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Tarta lemon curd con crema de mascarpone

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Krispeta

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Si os gusta el lemon curd, esta tarta, lógicamente os encantará. Yo nunca lo había hecho (bueno, nunca la había hecho en casa) y queda realmente buena. A mí personalmente me ha encantado.
Aquí os dejo la receta:

TARTA DE LEMON CURD Y CREMA DE MASCARPONE

Tarta_de_lemon_curd_con_crema_de_mascarpone2.jpg

Ingredientes:

Masa sable:

-125 g. de harina
-65 g. de mantequilla
-1 cucharada y 1/2 de azucar
-1/2 huevo
-1 cucharadita de corteza de limón rallada
-1 pizca de sal

Lemon curd:

-120 g. de azúcar
-70 g. de mantequilla
-ralladura de 1/2 limon
-100 ml de zumo de limon
-2 huevos
-1 cucharada de maizena

Crema mascarpone:

-250 g. de queso mascapone
-100 ml. nata para montar
-100 g. de azúcar glass


Elaboración:

Masa sable:

Ponemos la harina en la mesa, hacemos un volcán en el medio. En un bol ponemos el azúcar, la sal y el huevo, batimos todo hasta que este bien incorporado y se lo ponemos en el centro a la harina, por encima ponemos la mantequilla en cubitos y amasamos rápido y poco, lo justo para que quede todo mezclado y siempre con la punta de los dedos. Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos la crema.
En este caso, yo he usado una plancha de hojaldre que es más rápido y queda también muy buena, eso ya va a gustos.

Lemon curd:

Ponemos el azúcar, la raspadura de limón, el zumo de limón y la mantequilla en un bol y lo derretimos y mezclamos todo al baño maría.
Batimos un poco los huevos y los añadimos pasándolos por un colador.
Lo dejamos en el fuego, cogemos un poco de la mezcla y disolvemos la cucharada de maizena y la agregamos.
Lo dejamos en el fuego hasta que esté bien espeso.

Crema mascarpone:

Montar la nata junto con el azúcar y el azúcar avainillado y añadir el queso.

Montaje de la tarta:

Cogemos la masa del frigo y forramos el molde, pinchamos en varios sitios con un tenedor y horneamos unos 7 minutos a 180 grados, que no se nos dore mucho.
Sacamos del horno y la pintamos por dentro con el medio huevo que nos quedo, la metemos unos segundos en el horno para que se nos seque.

Rellenamos con la crema lemon curd, ponemos la crema de mascarpone por encima y adornar al gusto.


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Re: Tarta lemon curd con crema de mascarpone

no sé por que no veo la foto que has puesto, pero en el recetario si, asi es que la copio por si hay más gente que no la puede ver :up::up:
te ha quedado estupenda, con tu permiso copio la receta, gracias :guapa::beso::beso::beso:49d8f6834e4ed.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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