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Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

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Coles de bruselas.

Congeladas.

Deliciosas.

Bacon.

Mantequilla.

Y tres pasitos:

1.- Sacamos las coles de su bolsa.
Colocamos las coles en una vaporera y cocinamos 6 minutos en el microondas.

Si no tenemos la vaporera de Lekué, podemos usar una bolsa de asar al microondas. Si no, un recipiente de pyrex al que envolveremos en papel film transparente con algún pequeño agujerito para que salga el vapor. Yo no las condimenté.

v4we8m.jpg2.- Pasamos las coles a un pyrex.
Las mojamos con mantequilla derretida (o ponemos unos daditos de mantequilla por encima) y acto seguido les plantamos un trozo de bacon (crudo).

Quien dice bacon dice jamón serrano, o de pavo. Las coles tienen pocas calorías y con una loncha y media de bacon tenemos para una ración, que no es tanto exceso...

9vjb5z.jpg33vyxee.jpg3.- Gratinamos en función combi del microondas: 2 minutos.
No quedaron tostaditas porque olvidé :bate: poner la bandejita más alta, y no gratinó del todo, pero como el bacon ya estaba hecho a los dos minutos, y yo tenía más hambre que un perrillo, pues di la faena por concluida.

2lcmef4.jpg

Y si somos propensos a la producción de armas químicas después de habernos zampado las coles... ponemos a remojo un trozo de alga kombu antes de empezar con las coles, y nos lo comemos antes o después de las mismas. Y solucionado.


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Re: Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

Ummmmmmmmmmm. :plas::plas::plas: Luni. Me encantan las coles pero me dan ese problema. Así que ahora explicate eso de las algas por favor. Yo hasta ahora tomo 2 pastillitas de aerored, pero dias funciona y dias no. Lo del alga tiene que ser mas natural.
Y lo soluciona todo ?.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

capisi... Mª José... menorcana... neska... ¡Gracias!

Qué buenas y qué rápidas, y muy bien explicado :plas::plas:

No había oído lo del alga kombu. Eso se comprará en la herboristería ¿no?


Me encantan las coles pero me dan ese problema. Así que ahora explicate eso de las algas por favor. Yo hasta ahora tomo 2 pastillitas de aerored, pero dias funciona y dias no. Lo del alga tiene que ser mas natural.
Y lo soluciona todo ?.


El alga kombu es un tipo de alga japonesa que se compra deshidratada en comercios asiáticos (más barata) y en herboristerías (la compré a 8 euros el paquete y me pareció cara, pero es verdad que uso muy poca cada vez y dura mucho muchííísimo)

Tiene la propiedad de comerse la bacteria que produce los gases en legumbres y coles. Bueno y en cosas que dan gases en general...

Se prepara así:

Cogemos un trozo de alga como del tamaño de un meñique (o algo menos si es más ancha) por persona. La añadimos al agua de cocción (de lo que estemos haciendo) y al final de la misma, la podemos deshechar o si necesitamos más efectividad comerla. Este alga se come normalmente como verdura o en ensaladas, es insípida y muy fibrosa. Yo para que no se note la trituro con la salsa que vaya a usar, pero si es para mí sola le doy un par de bocaos y ya está!

Y no os doy recetas de ensaladas porque a 8 euros el paquete me sale del alma hacerme una ensalada de estas algas :sinunduro::sinunduro::lol::lol::lol: vamos que por ese precio me hago un milhojas de manzana y foie y me dejo de chorradas!!! :lol::lol::lol:
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Re: Coles en tres movimientos (y 10 minutos exactos)

Vale. Lo olvidaba. Para preparaciones al vapor, donde no hay agua de cocción, la hidrato en agua normal unos 15 o 20 minutos, y me la como tal cual. Sabe como a mar. Está buena...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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