Jump to content

Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Coles de bruselas.

Congeladas.

Deliciosas.

Bacon.

Mantequilla.

Y tres pasitos:

1.- Sacamos las coles de su bolsa.
Colocamos las coles en una vaporera y cocinamos 6 minutos en el microondas.

Si no tenemos la vaporera de Lekué, podemos usar una bolsa de asar al microondas. Si no, un recipiente de pyrex al que envolveremos en papel film transparente con algún pequeño agujerito para que salga el vapor. Yo no las condimenté.

v4we8m.jpg2.- Pasamos las coles a un pyrex.
Las mojamos con mantequilla derretida (o ponemos unos daditos de mantequilla por encima) y acto seguido les plantamos un trozo de bacon (crudo).

Quien dice bacon dice jamón serrano, o de pavo. Las coles tienen pocas calorías y con una loncha y media de bacon tenemos para una ración, que no es tanto exceso...

9vjb5z.jpg33vyxee.jpg3.- Gratinamos en función combi del microondas: 2 minutos.
No quedaron tostaditas porque olvidé :bate: poner la bandejita más alta, y no gratinó del todo, pero como el bacon ya estaba hecho a los dos minutos, y yo tenía más hambre que un perrillo, pues di la faena por concluida.

2lcmef4.jpg

Y si somos propensos a la producción de armas químicas después de habernos zampado las coles... ponemos a remojo un trozo de alga kombu antes de empezar con las coles, y nos lo comemos antes o después de las mismas. Y solucionado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

Ummmmmmmmmmm. :plas::plas::plas: Luni. Me encantan las coles pero me dan ese problema. Así que ahora explicate eso de las algas por favor. Yo hasta ahora tomo 2 pastillitas de aerored, pero dias funciona y dias no. Lo del alga tiene que ser mas natural.
Y lo soluciona todo ?.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

capisi... Mª José... menorcana... neska... ¡Gracias!

Qué buenas y qué rápidas, y muy bien explicado :plas::plas:

No había oído lo del alga kombu. Eso se comprará en la herboristería ¿no?


Me encantan las coles pero me dan ese problema. Así que ahora explicate eso de las algas por favor. Yo hasta ahora tomo 2 pastillitas de aerored, pero dias funciona y dias no. Lo del alga tiene que ser mas natural.
Y lo soluciona todo ?.


El alga kombu es un tipo de alga japonesa que se compra deshidratada en comercios asiáticos (más barata) y en herboristerías (la compré a 8 euros el paquete y me pareció cara, pero es verdad que uso muy poca cada vez y dura mucho muchííísimo)

Tiene la propiedad de comerse la bacteria que produce los gases en legumbres y coles. Bueno y en cosas que dan gases en general...

Se prepara así:

Cogemos un trozo de alga como del tamaño de un meñique (o algo menos si es más ancha) por persona. La añadimos al agua de cocción (de lo que estemos haciendo) y al final de la misma, la podemos deshechar o si necesitamos más efectividad comerla. Este alga se come normalmente como verdura o en ensaladas, es insípida y muy fibrosa. Yo para que no se note la trituro con la salsa que vaya a usar, pero si es para mí sola le doy un par de bocaos y ya está!

Y no os doy recetas de ensaladas porque a 8 euros el paquete me sale del alma hacerme una ensalada de estas algas :sinunduro::sinunduro::lol::lol::lol: vamos que por ese precio me hago un milhojas de manzana y foie y me dejo de chorradas!!! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

Vale. Lo olvidaba. Para preparaciones al vapor, donde no hay agua de cocción, la hidrato en agua normal unos 15 o 20 minutos, y me la como tal cual. Sabe como a mar. Está buena...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...