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SALSITAS BB

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Hola chicas!!

Ayer una compi del foro me pregunto si podria darle alguna receta para aliñar su ensalada de pasta que no fuera solo vinagre y aceite, asi que me puse a mirar entre mis libros y le puse unas cuantas y he pensado compartirlas con vosotras y añadir todas las que yo vea apta para bellablanca . Espero que os gusten

Salsa vinagreta (4 personas)
12 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de cebolla picada
sal y pimienta

Preparacion se mezclan correctamente todos los ingredientes

Kcal/racion 250-300

Para aligerar
Una parte de aceite puede sustituirse por diversos jugos de fruta. Si la vinagreta es para aliñar ensaladas se utilizaran 6 cucharadas soperas de aceite y el resto se sustituiran por 6 cucharadas de zumo de limon o de naranja. Otra version es sustituir 6 cucharadas de aceite por 6 cucharadas de yogur liquido natural batido

Kcal/racion 130-180

SALSA DE PESTO
100 gramos de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1 cucharada y media de piñones
50 ml de aceite de oliva
50 grs de parmesano rallado

Preparacion
En una batidora tritura la albahaca, el ajo y los piñones hasta obtener una pasta espesa. Vierta el aceite de oliva y siga triturando hasta que la salsa este unida. Pasela a un bol y añadale el queso. Cubrala y reservela hasta que la vaya a usar.

SALSA TZATZIKI (esta es de la dieta south beach) 4 personas
1 taza de yogur natural desnatado
2/3 de taza de pepinos pelados, sin semillas y cortados en dados
3/4 de cucharadita de ajo picado fino
20 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre
30 gr. de eneldo fresco picado
40 gr de menta fresca picada
1/4 de cucharadita de sal fina

ELABORACION

Mezclar el yogur, los pepinos, el ajo, el aceite, el vinagre, el eneldo, la menta y la sal. En la batidora mezclarlos hasta tener una consistencia homogenea. Dejar en la nevera hasta que este fria.

ALIÑO A LA PROVENZAL 4 personas
4 cucharadas de tomate triturado de lata
2 cucharadas de queso cremoso bajo en calorias
1 cucharada de zumo de naranja sin endulzar
1 puñadito de albahaca fresca cortada en tiras finas

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Riegue la pasta y la verdura con el aderezo.

SALSA DE MOSTAZA

1 Cucharada de mostaza
20grs. cebollas en vinagre o frescas
2 cucharadas de pepinillos en vinagre
Zumo de limón al gusto

PREPARACION
Si la cebolla es fresca, pelarla, lavarla y cocerla con un poco de agua hasta que este bien tierna. Retirarla y escurrirla. Mezclar la cebolla, los pepinillos, la mostaza, la sal si se desea añadir una pizca, y el zumo de limon con una batidora hasta obtener una mezcla homogenea.
Esta salsa se puede servir fria o caliente. Es ideal para acompañar pescados blancos y carnes. Tambien para ensaladas

Aporte calorico: 19 calorias


SALSA DE YOGUR

2 Cucharadas soperas de yogur natural desnatado
1 cucharada de postre de aceite de oliva
Pimienta blanca, albahaca y zumo de limon al gusto

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes con una batidora y servir.
Es una salsa fria ideal para acompañar ensaladas

Aporte calorico: 58 calorias

ALIÑO MEGAMI

Poquito de aceite, sal, vinagre de módena y media cucharadita de mostaza de dijon

Seguire buscando, si teneis alguna recetuki que querais poner de salsita este post esta para eso.

:beso::beso:


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Re: SALSITAS BB

Gracias chicas!! me alegro que os guste, ya ire poniendo mas y ustedes si quereis tambien :wink:

bistxu me alegro guapa que te halla gustado la salsa le has puesto albahaca fresca o seca?, ya sabes lo que necesites ya sabes donde encontrarme

:beso::beso:


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Re: SALSITAS BB

Muy buenas :up:

Yo desde que descubri el vinagre de modena, aliño mucho con el...
solo un poquito de aceite, sal, vinagre de módena y media cucharadita de mostaza de dijon para mi es estupendo.

Ahora, a por las tuyas! jajajaja :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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