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para las mallorquinas

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hola , ahora que tengo hojaldre en casa he recordado unos pasteles que comi en mallorca este verano , creo que les llamaban quesadillas o algo parecido y me parece que llevavan hojaldre con una crema dentro ¿sabeis que pastel os digo ? teneis la receta ? es que estaban buenisimos.


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Re: para las mallorquinas

bueno estoy un poco liada, alomejor se llaman doblegats, se utiliza creo la misma masa de la ensaimada porque se llaman doblegats d'ensaimada.
no se la receta busca un poco por la red a ver si la encuentras...
saludos.


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Re: para las mallorquinas

Doblegats

Ingredientes
Una taza de agua, una taza de aceite de oliva, un huevo, harina la que admita, 75gr.de manteca, una yema de huevo.
Relleno:Una taza de cabello de angel, 25gr.de azucar.

Preparación
Poner en un ból el agua el huevo y la yema y batir agregando la harina poco a poco hasta conseguir una masa manejable pero no dura.Extender la masa sobre una superficie enharinada embadurnandola de manteca despues plegarla en cuatro dobleces y extenderla de nuevo,repetir cuatro veces. Extendida la masa con un grosor de medio centimetro,cortar redondeles y colocar en el centro una cucharada de cabello de angel,cerrando con los dedos humedecidos formando una forma de media luna barriguda.Colocar en una placa de horno engrasada dejando espacio entre uno y otro,precalentar el horno,no mucho,hornear quince minutos a fuego medio-bajo. servir cubiertos de azucar glass.

Doblegats de cuaresma
Ingredientes
para 4 personas 1/2 taza cabello de ángel
25/30 gr. Azúcar en polvo

PARA LA MASA
Harina floja (la que admita)
2 ud. ensaimada cruda
1 taza pequeña de agua
Zumo de media naranja
Elaboración:
En un cazo esmaltado batir el aceite, el agua y el zumo de naranja. Trocear las ensaimadas. Mojarlas un poco con la mezcla batida y poner un puñadito de harina. Amasar. Repetir esta operación 5 ó 6 veces. Extender la masa sobre el marmol enharinado. Formar fajas de 12-13 cm. de ancho. Poner una cucharada de cabello cada 13 cm. y en mitad de la faja. Doblarla sobre la parte rellena y cortar los doblegats con el molde. Colocar sobre placa untada con aceite, dejando espacio entre uno y otro. Hornear hasta que estén un poco dorados. Servirlas cubiertas de azúcar en polvo.



y aquí los cremadillos
http://masasybolleria-lasrecetasdesara.blogspot.com/2008/06/cremadillos-de-crema-pastelera.html


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Re: para las mallorquinas

Hola guapa! Creo que lo que quieres son los cremadillos que tienen azúcar caramelizado por encima, si no son doblegats. Básicamente el proceso es similar.

Partiendo de que la pasta de hojaldre ya la tienes comprada, tienes que cortarla en discos de unos 15 cms. de ancho (según el tamaño que quieras hacerlos), pones el relleno de crema en el centro, humedeces las esquina de los discos y los doblas por la mitad, presionándolos un poco para que queden bien unidos. Los espolvoreas con azúcar y los pones a cocer al horno precalentado a 190ºC durante unos 15 minutos.

Para el relleno puedes utilizar cualquier receta de crema pastelera básica. De todas formas te adjunto una.

CREMA PASTELERA:

1 litro de leche
6 yemas de huevo
100 grs. de harina
250/300 grs. de azúcar (según gusto)
perfume de vainilla
canela en rama
piel de limón

Hervir la mitad de la leche con la canela, la piel de limón y el perfume de vainilla.
En otro recipiente mezclamos la harina tamizada y el azúcar, le añadimos el resto de la leche fria, y agregamos las yemas.
Una vez todo bien mezclado se le añade el resto de la leche hirviendo,
Ponemos la mezcla al fuego hasta que espese, dejándola hervir durante un minuto, moviendo continuamente para que no se pegue.

Pero ya te digo, puedes utilizar cualquier otra receta que tengas.

Saludos desde Mallorca :beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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