo bastante agua y no hay problema.

:beso: Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PLATANO SUPERFÁCIL

Gracias Oscar por tu aclaración siempre es bueno saberlo, yo puse que no explotan porque la verdad siempre le pongo bastante agua y no me muevo de casa, pongo el agua casi hasta arriba de la lata unos dos dedos menos y normalmente la dejo unos 45 m como mucho 1 hora y cuando abro todavía tiene agua

Rosarita en mi caso no le pongo limón, nada de nada, si la haces puré y extiendes y pones encima la nata no se pone negro, como mucho coge un poquito de color pero muy poca cosa, incluso esta ultima que hice estaban los plátanos ya pasaditos y nada todo perfecto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...