Jump to content

!!!!!AJOS !!!!!

Puntuar este tema:


Araceli

Recommended Posts


Hola foro, me gustaria que me dierais alguna solucion a mi problemilla.

Yo siempre me traigo un manojo de ajos de mi pueblo, se los compro a mi vecino,el manojo pesa unos 6 kilos y me suelen durar todo el año hasta que se recogen los nuevos, este año a pesar de que los guardo en sitio fresco y oscuro han empezado a germinar y no quiero que se me estropeen,quiero pelarlos y quitar el germen teneis algun remedio para poder utilizarlos, habia pensado triturarlos y ponerlos en aceite , que opinais? si alguien tiene alguna formula me la puede dar :porfavor:
gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: !!!!!AJOS !!!!!

¿Ajos nuevos ya tan pronto? :duda:
No tengo ni idea... pero se me ocurre que puedes congelar 1 diente, a ver al día siguiente como sale el invento... ya quemuchos vegetales se conservan congelados, pero el ajo concretamente no lo he probado :duda:
En cuanto al aceite, siempre ha sido un método de conservación... así que imagino que si están bien cubiertos se te conservarian bien... :duda:
Siento no poder decirte nada más por ahora, si me entero de otra fórmula, te la paso :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: !!!!!AJOS !!!!!

Hola foro, me gustaria que me dierais alguna solucion a mi problemilla.

Yo siempre me traigo un manojo de ajos de mi pueblo, se los compro a mi vecino,el manojo pesa unos 6 kilos y me suelen durar todo el año hasta que se recogen los nuevos, este año a pesar de que los guardo en sitio fresco y oscuro han empezado a germinar y no quiero que se me estropeen,quiero pelarlos y quitar el germen teneis algun remedio para poder utilizarlos, habia pensado triturarlos y ponerlos en aceite , que opinais? si alguien tiene alguna formula me la puede dar :porfavor:
gracias :beso::beso::beso:


Hola Araceli, es una forma lo de triturarlos y ponerlos en aceite, pero se te conservaran peor y perderan bastante le gusto... otra manera es asarlos (con piel y todo) y luego scar la carne y guardarla en aceite, asi está bien para algunos platos y potajes, pero no te servirá para todos.
Creo que la mejor forma de conservarlos es pelarlos (no les quites el germen, se conservan mejor enteros) metelos en una bolsa de plastico de congelacion y al congelador... te duran el año y estan tan frescos como el primer día. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: !!!!!AJOS !!!!!

¿Ajos nuevos ya tan pronto? :duda:
No tengo ni idea... pero se me ocurre que puedes congelar 1 diente, a ver al día siguiente como sale el invento... ya quemuchos vegetales se conservan congelados, pero el ajo concretamente no lo he probado :duda:
En cuanto al aceite, siempre ha sido un método de conservación... así que imagino que si están bien cubiertos se te conservarian bien... :duda:
Siento no poder decirte nada más por ahora, si me entero de otra fórmula, te la paso :up:


:o Nooooo, son de la cosecha pasada :lol::lol: pero tengo muchos y estan bastante bien si los arreglo un poco,gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: !!!!!AJOS !!!!!

Esta receta es del libro Las Mejores recetas con Thermomix..

Ingredientes para 500 g:
500 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de ajos pelados

Vierta los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, resérvelos en un recipiente de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante utilícelo para salsas, pizzas, tostadas, etc.
NOTA: Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: !!!!!AJOS !!!!!

¿Ajos nuevos ya tan pronto? :duda:
No tengo ni idea... pero se me ocurre que puedes congelar 1 diente, a ver al día siguiente como sale el invento... ya quemuchos vegetales se conservan congelados, pero el ajo concretamente no lo he probado :duda:
En cuanto al aceite, siempre ha sido un método de conservación... así que imagino que si están bien cubiertos se te conservarian bien... :duda:
Siento no poder decirte nada más por ahora, si me entero de otra fórmula, te la paso :up:


:o Nooooo, son de la cosecha pasada :lol::lol: pero tengo muchos y estan bastante bien si los arreglo un poco,gracias :beso:


¡¡¡¡¡¡¡Ahhhhhhhhhh, ya decia yo!!!!!!!!!!!!! :lol::lol: porque en mi tierra se terminan de recoger para San Fermín... y como he leido que vives en Madrid, el clima es parecido, no me cuadraba mucho que fuesen nuevos :lol::lol::lol:

Pues ya sabes, una vez confirmado que se pueden congelar... yo creo que es lo más fácil y limpio, una parte los congelas enteros y el resto troceados ¿no?, y así tu experimentas y nos comentas resultados :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: !!!!!AJOS !!!!!

Muchas gracias a todas, por vuestros consejos me han venido muy bien :wink: :beso::beso::beso::beso:
Los ajos los traigo de Segovia y se recogen a primeros de julio. pero yo me los traigo, en septiembre que ya se han secado mas o menos bien y me duran hasta julio de este año pero este año tengo muchos y me da pena no poder aprovecharlos asi que :beso::beso::beso::beso: para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...