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Esparragos blancos....paso a paso

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Aunque no sea de thermomix, :dientes: me apetece compartir ....la forma de hacerlos, igual os parece una tonteria, pero no es por echarme flores 8) pero me quedan de verdadero lujo


Siempre me han encantado los espárragos naturales, tanto que cuando estuvimos viviendo en Calahorra, me enseñaron la forma de hacerlos y en mi casa, mi madre y hermanos me pedían que se los hiciera. :)

Siempre hay que tener en cuenta que sean frescos, que no estén secos, es signo de que llevan mucho tiempo recogidos, recuerdo especialmente esos de la zona de la rioja, de cómo crujían al pelarlos, señal de lo frescos que estaban.

Aunque los vea recién cogidos es bueno ponerlos a remojo, más o menos tiempo según los vea más o menos secos, entre media hora a 2 horas, en caso de dudar dejarlos 1 hora.

Se pelan desde dos dedos de la punta y al llegar al final del tallo, corto un poco mas hacia dentro (claro está cuando son enteros y según lo duros que sean) los corto dejándolos de la misma largura, de forma que me salen todos igualitos y algunos tallos, que se pueden emplear para tortilla.

En caso de yemas, hay que pelar menos, pero las pelo igual.

Los voy colocando en otro bol con agua así se mantienen hidratados.
En una olla rápida pongo vasos de agua + una cucharadita de sal por cada vaso, tantos según la cantidad de espárragos que tenga, para 1 kilo, con dos buenos vasos son suficiente, el agua ha de ser “salada”, ellos de por sí son bastante sosos. Se pone al fuego y cuando empieza a hervir los añadimos, aunque no les cubra no pasa nada, cerramos.


El tiempo de la olla, si es de la súper rápida con 7 a 8 minutos , es mejor tener que volver a ponerlos al fuego que pasarse. Si es la olla clásica igual con 10 a 15 minutos.


Ahora os pongo las fotos del paso a paso.... :up:P4040388_(Large).JPGP4040389_(Large).JPGP4040390_(Large).JPGP4040392_(Large).JPGP4040393_(Large).JPGP4040394_(Large).JPGP4040395_(Large).JPGP4040396_(Large).JPG:porfavor::porfavor: bueno....que ya se acabaron las fotos :dientes::dientes: pero no ya sabeis que una imagen vale mil palabras....como comprobareis ...ya ultimamente lo unico que encuentro en el mercado son yemas, de los otros esparragos :nodigona: ni por asomo... solo hace unos dias...vi unos que me pedian 12 euros por kilo :bate::beso::beso::beso:


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Re: Esparragos blancos....paso a paso

Me encantan los esparragos, pero ya es dificil encontrar buenos.
Cuando no tengo frescos y es para un plato especial compro los cojonudos (se llaman asi, es la marca) son extra gruesos y quedan muy buenos.
te han quedado estupendos, y me vien bien que pongas el tiempo de la olla, yo tengo esa misma y no le tenía cogido el tiempo... muchisimas gracias ... y a disfrutar esos esparragos.
:beso::beso::beso:


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Re: Esparragos blancos....paso a paso

:plas::plas::plas::plas:
gracias por el reportaje... es genial...a mi me gustan mucho los de bote, así que esos tuyos tienen que estar para chuparse los dedos...
no tenía idea de su preparación, mas que nada porque en Asturias no se plantan mucho... :duda::beso::beso::beso:


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Re: Esparragos blancos....paso a paso

MMMM todavía no he comido ninguno de esta temporada, pero no tardarán en caer. No tienen nada que ver con los de la lata
Yo los hago exactamente igual que tú, bueno, sin remojo, porque los consumo recién cortados. Lo que hago diferente es que les echo una cucharilla de azúcar, para quitarles el puntito de amargor que tienen


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Re: Esparragos blancos....paso a paso

Hola Missis,me ha gustado mucho ver como los haces ,aquí en Gavá,para finales de abril principios de mayo, se hace una feria dedicada al esparrago y a productos del campo.El esparrago es el protagonista,incluso se hacen figuras con verduras,es :D:D:D (espectacular),yo los límpio y los cocino igual que tu,ami me encantan :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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