Jump to content

Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Puntuar este tema:


gsotogor

Recommended Posts


Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto



hola gsotogor

muy bueno tu plato...la presentacion genial..
:up::up::up::up:

como haces ese plato chileno....el charquican
:duda::duda:

gracias

saludos :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto



hola gsotogor

muy bueno tu plato...la presentacion genial..
:up::up::up::up:

como haces ese plato chileno....el charquican
:duda::duda:

gracias

saludos :wink:


Con mucho gusto te doy la receta , aqui va:

( En el caso de mi plato no le agregue carne al charquican ya que va con chuletitas de cordero , y las papas y zapallo(calabaza) los cocine en el horno para que quedara mas seco)

Charquicán

Plato mapuche que se preparaba con charqui de guanaco, antes que se iniciara la ganadería en Chile. Actualmente se prefiere prepararlo con carne fresca de vacuno, porque el charqui tiene un sabor muy penetrante que no a todos agrada. Curiosamente, el "Larousse Gastronomique" lo presenta como: el plato nacional chileno.

Ingredientes: Para 4 personas
1/2 kg de asiento de picana (Rumsteak en españa)
1 cebolla grande
4 papas grandes
1/4 kg de zapallo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de ají de color
1 cuchradita de merquen
2 cucharaditas de pimienta
1 1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 1/2 cucharadita de sal

Nota: El entusiasmo culinario suele agregarle a este guiso choclos, arvejitas, porotos verdes ,espinaca.

Preparación:
Corte la carne en cubitos bien pequeños, o muélala gruesamente, fríala con aceite en una cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freír el conjunto por otros 10 minutos agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Apisone papas y zapallo con una cuchara para deshacerlas parcialmente.
.

Si decide rememorar antiguos tiempos usando charqui, ponga al horno 200 gr, por unos 5 minutos, córtelo en trocitos y machúquelo en el mortero.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...