Jump to content

Ayuda malagueñas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Ayuda malagueñas

la receta viene en el libro en el libro basico, que te dan cuando compras la thermo.
Si no la tienes, me lo dices y ya te la copio yo.
Sale buenisimo y yo lo hago mucho.
Un saludo paisana



Noooooo... lo que viene en el libro (al menos en el mio) es el "ajoblanco" que además es un ajoblanco totalmente distinto al malageño, el nuestro no lleva ni sofrito de ninguna verdura ni caldo de carne ni na de eso... :duda: aquí el ajoblanco es como un gazpacho pero de almendras, pan, ajo, agua, aceite, vinagre y sal y se bebe frío en verano... ¡¡¡así que fíjate la diferencia!!!!
Pero lo que yo quiero saber si alguien ha hecho en la thermomix el AJOBACALAO que es muy típico aquí en Semana Santa, se hace a mano, amasando pan con bacalao desmigado, aceite, pimentón etc... ¡¡¡ufffff!!!!!!! es mucho trabajo para hacer a mano, y sale como una especie de "paté de bacalao" riquísimo.
Por eso me gustaria saber si alguien lo hace a máquina :lol: que ahorraria mucho tiempo y trabajo :lol:
Muchas gracias por contestarme :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda malagueñas

AJOBACALAO

Ingredientes
500grs de bacalao desalado
300grs de pan cateto duro
3dientes de ajo
2cucharaditas de pimenton dulce
2cubiletes de aceite de oliva virgen extra

1.cuece el bacalao en el cestillo con 1 litrode agua,10min,temperatura 100º,velocidad 3.
2.con el agua de esta cocion remoja el pan duro,desmenuza bien el bacalao y reserva
3.Pon en marcha la maquina en velocidad 8 y hecha por el bocal uno a uno los ajos,con la espatula despega el ajo de las paredes del vaso
4.añade el pan escurrido,el bacalao y el pimenton y tritura a velocidad progresiva 5-7-10,hasta q se haga todo una pasta
5.con la maquina en velocidad6,ve incorporando el aceite poco a poco,para q emulsione,y finalmente corrige de sal hasta q este a tu gusto,la consistencia dependera del tipo de pan q le pongamos,con lo cual si nos parece muy espeso le podemos agregar un poco mas de agua de cocer el bacalao
6.servir en rebanadas de pan tostado

Espero q sea esta la receta q queriais :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda malagueñas

:plas::plas::plas:SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :plas::plas::plas:

Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias, :up: el lunes mismo me pongo a hacerlo :lol::lol::lol: este año no tendre que conformarme con comer el que hacen en los bares, :lol::lol::lol: lo tendre en casa y bueno :D:D:DGRACIASSSSSSSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda malagueñas

:plas::plas::plas:SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :plas::plas::plas:

Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias, :up: el lunes mismo me pongo a hacerlo :lol::lol::lol: este año no tendre que conformarme con comer el que hacen en los bares, :lol::lol::lol: lo tendre en casa y bueno :D:D:DGRACIASSSSSSSS


Vaya plancha jajajaja............. :lol:
mira gracias a ti tengo la receta esta tan buena........
:up:
es verdad lo que dices del ajoblanco del libro.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda malagueñas

:plas::plas::plas:SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :plas::plas::plas:

Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias, :up: el lunes mismo me pongo a hacerlo :lol::lol::lol: este año no tendre que conformarme con comer el que hacen en los bares, :lol::lol::lol: lo tendre en casa y bueno :D:D:DGRACIASSSSSSSS


Vaya plancha jajajaja............. :lol:
mira gracias a ti tengo la receta esta, tan buena........
:up:
es verdad lo que dices del ajoblanco del libro.
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda malagueñas

¡¡¡¡¡Qué va mujer... ni plancha ni nada!!!!!! :) es normal equivocarse cuando son dos palabras tan parecidas :) yo tengo que agradecerte que me contestases con lo que tu sabias, pues rápidamente creiste haber solucionado mi problema, y encima te ofreciste a copiarme la receta en caso de que yo no la tuviese, y eso es todo un detallazo por tu parte :beso:
Ahora hemos salido ganando las dos gracias a una compañera de Torre :plas::plas: ¡¡¡¡verás que bueno está!!!!, además viene muy bien tener en la nevera un gran bol con ajobacalao, porque entre procesión y procesión hay comida rica y nutritiva preparada para reponer fuerzas, sin necesidad de ponerte a preparar nada...¡¡¡¡¡que la Semana Santa es para que la disfrutemos todos!!!!! :up:

Muchísimas gracias otra vez :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...