Jump to content

VINO DULCE

Puntuar este tema:


LAPISLAZURI

Recommended Posts


Hola chic@s

Mi abuela hacia vino dulce... con vino blanco normal y ....

Se murio y se llevo la receta con ella

Tiene que ser una receta muy antigüa, porque mi abuela nacio a finales de 1800

A mi la verdad, que no me gustaba mucho, porque la quedaba muy dulzon, pero estoy segura que se pasaba de azucar o miel...

Si alguien sabe de esta receta o alguna similar y me la pueda pasar, se lo agradecere

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VINO DULCE

Yo tambien se hacer de vidente

Y mi abuela te dice: que no prensaba uvas moscatel.... que usaba vino blanco, normal y corriente.... porque donde vivimos, no es tierra de vinos

No tenia acceso a uvas, ni prensaba uvas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VINO DULCE

Pues haber si alguien se anima y nos dice algo

La base es vino blanco... lo demas ni idea

Ademas, aqui hay una taberna que hace vino... la base el vino blanco... la receta... secreta...

Y mi abuela, se la llevo a la tumba :evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VINO DULCE

Mira te he encontrado esto.

Este es para hacer licor de vino blanco dulce

http://www.innatia.com/s/c-licores-caseros/a-licor-casero-de-vino.html

Ingredientes:
Medio litro de vino blanco dulce tipo moscato o similar

Un cuarto litro de alcohol etílico

Una rama de canela

Medio litro de agua

Medio kilo de azúcar -y un poco más para añadir antes del almíbar-
Preparación:

Es muy sencillo preparar este licor de vino blanco. Primero coloca en un frasco de vidrio el alcohol etílico con el vino, algo así como tres o cuatro cucharadas grandes de azúcar y la canela. Déjalos macerar durante quince días, cuidando revolver a diario para que se integren bien los sabores.

Luego vendrá la consabida preparación del almíbar. Lo realizas hirviendo durante cinco minutos medio litro de agua con medio kilo de azúcar. Añades a la preparación del alcohol (previamente debes haberlo filtrado) y lo envasas, dejando reposar una semana más antes de consumirlo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...