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AYER ESTUVE EN UN CURSO DE TMX

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Mandazurra

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Ayer estuve en un curso de cocina básica de la TMX. Era la primera vez que iba porque tengo la maquinita en casa desde hace un par de meses.

Vine encantada porque todas las recetas que hicieron fueron fantásticas, y a cual más rica, ¡madre mía!

Poco a poco iré haciéndolas todas, y mientras tanto, os anoto qué hicieron:

- Bebida energética con naranja - ¡qué fresquita, nada que envidiar a cualquier refresco, más rápido de hacer que bajar al súper a comprarla, y sana sanísima.

- Ensalada Coleslaw - que es una ensalada alemana que yo jamás me había atrevido a probar porque lleva repollo y lombarda, que no me gustan, y aparte lleva zanahoria, pepinillos en vinagre, aceitunas y huevo duro. ¡Riquísima!

- Dos espigas de pan: una dulce (con trocitos de choco y pasas) y otra salada (con queso emmental y jamón serrano) - ¡qué ricas, y qué crujientes las dos!

- Lactonesa - que se usó como salsa para la ensalada Coleslaw. Tenía un sabor muy suave. Y es ideal para cuando llega el verano, porque como no lleva huevo, no hay riesgo de que se estropee y tengamos que pasar por el hospital.

- Helado de fresas y yogur - ¡muy bueno!

- Un plato a tres alturas con varoma: un caldo en el vaso, patatas en el cestillo, verduras en una bandeja de varoma y salmón con rodajitas de limón en el último. ¡Muy bueno, muy bueno!

Para hacer el caldo, la presentadora usó una sal de verduras que indicó que se hacía con sal y con verduras cortadas para sopa. ¿Alguien tiene las proporciones a usar? Me parece una idea buenísima para improvisar un caldo.

¡Lo probamos todo, y la verdad es que el rato (dos horas y media) se pasó corto!


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Re: AYER ESTUVE EN UN CURSO DE TMX

Sal de Verduras

Ingredientes para 1 tarro:

* 50 g de verduras de sopas deshidratadas (zanahoria, puerro, apio, cebolla,etc…)
* 1 cucharada de cúrcuma
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharadita de ajo, seco granulado
* 1 cucharada de sal marina
* ½ cucharadita de grano de pimienta


Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y píquelos durante 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un tarro, ciérrelo herméticamente y guárdelo en un lugar seco.


Variación:
Si quiere una sal de verduras un poco más picante, añada ½ cucharadita de guindilla seca troceada.

Para sazonar la carne, añada 1 cuchara de mejorana u 1 cucharada de albahaca.


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Re: AYER ESTUVE EN UN CURSO DE TMX

:o esas mismas recetas hicieron aqui en madrid en uan clase q estubo y la verdad es q todo estaba buenissimooo :nodigona::nodigona:
la lactonesa para mi lo mejor desde entonces creo q no he vuelto a probar la mayonesa normal me encata ademasvale para gratinar lo q quieras :nodigona: se puede usar como bechamel hummm :nodigona::nodigona: y el helado de fresa tambien esta divino jiji la ensaladita la tngo pendiente y el pan tambien pero estaba bueniisimooo :lol::lol:


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Re: AYER ESTUVE EN UN CURSO DE TMX

:o esas mismas recetas hicieron aqui en madrid en uan clase q estubo y la verdad es q todo estaba buenissimooo :nodigona::nodigona:
la lactonesa para mi lo mejor desde entonces creo q no he vuelto a probar la mayonesa normal me encata ademasvale para gratinar lo q quieras :nodigona: se puede usar como bechamel hummm :nodigona::nodigona: y el helado de fresa tambien esta divino jiji la ensaladita la tngo pendiente y el pan tambien pero estaba bueniisimooo :lol::lol:


Si te das cuenta, yo vivo en Madrid, así que si fuiste ayer viernes 3 al curso, estuvimos en el mismo sitio, aunque deduzco que la clase a la que tú fuiste debió ser muy anterior. Es cierto que todo estaba buenísimo. Tengo que hacer lactonesa en casa y probarla. El sabor me pareció muy suave.

Bolico, muchísimas gracias por ofrecerme la receta de la sal de verduras. La cúrcuma, ¿se puede conseguir fácilmente? Y aprovechando que eres presentadora oficial, y si no es mucho pedir, ¿qué usos tiene la sal de verduras? Aparta de para condimentar caldos, ... :nodigona:

Iré haciendo las recetas yo misma y mucho mejor si las acompaño de foto. Pero basta que oskriss pide la receta de la lactonesa, como es muy rápida, la pongo:

LACTONESA

Ingredientes

Para 1/2 litro:

* 150 gr de leche
* 1 diente de ajo (opcional)
* sal al gusto
* 400 gr de aceite de oliva, o girasol. Si es de oliva, queda más líquida. Si es de girasol, queda más espesa.
* el zumo de 1/2 limón
* unas gotas de vinagre (opcional)

Elaboración

1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo, y la sal. programe 1 minuto, 37º, velocidad 5. Si no pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, vel. 5,
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 371, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa del vaso, sin quitar el cubilete. Después añada el zumo del limón o vinagre y mezcle unos egundos a la misma velocidad
4. Pare la máquina y rectifique el punto de sl si fuera necesario.
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Re: AYER ESTUVE EN UN CURSO DE TMX

Mandazurra, la cúrcuma la encontrarás fácilmente, yo la compré en Mercadona. La sal de verduras, si la guardas en un tarro de cristal, aguanta muchísimo tiempo. Yo la utilizo para carnes y pescados cuando los hago al vapor en el Varoma, les da un toque muy rico.

Un beso :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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