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Sobre....mermelada de fresas

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El otro día hice una poca :D:D que a mi hijo le encanta con los gofres :)
Y hoy queria hacer más, el otro dia use azucar de ese con pectina ( :nodigona: me lo traje de francia) pero aún asi quedó la mermelada ...bastante liquida

Pregunto??? Alguien me comentó en su momento que le ponia manzana :duda: lo he soñado o si alguien me puede dar la receta......se lo agradeceré, tengo en la cocina 650g de fresas esperandome :up::up::beso::beso::beso::beso:


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Re: Sobre....mermelada de fresas

Missis, yo es que estoy en la casa de la playa y aquí no tengo las recetas.Pero he leido por ahí que ponen las pieles y los corazones de unas manzanas dentro de una gasita a cocer con la mermelada.Me parece un poco rollo.

Yo también tengo ese problema con la de naranja que me gusta hacerla solo con el zumo y a veces le he puesto unas hojas de gelatina. :beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: Sobre....mermelada de fresas

yo le pongo manzana. a esa cantidad con una manzana que tengas vale.
yo la lavo entera, la parto y le quito las pepitas, luego la troceo unos segundos al cuatro y les pongo las fresas, luego igual que todas las mermeladas. :wink:
:beso::beso:


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Re: Sobre....mermelada de fresas

:beso::beso: Gracias chicas, :D:D

Acabo de ponerle una manzana y está en proceso :up:
Tengo los botes preparados, que pocos saldrán con esa cantidad, pero es otra manera de aprovechar las fresas :up::beso::beso:


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Re: Sobre....mermelada de fresas

Yo el hice el otro dia la mermelada de fresas, con la receta de este foro.
500gr fresas
500gr azucar

NO le puse limon.
Lavar las fresas y quitarles el rabito,junto con el limon, meterlo en la thermomix, 6 segundos en vel 4, (si no se quiere encontrar tropezones poner 15 seg en vel 4) Yo lo deje 10seg
Incorporar el azucar y programar 25 min temp varoma vel 1.
Como con 25 min lo vi muy liquido, directamente lo deje 5 min. mas. Y me ha quedado muy espesita.
A la thermomix le tuve que quitar el cubilete porque sino se salia la mermelada por encima.

Un par de cucharadas de esta mermelada las mezcle con agua y 50ml de vodka y los utilize para mojar los bizcochos para un pastel de fresa parecido a un tiramisu,y cogieron el sabor que yo queria.
El proximo pastel de fresa ya hare un par de fotos del proceso.


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Re: Sobre....mermelada de fresas

:beso::beso: Gracias chicas, :D:D

Acabo de ponerle una manzana y está en proceso :up:
Tengo los botes preparados, que pocos saldrán con esa cantidad, pero es otra manera de aprovechar las fresas :up::beso::beso:

carmina, lo de la manzana o lo de la piel y corazon de manzana funciona pero solo si no lo tienes mucho tiempo ni a mucha temperatura. La pectina es gelificante , pero pierde esa cualidad si se cuece mucho... si piensas hacer mas mermeladas y las quieres espesitas lo mejor es que vayas a una tienda de productos chinos y compres las algas de agar agar, las mueles en el molinillo de café o en la Th, y pones una cucharada por litroy medio de mermelada.
Y si quieres usar el azucar de pectina ponla justo al final. Las hojas de gelatina tambien se ponen al final, pero al no ir cocidas , no se conserva mucho tiempo aunque hagamos vacio.

besos :beso::beso:
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Re: Sobre....mermelada de fresas

Belen, bonita acabo de hacerla ya.....y tampoco la he tenido mucho tiempo.....solo a 100º en la thermomix...unos 10 minutos....pues las instrucciones del azucar me llamaba la antencion que pusiera unos 5a 7 minutos..... :duda: ahora lo entiendo.....por lo que dices que pierde sus propiedades.....

A ver, supongamos que empiezo otra vez..... :dientes: ya que mañana tenia pensado volver a hacer y como sigo teniendo ese azucar con pectina....

Peso las fresas....les pongo un poco de azucar normal, para que amaceren.....y las trituro y :duda::duda: entonces..... cuando añado el azucar ?? y como a mi no me gustan las mermeladas con tanto azucar, yo con 600 de fruta pongo 350 de azucar.....lo hago bien???? o deberia poner más :duda:

Jo, cuantas preguntas de estoy haciendo...... :dientes: pues ahora te hago otra.... :lol::lol:

Tengo un sobre de agar agar...asi en polvo, me lo traje de Alemania.....Explicame....hago la mermelada con azucar normal, y en el vaso una vez hecha le añado 1 cucharada sopera...mas o menos :duda::beso::beso::beso:


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Re: Sobre....mermelada de fresas

Belen, bonita acabo de hacerla ya.....y tampoco la he tenido mucho tiempo.....solo a 100º en la thermomix...unos 10 minutos....pues las instrucciones del azucar me llamaba la antencion que pusiera unos 5a 7 minutos..... :duda: ahora lo entiendo.....por lo que dices que pierde sus propiedades.....

A ver, supongamos que empiezo otra vez..... :dientes: ya que mañana tenia pensado volver a hacer y como sigo teniendo ese azucar con pectina....

Peso las fresas....les pongo un poco de azucar normal, para que amaceren.....y las trituro y :duda::duda: entonces..... cuando añado el azucar ?? y como a mi no me gustan las mermeladas con tanto azucar, yo con 600 de fruta pongo 350 de azucar.....lo hago bien???? o deberia poner más :duda:

Jo, cuantas preguntas de estoy haciendo...... :dientes: pues ahora te hago otra.... :lol::lol:

Tengo un sobre de agar agar...asi en polvo, me lo traje de Alemania.....Explicame....hago la mermelada con azucar normal, y en el vaso una vez hecha le añado 1 cucharada sopera...mas o menos :duda::beso::beso::beso:
Carmina, te explico como lo haría yo... de entrada no lo macero, no es necesario macerar la fruta, eso y lo del limón son cosas que creo vamos transcribiendo sin saber muy bien porqué. lo de la cantidad de azúcar es un poco al gusto, pero quizá sea un poco escaso, en general 2/3 es una proporción aceptable ( a efectos de conservación). yo pongo la fruta y el azúcar al tiempo, si le voy a poner pectina (yo la tengo pura , sin azúcar) dejo un poco para mezclar con la pectina (es insoluble si no es en medio azucarado). Cuezo la mermelada hasta que esta bien brillante y la trituras o no segun tu gusto... y un momento antes de apagar el fuego (2 ó 3 minutos)le añado el agar agar.Depende de como quieras la mermelada de espesa y de la fruta que sea, pones la cantidad de agar agar.Hoy yo hice " dulce" ( como el membrillo, que se corta) de manzana y de pera. La manzana necesita mucho menos que la pera. Las fresas para una mermelada espesita añade una cucharada sopera rasa por litro de mermelada.
y una sugerencia : ponle una pizca de sal, veras que diferencia!!.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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