Jump to content

Pan de molde...(lo mío)

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


panmolde.jpg

Hoy me he quedado algo corta con el pan y ...

He hecho la receta que hago siempre, con harina blanca e integral ( lo que quedaba por casa) con semillas para decorar

Ingredientes

200 gr. de harina normal
200 gr. de harina integral
50 gr. de masa madre (opcional)
1 yema de huevo (la clara la congelo)
20 gr. de levadura prensada o 7 gr. de la seca (yo puse de la seca. Le estoy cogiendo mucha afición a esta levadura, por lo cómoda que es)
125 gr. de leche
60 gr. de agua
50 gr. de aceite
25 gr. de leche en polvo
1cda. a azucar invertido o miel
1 1/2 cta. de sal
Una pizca de ascórbico (opcional)

http://noradebon.blogspot.com/2007/03/pan-de-molde.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de molde...

:o:o que espectáculo de pan :plas::plas::plas::plas:
yo tendría que reducir las cantidades, mi molde es mas pequeño.
tu crees que merece la pena buscar el ácido ascórbico?
:beso::beso:


No, a mi me lo facilitaron y a veces lo pongo, otras no me acuerdo .. igual a caducao y no me entero :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de molde...(lo mío)

Que maravilla de pan! Pero ahora lo hago yo y nada que ver con tus obras de arte :cry::cry: .Que pena que tengas tan paradito tu blogg' date=' Teresa, es una pasada. :beso::beso::beso:[/quote']

Antes tenía mas tiempo, desde que murió mi madre hace un año, tengo a los crios a comer en casa y ando liada con lo del día a día.

El blog esta el pobre... desde navidad que no he puesto nada ... a ver si pongo la coca del otro día. :dientes:

Besos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de molde...(lo mío)

:plas::plas::plas:

Que buenooooooo :D:D:D

Mira me estan entrando ganas de hacerlo :dientes: yo normalmente hago ...hogazas que luego parto en 4 y congelo...pero ultimamente mis hijos comen pan de molde ( :nodigona: del comprado) igual lo hago y asi cortadito a rodajas...en el congelador y se lo pongan en el tostador :up:

Yo tambien utilizo bastante esa levadura activa, :D ademas como encontré el "chollo" de la tiendas aarabes que lo venden en paquetes 500g. y a muy buen precio :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de molde...(lo mío)

Nora: qué bueno te ha salido ese pan, y seguro que nada que ver con los comprados, menudo sabor!!!!!!

Y qué función tiene el ac. ascórbico???? tengo curiosidad.

A mi también me gusta mucho la levadura seca, no tengo que estar pendiente de si caduca como la fresca y con los paquetes esos tan grandes que dice Missis tienes para un año :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de molde...(lo mío)

Nora: qué bueno te ha salido ese pan, y seguro que nada que ver con los comprados, menudo sabor!!!!!!

Y qué función tiene el ac. ascórbico???? tengo curiosidad.

A mi también me gusta mucho la levadura seca, no tengo que estar pendiente de si caduca como la fresca y con los paquetes esos tan grandes que dice Missis tienes para un año :lol::lol::lol::beso:



Acido ascórbico


Se utiliza como sustitutivo de los antiguos oxidantes, y suele estar presente en todo los mejorantes panarios incluso como único componente de harinas aditivadas.

Su función principal es reforzar las cadenas de gluten, actuando como oxidante de las proteínas de la harina ayudando así a que se entrelacen entre sí. (mayor capacidad de retención de gas).
Otras funciones son que evita la pérdida de CO2, facilita la absorción de agua y permite reducir los tiempos de reposo para la maduración de la harina. Posee un efecto de blanqueamiento ya que favorece la oxidación de algunos pigmentos como los beta-carotenos.

Debido a estas propiedades se consigue aumentar la fuerza (W), hasta un determinado valor, lo que hace que pueda obtener masas que soporten mejor los tiempos de fermentación y se desarrollen panes de mayor volumen.

En la fabricación de harinas se recomiendan de dosis de 10g / 100Kg de harina, ya que si se añadiese en cantidades mayores, se provocaría un efecto excesivo sobre el gluten, dando lugar a masas demasiado tenaces y muy difíciles de trabajar.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...