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!!!!!AJOS !!!!!

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Araceli

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Hola foro, me gustaria que me dierais alguna solucion a mi problemilla.

Yo siempre me traigo un manojo de ajos de mi pueblo, se los compro a mi vecino,el manojo pesa unos 6 kilos y me suelen durar todo el año hasta que se recogen los nuevos, este año a pesar de que los guardo en sitio fresco y oscuro han empezado a germinar y no quiero que se me estropeen,quiero pelarlos y quitar el germen teneis algun remedio para poder utilizarlos, habia pensado triturarlos y ponerlos en aceite , que opinais? si alguien tiene alguna formula me la puede dar :porfavor:
gracias :beso::beso::beso:


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Re: !!!!!AJOS !!!!!

¿Ajos nuevos ya tan pronto? :duda:
No tengo ni idea... pero se me ocurre que puedes congelar 1 diente, a ver al día siguiente como sale el invento... ya quemuchos vegetales se conservan congelados, pero el ajo concretamente no lo he probado :duda:
En cuanto al aceite, siempre ha sido un método de conservación... así que imagino que si están bien cubiertos se te conservarian bien... :duda:
Siento no poder decirte nada más por ahora, si me entero de otra fórmula, te la paso :up:


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Re: !!!!!AJOS !!!!!

Hola foro, me gustaria que me dierais alguna solucion a mi problemilla.

Yo siempre me traigo un manojo de ajos de mi pueblo, se los compro a mi vecino,el manojo pesa unos 6 kilos y me suelen durar todo el año hasta que se recogen los nuevos, este año a pesar de que los guardo en sitio fresco y oscuro han empezado a germinar y no quiero que se me estropeen,quiero pelarlos y quitar el germen teneis algun remedio para poder utilizarlos, habia pensado triturarlos y ponerlos en aceite , que opinais? si alguien tiene alguna formula me la puede dar :porfavor:
gracias :beso::beso::beso:


Hola Araceli, es una forma lo de triturarlos y ponerlos en aceite, pero se te conservaran peor y perderan bastante le gusto... otra manera es asarlos (con piel y todo) y luego scar la carne y guardarla en aceite, asi está bien para algunos platos y potajes, pero no te servirá para todos.
Creo que la mejor forma de conservarlos es pelarlos (no les quites el germen, se conservan mejor enteros) metelos en una bolsa de plastico de congelacion y al congelador... te duran el año y estan tan frescos como el primer día. :beso::beso:
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Re: !!!!!AJOS !!!!!

¿Ajos nuevos ya tan pronto? :duda:
No tengo ni idea... pero se me ocurre que puedes congelar 1 diente, a ver al día siguiente como sale el invento... ya quemuchos vegetales se conservan congelados, pero el ajo concretamente no lo he probado :duda:
En cuanto al aceite, siempre ha sido un método de conservación... así que imagino que si están bien cubiertos se te conservarian bien... :duda:
Siento no poder decirte nada más por ahora, si me entero de otra fórmula, te la paso :up:


:o Nooooo, son de la cosecha pasada :lol::lol: pero tengo muchos y estan bastante bien si los arreglo un poco,gracias :beso:
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Re: !!!!!AJOS !!!!!

Esta receta es del libro Las Mejores recetas con Thermomix..

Ingredientes para 500 g:
500 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de ajos pelados

Vierta los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, resérvelos en un recipiente de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante utilícelo para salsas, pizzas, tostadas, etc.
NOTA: Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: !!!!!AJOS !!!!!

¿Ajos nuevos ya tan pronto? :duda:
No tengo ni idea... pero se me ocurre que puedes congelar 1 diente, a ver al día siguiente como sale el invento... ya quemuchos vegetales se conservan congelados, pero el ajo concretamente no lo he probado :duda:
En cuanto al aceite, siempre ha sido un método de conservación... así que imagino que si están bien cubiertos se te conservarian bien... :duda:
Siento no poder decirte nada más por ahora, si me entero de otra fórmula, te la paso :up:


:o Nooooo, son de la cosecha pasada :lol::lol: pero tengo muchos y estan bastante bien si los arreglo un poco,gracias :beso:


¡¡¡¡¡¡¡Ahhhhhhhhhh, ya decia yo!!!!!!!!!!!!! :lol::lol: porque en mi tierra se terminan de recoger para San Fermín... y como he leido que vives en Madrid, el clima es parecido, no me cuadraba mucho que fuesen nuevos :lol::lol::lol:

Pues ya sabes, una vez confirmado que se pueden congelar... yo creo que es lo más fácil y limpio, una parte los congelas enteros y el resto troceados ¿no?, y así tu experimentas y nos comentas resultados :up:
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Re: !!!!!AJOS !!!!!

Muchas gracias a todas, por vuestros consejos me han venido muy bien :wink: :beso::beso::beso::beso:
Los ajos los traigo de Segovia y se recogen a primeros de julio. pero yo me los traigo, en septiembre que ya se han secado mas o menos bien y me duran hasta julio de este año pero este año tengo muchos y me da pena no poder aprovecharlos asi que :beso::beso::beso::beso: para todas


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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