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MACEDONIA DE FRUTAS PETA-ZETA SOBRE TEJA

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Mandazurra

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¡aysss, qué bien, qué bonito, qué maravilloso! Llega la primavera, el color, y con ella las nuevas frutas. Vamos a olvidarnos durante unos meses de las manzanas, las naranjas, los plátanos, que ya hemos comido bastantes. Y vamos a dar color al frutero.

Aquí os traigo un postre con variación de texturas: blando, crujiente, explosivo.

ionjx2.jpgMACEDONIA DE FRUTAS PETA-ZETA SOBRE TEJA


..:: Ingredientes ::..

* Frutas variadas, las que más os gusten. Yo elegí: mango, piña, fresones y kiwis.
* Nata montada con un pelín de azúcar para copar las frutas.
* Un paquete de Peta-Zetas
* Tejas como base

** Para hacer las tejas **

* 100 gr de azúcar glass
* un pellizco de sal
* 3 claras de huevo
* 100 gr de harina de repostería
* 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

..:: Elaboración ::..

** Para hacer las tejas **

(Con Thermomix)

1. Precalentar el horno a 180º. Poner en el vaso el azúcar, la sal y las claras. Mezclar 20 segundos, a velocidad 3. Incorporar la harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.

2. Con la máquina en velocidad 2, incorporar la mantequilla poco a poco hasta que quede una masa lisa y homogénea. Verter la masa en un recipiente, taparla y guardarla en la nevera unos 15 minutos.

3. Forrar una bandeja de horno con papel de horno y verter una cucharada de la masa, aplanando con el reverso de la cuchara, quedando una capa muy lisa y de un diámetro de unos 17-18 centímetros.

4. Introducir en el horno, entre 4 y 5 minutos, aunque yo tuve que tenerlos más tiempo, hasta que los bordes se veían dorados. Sacarlas del horno y poner cada círculo sobre la base de un vaso o de un cuenco y darle forma cóncava con las manos. Sin embargo, como las galletas que yo hice no fueron muy grandes, no pude darles forma, y las dejé planas, como una galleta, que fue la que utilicé como base para las frutas.

5. Montar la nata, bien con la batidora o en la Thermomix. En la Thermomix, montamos la nata en velocidad 3, con la mariposa, y hasta que veamos que tiene la textura deseada. ¡Ojo! Si os pasáis de montarla, se cortará, pero puede convertirse en mantequilla.

** Montaje **

1. Poner en la base del plato la galleta elaborada, colocar las frutas troceadas y lavadas (fresas), espolvorear con los Peta-Zeta y napar con la nata montada.

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Re: MACEDONIA DE FRUTAS PETA-ZETA SOBRE TEJA

Una cosa se me olvidó comentar: y es que los peta-zetas hay que echarlos justo antes de servir, que si no, con la humedad de la fruta, se pueden deshacer.

La sensación es muy divertida. Ya veo que todas sabéis lo que son los peta-zeta.

:):):)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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